Айкидо

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

А вы о каком айкикае говорите? Вы у всех сэнсэев которые входят в айкикай позанимались? То что вы перечислили практикуют и в айкикай. То есть соревнования это лучшая методика для обучения? Чего ж вы по чемпионатам не ездите? Ответ на вопрос - тренировки это наработка рефлексов если у вас выработаны они в правилах, то и будете делать все по правилам.

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Покажите, где практикуют. Вот не видел. Ни на тренировках, ни на видео. Если практикуют - хорошо. Ссылку дайте.
И опять двадцать пять. Соревнования и спарринги - немного разные вещи. Почему вы в кучу сваливаете? Спарринг - парная работа. По определенным правилам, да. Куда без этого. Целью является наработка техники, тактики, проверка наработанного в условиях приближенных к боевым. Соревнования - некое мероприятие, целью которого выявить лучшего по результатам спаррингов, если коротко. Если я в лесу, например, с товарищем устроил спарринг на боккенах или дзе, это соревнования? А где там судьи, очки, медсестра с пластырем, кубок с медалькой?
И речи про рефлексы выработанные тоже стандартны. Лучше наверное теоретические рассказы про пах-горло-глаза, куда, без сомнения, каждый айкидзин ударит противника, если тот будет сопротивляться.
Вот скажите, отработка формы, когда атака начинается из статического положения, атакующий имеет высокую инерцию, наносит один удар (причем часто кривой) - это лучше готовит к тому "бою без правил на улице", о котором Вы говорите? В таких формах Вы отрабатываете удары по уязвимым точкам уке? За каждым додзе наверное кладбище из уке? Уке набираете из нелегалов или пленных, как Кодокан во время войны?

Останнє редагування:
так от Гены не только шемелевские могут отхватить ...люд всякий разный Гена подразогнать может ...его палки воспиталки

Ну ели вы не видели видео и не были на тренировках то это не значит что этого нет. Многие мастера запрещают выкладывать видео своих семинаров (особенно техники не базового характера). Знаю я такие спаринги - одному человеку боккеном локоть зацепил так 2 года человек с локтем маялся. А чему учатся айкидоки (правда семинар не по классическому айкидо)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит все-таки секретные техники. Видео семинаров выкладывать запрещают, чтобы чужие не увидели...
за ссылку спасибо, посмотрю

Секретных техник нет. Есть политические вопросы

Вам виднее

Вы видите суслика? Нет? А он есть! (с) Суслик секретный однако
Ну хорошо. Не секретные. Но их не показывают по политическим мотивам - пока Курилы не вернут.

Гена - молоток! Вот только дзе его Семен сломал, одни палки-воспиталки остались

Останнє редагування:

Шо? Кто еще сломал? Если в момент ломания они были у меня в руках это еще не факт что сломал их я. Кто по ним бил?

На следующую форумовочку приеду с двумя дзе

По кому по ним? По палке? Ну я бил, ну и что? Ты держал ты и сломал Ци неудержимым потоком перло через дзе. Вот и не выдержала палка...

Как я знаю Курилы это территория РФ, а не Украины И почему вы думаете, что только японские мастера не хотят видеть своего видео в интернете?

Вот честно, мне абсолютно все равно, что там хотят или не хотят ниппонские мастера. Ну Сугавара же Ваш в инете есть? Или он ротацию проводит - вот эти техники показувать низзя, а вот эти мы щас для гайдзинов поковеркаем и выложим? Шоб они неправильному научились? Ох хитрые они, эти мастера!

Riani

Как странно что в боксе нет секретного,всего три удара...никто не комплексует по поводу своего обучения не у великих мастеров древности и смертоностности...нет секретов и в дзю-до и в самбо...практика подтверждает обучение и мастерская степень это результат боевой практики.
Ваша, Riani, приближенность к великим тайнам мастеров древности и монополия на секретные японские знания из первых рук уже не удивляет,а даже настораживает.Вы так авторитетно судите многие стили и явления,что многим бы хотелось бы увидеть вашу практику на видео,сейчас это просто заснять(даже на мобильный).Пожалуста покажите что вы считаете боевой практикой на реальной скорости с реальными атаками - и я первый скажу - вот это человечище!!!
Сейчас приходит время когда свои суждения подтверждают практикой,а не ссылкой на авторитеты далеких смертоностных самых древних воинских систем.
Например,К.Воюшин(СПАС) и Н.Ежелев(КОИ) практики,есть база и методика,есть боевая практика,есть видео материал и нет секретов,есть обсуждение и принятие всех работающих методик и техник...нет только пурги по поводу смертоностности и древности наследия не наших предков. По этому я считаю их достойными давать советы и суждения,а когда увижу вашу работу - сниму шляпу и буду у вас учиться.
А пока только махание теоретическим материалом и меряние чей сенсей длиннее..

Ну так изучайте бокс.Изучайте то что вам нравится . Я вас,что заставляю изучать айкидо? О каких стилях я судил? Если о Томики то я общаюсь с Ильей Солоницыным официальный представитель Сугавары Сэнсэя в росиии по Айкидо Айкикай. Президент клуба Боевых искусств «Буюкан». Президент Федерации Соревновательного Айкидо росиии. Он куратор нашей организации. По каким стилям у вас претензии? Я с вашим сэнсэем чем то мерялся?

Оно мне надо вас учить, вы и так все знаете

Гугл вам в помощь Про видео съемку на семинаре Сэнсэя я вообще нечего не писал. Вы сами все выдумываете

Кстати. А что по поводу Томики айкидо рассказывает 4 дан?

Кстати. А что по поводу Томики айкидо рассказывает 4 дан?

Когда спрашивали про работу с танто в Томики он сказал что это больше спорт чем боевая работа. На семинаре по Айкидо Айкикай (который он проводил в том году в Днепре) я заметил влияние техники Томики при выполнении техник Айкидо Айкикай

Кстати его семинар по Айкикай планируем на декабрь

Ребят чего вы так чепушитесь)) на сколько я понимаю в колбасных обрезках... есть спортивные направления, есть самооборона (на тойже улице), а есть боевые... все они очень очень различаются и секретные техники есть, нравится вам это или нет, ни какой здравомыслящий человек не будет учить кого попало тому что может привести к катострофе.
Кому надо тот найдет для себя секретные техники))) правда жизнь показывает что многие находя почему то предпочитают остаться там где и раньше)