Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ваня, приходи к нам покажешь скорость))) Против ножа без ножа повыступать)))

Так я же и говорю, что если уж пришлось выйти против ножа то только если у его владельца маленькая скорость, а то что у вас там большая скорость это и так понятно :)

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ваня, приходи к нам покажешь скорость))) Против ножа без ножа повыступать)))

Глупый человек. Узри истину. Новаг-сенсей уже приходил к вам аж два с половиной раза (один раз не дошел, так как пешеходный переход возле вас покрасили в зеленый цвет и переводили там слона), но он был настолько быстр и неуловим, что вы его не заметили!

"Когда у человека нет Дао - остается Дэ , когда у человека нет Дэ - остается ритуал . А это самое страшное " (вроде как Лао Цзы ) .

А ссылочку можно откуда цитата? Я в такой трактовке не находил Лао Цзы.

Вот есть"Для тех, кто постиг космическое Дао, нет нужды заботиться о развитии Благой Силы (Дэ), известной также как добродетель; для тех, кто не постиг космическое Дао, работа над Дэ должна быть первостепенным делом. Не овладевшие Дэ должны укрепиться, развивая милосердие и совершая добрые дела. Не способные взойти на вершину милосердия должны исполнять долг. Не дозревшим до чувства долга остается этикет и формальный ритуал."

А ссылочку можно откуда цитата? Я в такой трактовке не находил Лао Цзы.

Вот есть"Для тех, кто постиг космическое Дао, нет нужды заботиться о развитии Благой Силы (Дэ), известной также как добродетель; для тех, кто не постиг космическое Дао, работа над Дэ должна быть первостепенным делом. Не овладевшие Дэ должны укрепиться, развивая милосердие и совершая добрые дела. Не способные взойти на вершину милосердия должны исполнять долг. Не дозревшим до чувства долга остается этикет и формальный ритуал."

Формалист:D Это один из вариантов перевода(не дословного) . И вычитана непомню уже где еще в те древние времена когда люди еще писали на бумаге и читали из книг .

Формалист:D Это один из вариантов перевода(не дословного) . .

он такой.
по смыслу и так понятно что это одно и тоже.

у тебя то не официальный перевод, не заверенный в штаб квартире в КНР
значит не правильный

Угу . Попадались переводы столь замысловатые что уже и не поймешь о чем речь . Кстати читал недавно как отписывались китайские редакторы хреновым писакам - там текста на 2 страницы всяких цветастых выражений .

он такой.
по смыслу и так понятно что это одно и тоже.

у тебя то не официальный перевод, не заверенный в штаб квартире в КНР
значит не правильный

Ага, "все так тількі трішічкі не так"

Ну, вы достигли "космического Дао" и вам все одно и то же :)

Нашел вот такой ролик..

на мое видение айкидо это сложно назвать, по сути, а по жизни ни что наверное другое оно и похоже быть не может в таком варианте, что скажете мастера?) и вот такой

Останнє редагування:
Нашел вот такой ролик..

на мое видение айкидо это сложно назвать, по сути, а по жизни ни что наверное другое оно и похоже быть не может в таком варианте, что скажете мастера?) и вот такой

ролик баян, на нем - не айкидока, или у вас как в белой пижаме с чорною юбкой - так сразу айкидзын?:D

ролик баян, на нем - не айкидока, или у вас как в белой пижаме с чорною юбкой - так сразу айкидзын?:D

я надеялся что ты читать умеешь...ну а боян...так только для осведомленных я его первый раз вижу))

Ну если Вы не мастера, то я точно не грандмастер :)

Без бумажки - ты букашка! А с бумажкой - адепт стиля Тенсин Седен Катори Синто рю, ученик Солоницына сенсея и Сугавары грандсенсея! :yahoo:

1. Тенсин Сёден Катори Синто рю не стиль.
2. Я не ученик Солоницына сенсея.
3. Ну тогда уже надо писать не грандсенсея, а о-сенсея :)
4. И куда мне до всезнающих харьковских адептов айкидо Томики рю + айкидо айкикай + цигун+ дайто рю и прочая, прочая, прочая :)

Вот мастер ...

Ну если Вы не мастера, то я точно не грандмастер :)

скромный ты наш

1. Тенсин Сёден Катори Синто рю не стиль.
2. Я не ученик Солоницына сенсея.

а что? торговая марка?
Солоницын к вам ездит? ездит. Или он ездит закупиться салом? :клас: Семинары проводит? проводит.

скромный ты наш

а что? торговая марка?
Солоницын к вам ездит? ездит. Или он ездит закупиться салом? :клас: Семинары проводит? проводит.

Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю это комплексная школа традиционных боевых искусств (ко-рю), а стилей в школе может быть много.
Например Томики рю это один из стилей Айкидо.

Сэнсэем я считаю Тэцутака Сугавара.

Айкидо хорошо с кёкушином сочетается :клас:

Назад
Зверху Знизу