Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Re: АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Я говорил, что дойдет до 18 грн....а может и до 20 и остановится...:)
А ты оптимист! ;-) Остановится.. ;-)))))))
Скорее бензин полезет вверх ибо "вон, как газ подорожал"..
А потом, "газ не должен стоить дешевле, чем 0,Х стоимости литра бензина"...
И по кругу этот "тяни-толкай"...

так и ГБО ставить будет нерентабельно

Рентабельно будет все равно...- вопрос на какие ДВС - если на бензине расход будет маленький и будут малые пробеги, но учесть ментальность населения - все равно будут ставить ГБО...

Рентабельно будет все равно...- вопрос на какие ДВС - если на бензине расход будет маленький и будут малые пробеги, но учесть ментальность населения - все равно будут ставить ГБО...

Я бы даже два поставил, если б можно было! :)))

А ты оптимист! ;-) Остановится.. ;-)))))))
Скорее бензин полезет вверх ибо "вон, как газ подорожал"..
А потом, "газ не должен стоить дешевле, чем 0,Х стоимости литра бензина"...
И по кругу этот "тяни-толкай"...

Больше тебе скажу, учесть динамику и посмотреть на графики - я бы не был так оптимистичен...

Он может дойти до 18-20 примерно. (цифра 20 думаю предел) - а вот опускаться по цене будет очень медленно, учесть, что осень впереди - народ будет возвращаться с отпусков - впереди Учебный год, студенты итд итп - падение цены будет "не свойственно" - ты сейчас посмотри в час пик город стоит, и не только в час пик. Буквально пару лет назад - как лето - все можно было утром доехать с Салтовки в центр намного быстрее чем осенью, осталась тенденция - выходные все уезжают из города - и он по развязке свободен Цена осенью разве что может просесть копеек на 50 и остановится. Я за другое переживаю, что она не поползла вверх..........................

Если растет топливо - за ним по цепочке растет все - абсолютно все. :рл:
Здравомыслящий учредитель закладывает в цены - логистику, гсм, амортизацию. Я понимаю, что он может немного "продавить" свой товар, за счет "КДФ" - коэффициента дохода фирмы, но на этой финансовой подушке далеко не уедешь - она имеет свойство заканчиваться и цены однозначно пойдут вверх - будет новый виток Инфляции.
Я не наговариваю и хорошо, если этого не произойдет. Но как только спрос на горючку начнет падать, а это основная масса - если брать по городу - население. То будет замирание цены - и ГСМ пойдет вниз по цене.
НО опять таки учесть наш менталитет: "Я лучше сэкономлю на чем угодно, но на работу поеду на авто" или что-то в таком духе.

Блин, и на отдыхе Б-сеть заставляет отзывы писать??? :сарказм:
Как там Турция, жарко?

Хех, Овис теперь заставляет.:D
Та нормально тут, жарко.

Так, что у кого есть возможность закупайте талоны:ганьба:

Вовремя я соскочил с газовой иглы. :)

Так, что у кого есть возможность закупайте талоны:ганьба:
Цена в 18,00 на стелах,реальная гораздо ниже.
Сейчас реальная 16,00 грн/литр.
До 18,00 чтобы сети торговали , ещё далеко. Не вижу предпосылок.
Оптовая цена +-15,00 грн/литр с доставкой на АГЗС.

А почем счас бенз можно взять, если можно гривен по 25, то при цене газа 17 мне уже выгоднее на бензине ездить. (17×11+25)-25×8,5=0

Вовремя я соскочил с газовой иглы. :)
Тоже интересно - на что пересел?
На велосипед или водород? Или свою АЗС открыл? :дивитись:

Цена в 18,00 на стелах,реальная гораздо ниже.
Сейчас реальная 16,00 грн/литр.
До 18,00 чтобы сети торговали , ещё далеко. Не вижу предпосылок.
Оптовая цена +-15,00 грн/литр с доставкой на АГЗС.

Я это понимаю, но АГЗС закладывает свой коэффициент рентабельности балансируя на выгодных для себя и клиента условиях+конкуретноспособности.
Но Вы сами понимаете, что реальная цена, которую Вы описали 16.00 за литр - это не предел. Предпосылки могут появится на осень, каждый день какие-то "новости"...
Дай Бог, чтобы их не было.

Вы статистику смотрели? Или по факту объявляете, что либо растем либо падаем - а проанализировать, куда будет клонится рынок?

Вот к примеру ссылочка - почитайте изучите...:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по графику, тут все понятно легко и просто от слова совсем..будет небольшая просадка как я писал выше - может копеек на 50, а потом ожидается рост... - а если копнуть глубже...там есть и другие данные, подтверждающие данный факт....

Тоже интересно - на что пересел?
На велосипед или водород? Или свою АЗС открыл? :дивитись:

Я это понимаю, но АГЗС закладывает свой коэффициент рентабельности балансируя на выгодных для себя и клиента условиях+конкуретноспособности.
Но Вы сами понимаете, что реальная цена, которую Вы описали 16.00 за литр - это не предел. Предпосылки могут появится на осень, каждый день какие-то "новости"...
Дай Бог, чтобы их не было.

Вы статистику смотрели? Или по факту объявляете, что либо растем либо падаем - а проанализировать, куда будет клонится рынок?

Вот к примеру ссылочка - почитайте изучите...:)

Судя по графику, тут все понятно легко и просто от слова совсем..будет небольшая просадка как я писал выше - может копеек на 50, а потом ожидается рост... - а если копнуть глубже...там есть и другие данные, подтверждающие данный факт....

Ну если графики смотреть - похожий пик был в 19-м, потом спад довольно сильный. Да и вообще - в цене на газ большую роль играет политическая составляющая, так что без нормального хрустального шара не обойтись.:D

И да - всех с пятницей! :)

29.07.2021 16:35
Цены на автогаз имеют потенциал роста на 1 грн/л — эксперт

Потенциал для роста розничных цен на автогаз в нынешних условиях составляет 1 грн/л. Такое мнение в комментарии для «Лига.Бизнес» высказал эксперт Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн.

«Рынок – «сухой», поэтому август будет напряженным. В начале июля оптовые цены на автогаз выросли на 4 600 грн/т (2,55 грн/л). По сравнению с ростом цен в рознице это на 1 грн больше. Так что запас для роста цен есть», – отметил Куюн.

Основным фактором подорожания, по словам эксперта, является дефицит ресурса, вызванный, в первую очередь, снижением поставок крупнейших внешних производителей. В частности, по данным «А-95», импортные поставки автогаза за 25 дней июля составили 102 тыс. т, что меньше объемов ****огичного периода июня на 12 тыс. т.

А.Куюн отметил, что давление на цены также оказало значительное сокращение импорта СУГ по морю. По сравнению с прошлым июлем они сократились на 25%, до 12 тыс. т.

«Как правило, в прошлые годы морские поставки автогаза каждое лето дешевели. Поэтому трейдеры увеличивали объемы поставок, что дополнительно снижало цены. Нынешним летом из-за роста цен на нефть этого не произошло», – объясняет Куюн.

Как сообщал enkorr, всего с начала июля розничные цены на автогаз выросли на 1,46 грн/л, или 9,5%, тогда как оптовые партии на ГНС подорожали до 28 230 грн/т.

.
АГЗС ничего никуда не закладывает.
Рыночный механизм ценообразования. :україна:
Вы не можете продавать товар дороже рынка. Его у вас брать не будут.
Если всё по научным менеджерско бухгалтерским формулам посчитать,то газ пропан-бутан должен быть 18,00 грн/литр. :D

Назад
Зверху Знизу