Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Ка́роль;67503656 сказав(ла):
А подскажи, что это на видео? Бренд или сеть АЗС? А то плохо понятно, Анархист некачественно всё заснял.

Сейчас чтоб туда попасть нужно разрешение у пистолетчиков брать. Одобрят, значит дадут ключ от ямы с ****ом,ну а если нет,то (. В штаны...
Сам главный гуру сети рассказал пару страниц назад.

Ка́роль;67503656 сказав(ла):
А подскажи, что это на видео? Бренд или сеть АЗС? А то плохо понятно, Анархист некачественно всё заснял.

Єто все подстава. Клозет у них отменный с золотым унитазом:D. Если театр начинается с вешаки то азс с туалета....

Установить его вообще не сложно, сложно именно с калибровкой.
Есть специальное ПО, при котором вводятся данные (тип баллона, его геометрия, литраж, тип ***кости - что измеряется, после чего калибруется);
"Капризный" он по установке и калибровке честно говоря :hollering:
Максимальный объем измерений у него на 90 литров, так заявлено в инструкции.
Это ультразвуковой? нашлепка снизу на баллон?

За много лет заметил такую нездоровую херню: как только снижается цена газа, повышается расход. Т.е., при цене 12-13 грн расход был 13-14 л, а при 10-11 грн уже получается 15-16 л.
Выходит, что при разной цене я на 300 грн проезжаю одинаковое количество километров (около 150).
Парадокс? Или просто неуёмное жлобство газобарыг?

Новости нефтегазового рынка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине количество регистраций автомобилей с ГБО уменьшилась в 8 раз
11 марта, 2020, 16:00

Количество регистраций автомобилей, которые переоборудовали для работы на пропан-бутане в январе стало в 8 раз меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в обзоре Auto.Ria.

Причина, которая могла повлиять на такое заметное уменьшение перерегистраций авто после установки ГБО – потребность в проведении сертификации, стоимость которой заметно больше, чем у справки, ранее выдаваемой прямо на СТО-инсталляторе. Впрочем, статистика лишь за один месяц могла «просесть» и по каким-либо другим причинам, поэтому стоит исследовать, как дела с переоборудованием легковушек «на газ» пошли дальше, то есть – в феврале.

Общее количество регистраций несколько увеличилось: во втором месяце 2020-го в сервисные центры МВД для «вписывания газа» обратились 2,5 тысячи владельцев легковых авто. Это больше, чем в январе (тогда было почти 1,4 тыс.), однако значительно меньше, чем годом ранее. В феврале 2019-го было зафиксировано 10 тысяч официальных переоборудований после установки газобаллонного оборудования.

Ага :пиво:, немного заморочился...но )))результат дает о себе знать :)
Пока, я так понял, получается везде, где заправлялся, налив нормальный? Или надо несколько раз в одном и том же месте заправиться, чтоб уже выводы делать?

Я как раз и писал, что если они даже и будут в газе, то должны сперва все на фильтре осесть. размеры ячейки в фильтре и форснке - это как иголочное ушко и двери.... Потому, сперва должны были забить фильр нафиг. И машина должна перестать нормально ехать... Я думаю (у меня такого не было) это вполне реально почувствовать....
Чаще, я так понял, не забивается отверстие, а залипает клапан и от этого может сгореть обмотка.
Фильтры бывают разные, есть с отстойником, есть прямые. Так вот, как здесь некоторые отписывались, на одном и том же газу (с той же заправки) в прямом немного жижи собиралось на стенке, а в отстойнике довольно существенно, т.е. теоретически через прямой фильтр идет большая часть этой жижи через форсунки в двигатель и на форсунках со временем может накопиться, налипнуть и клапан залипнет в конце концов, а фильтр будет как обычно...

Я хотел себе поставить алекс-ультра, но продавец спросил, какие форсунки, и сказал, что для Вальтеков особого смысла нет, с ними ничего не случиться. Были бы подороже (Хана, Баракуда и т.п.), тогда стоит ставить отстойник, иначе могут залипнуть.

Пока, я так понял, получается везде, где заправлялся, налив нормальный? Или надо несколько раз в одном и том же месте заправиться, чтоб уже выводы делать?

Ну я пока потестировал на 2 заправках.

Сверяю количество залитого топлива+прокатанный километраж => Делаю выводы.

Пока не замечал сильного нае...

Пока мало данных - тестирую :)

За много лет заметил такую нездоровую херню: как только снижается цена газа, повышается расход. Т.е., при цене 12-13 грн расход был 13-14 л, а при 10-11 грн уже получается 15-16 л.
Выходит, что при разной цене я на 300 грн проезжаю одинаковое количество километров (около 150).
Парадокс? Или просто неуёмное жлобство газобарыг?
Ну, не только. Еще и законы физики.. ;)
Снижается при потеплении обычно. А тут есть ньюансы. Первый, газ на опте берут на вес, а продают на литры. С повышением температуры количество литров в тонне газа заметно растет...
Второй -состав газа, хотя, тут должна быть обратная зависимость...:незнаю:
Третий - точность налива также, часто, коррелирует с ценой. но, к сожалению, далеко не всегда. Риск обмана на заправках с высокой ценой
все равно немалый ;-(

Ага :пиво:, немного заморочился...но )))результат дает о себе знать :)

Ага! Обсуждали давеча... Я так понял, слишком гемморойно его настраивать. И не понятна температурная стабильность.
Сейчас изучаем вопрос про другой прибор. расходомер на штуцер заливки. По сути, тот же счетчик газа, но измеряет только налив. Хотя, лично меня вопрос наличия паровой фазы (при пустом баллоне) смущает. Жду, пока кто-то поставит - посмотреть хочу...
Мне же хватает пока и просто одометра для контроля.;-)

Чаще, я так понял, не забивается отверстие, а залипает клапан и от этого может сгореть обмотка.
Фильтры бывают разные, есть с отстойником, есть прямые. Так вот, как здесь некоторые отписывались, на одном и том же газу (с той же заправки) в прямом немного жижи собиралось на стенке, а в отстойнике довольно существенно, т.е. теоретически через прямой фильтр идет большая часть этой жижи через форсунки в двигатель и на форсунках со временем может накопиться, налипнуть и клапан залипнет в конце концов, а фильтр будет как обычно...

так, спасибо. Примерно понятно... Обмотка катушки от этого вряд ли сгорит. Там не настолько меняются параметры магнитного поля, чтоб она сгорела. тем более, там управление токовое с мозгов идет. Так что тут - вряд ли стоит опасаться.
Вот если действительно все так плохо, что жижа идет в газовую магистраль - это да. Я просто, реально, с таким не сталкивался... У меня
фильтр разборной по газовой фракции . меняю. Кроме небольших темных пятен - не было ничего еще. Т.е. если что-то в малых количествах и проскочит, то садится на фильтре, прежде всего. И если его регулярно менять, то с форсунками не должно быть проблем. На своем опыте я и смотрю. Пока полет нормальный. :незнаю:

Новости нефтегазового рынка

Газ на опте немного подешевел.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

12.03.2020 15:20
СУГ «Укргаздобычи» подешевел до 14 600 грн/т

Цена сжиженного газа на аукционе АО «Укргаздобыча» 12 марта снизилась на 2,4% (на 362 грн/т), до 14 601 грн/т, по сравнению с торгами, состоявшимися 4 марта (14 963 грн/т). Об этом свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Госкомпания реализовала свыше половины выставленного на торги объема: 2280 т из 3382 т.

Добрый день от Б-сеть !

Добрый день от Б-сеть !
Поднимем тему. :цехф:

Пару дней назад на 3000 (масел) наблюдал как кто-то на белом т4 заправлял (или пытался заправить) большое количество бытовых газовых баллонов.
Лежали один на одном, штук 10 не менее :)
Наверное готовится к изоляции :)

Добрый вечер от Б-сеть !

Пару дней назад на 3000 (масел) наблюдал как кто-то на белом т4 заправлял (или пытался заправить) большое количество бытовых газовых баллонов.
Лежали один на одном, штук 10 не менее :)
Наверное готовится к изоляции :)
Паника в обществе.
На АЗС-АГЗС приезжают в течение дня десятки граждан с баллонами заправиться. Им отказывают. Скандалят. :рл: Требуют лить до полного. :рл:

Уважаемые жители г.Харькова и области.
Газа пропан-бутан много. Хватит всем. Не создавайте ажиотаж.
Автомобили заправляйте до полного.

Газовые бытовые баллоны не заправляйте до полного, на тех АЗС где согласились вам заправить. Не более 80%. Не вздумайте их тащить в жилые многоэтажные дома. Это запрещено! Изучите правила обращения с газом пропан-бутан. С газовыми баллонами,приборами к которым вы их подключаете.

Назад
Зверху Знизу