Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

BVS на тракторах 40.73 литра в 42 литровый баллон. Посмотрю на расход.

Вкладення

• IMG_20190717_064908.webp
    IMG_20190717_064908.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 182
Доброе утро от Б-сеть!

12,40 грн/литр средняя цена по г.Харькову.

сколько уже лет смотришь? :D:D

Это второй раз за всё время, когда задули больше 40 литров. Один раз давно когда родник стал херется, задули 41.3 литра и проехал меньше, чем ожидалось. Даже с кондеем должен проехать 370~380 км на 41 литре. Вот и посмотрим ;) Но вот газельки из четырёх штук, чего то стояли на 4 колонке :confused: Я тоже там всегда дулся, а сейчас на шестой.

Там налив лучше чем у сетки и с картой дешевле чем у сетки

Насчёт налива газа на сети не скажу (знаю на 100% что есть залёты с наливом по бензину), но по цене, говорят, что ярые адепты сети имеют нефигасибекакую скидку - 1 грн с литра :клас:.

Им все тут завидуют, включая конкурентов, поэтому тут так много срача с сетью.

Новости нефтегазового рынка

СУГ «Укргаздобычи» подешевел до минимума за 5 месяцев
15:05
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоимость сжиженного газа на аукционе АО «Укргаздобыча» 17 июля опустилась на 4,6% (на 826 грн/т) до 17 056 грн/т, по сравнению с ценой предыдущего аукциона 10 июля, говорится в сообщении «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Стоимость ресурса УГД опустилась до минимального значения за 19 последних аукционов (с 27 февраля 2019 г.). (см граф.)

Максимальная цена на торгах 17 июля составила 16 510 грн/т, максимальная 17 500 грн/т.

На аукционе было продано 1 995 т. Для сравнения на предыдущих торгах 10 июля госкомпания реализовала 3 078 т.

Параллельно с УГД торги СУГ проводили «Полтавская газонефтяная компания», которая реализовала ресурс по 17 900 грн/т и Geo Alliance (по 17 520 грн/т).

Согласно ежедневному ценовому мониторингу оптового рынка СУГ, средняя цена сжиженного газа на условиях самовывоза с ГНС 17 июля опустилась до 18 850 грн/т. С начала месяца оптовые цены СУГ снизились на 16% (на 3 600 грн/т).

Справка enkorr

«Укргаздобыча» является крупнейшим производителем СУГ в Украине. В 2018 г. объем выпуска составил порядка 164 тыс. т. Компания производит газ на пяти установках — Яблуневской, Тимофеевской, Базилевщина (все три Полтавская обл.), Юлиевской и Шебелинском ГПЗ (обе — Харьковская обл.).

С декабря 2017 г. продает СУГ на электронных биржевых торгах с отгрузкой в течение недели.

С начала недели LPG на заправках подешевел на 10-40 коп./л – UPECO
18 июля, 2019, 11:30

В течение 13-18 июля 2019 года стоимость сжиженного газа на заправках снизилась на 10-40 коп./л
сжиженный газ на АЗС в Украине за отчетный период подешевел на 15 коп./л, до 12,87 грн/л.

Добавим, что по данным UPECO, снижение на заправках проходит на фоне падения оптовой цен на газ с начала июля на 3 426 грн/т (-1,82 грн/л) до 19 663 грн/т (10,42 грн/л). Кроме того, средневзвешенная цена сжиженного газа производства «Укргаздобычи» на аукционах УЭБ с начала июля снизилась с 21 014 грн/т (11,13 грн/л) до 17 056 грн/т (9,04 грн/л) по состоянию на 17 июля 2019 года.

Заправился на Б-сети возле Горизонта .
Приехал уже на бензе .Влезло 35л (бак43 , с клапаном)По 12.3 за л.
+Скидка работает . В других местах 37-39л в среднем "вдували".
Колонка правая дальняя(там где и бенз льют) другие колонки на этой заправки не тестировал .
Кстати после снижения цены , неделю назад заливал газ на BrentOil(возле 25й больницы). Балон такой же(машина другая), но вдули 39.9л !!!Так вот понизили цену на стелле !

Снижение цен автогаза в рознице усилилось
12:38
Средняя по стране цена автогаза на АЗС за выходные опустилась на 16 коп./л до 12,65 грн/л, некоторые операторы снизили цены на 20–40 коп./л., сообщили enkorr в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на ежедневный ценовой мониторинг розничного рынка.
из-за сформировавшегося на рынке профицита, оптовые цены СУГ снижаются в течение последних четырех недель. За месяц они опустились на 20%.

В статье «Газовый потоп» аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн анализировал причины возникновения профицита СУГ и его последствия для рынка. По его информации, поставки СУГ на рынок в июне могут достигнуть рекордных 180–185 тыс. т, что вместе с высокими переходящими остатками прошлых месяцев создает большой профицит ресурса на рынке.

колонка правая дальняя(там где и бенз льют) другие колонки на этой заправки не тестировал
и не нужно пробовать-уже всё до вас опробованно :D только на этой заправляюсь колонке :клас:

Приехал уже на бензе .Влезло 35л (бак43 , с клапаном)По 12.3 за л.
+Скидка работает . В других местах 37-39л в среднем "вдували".
Колонка правая дальняя(там где и бенз льют) другие колонки на этой заправки не тестировал .
Кстати после снижения цены , неделю назад заливал газ на BrentOil(возле 25й больницы). Балон такой же(машина другая), но вдули 39.9л !!!Так вот понизили цену на стелле !

Сегодня заправлялся на Б-сети там же .
Приехал ещё на газе .Когда на табло показывало 34 ,скорость заправки начала снижаться . На 35 постреляло рывками , скорость налива выросла на 36 снова стала замедляться и отстрелилась на 36,6 .
Как это комментировать не знаю .
Газ по 12,2 плюс скидка действует .

Сегодня заправлялся на Б-сети там же .
Приехал ещё на газе .Когда на табло показывало 34 ,скорость заправки начала снижаться . На 35 постреляло рывками , скорость налива выросла на 36 снова стала замедляться и отстрелилась на 36,6 .
Как это комментировать не знаю .
Газ по 12,2 плюс скидка действует .

как вариант: давление "продавило" отсекатель катит?:D

ЗЫ у меня не на каких заправках такого небыло. Был случай когда-то у родника: заказал и оплатил 50литров а колонка отстрелила на 49,6, но тогда оператор что-то нажал в колонке и колонка "докачала" до 50-ти уже оплаченных литров.насколько это честно я незнаю:).

Добрый вечер от Б-сеть !

Обычно если начинаются рывки в подаче , командную выключить налив . Но здесь оператор был занят с другим клиентом .
Поведение отсекателя в каждом баллоне индивидуальное. У одних отстреливает,у других щёлкает,вибрирует,резонирует и т.д..
Такое поведение отсекателя ,из общения с представителями производителей колонок(ТРК), может влиять на погрешность налива.
Но эта погрешность только на тот объём,во время которого такое происходит. Она может быть как в + клиенту,так и в -.

Допуск метрологический колонки по ГОСТу(ДСТУ)+-1%.

Наши замеры/пробы/проливы/исследования не показали особых отклонений во время таких резонансов.
Но вот наблюдение за клиентами показывает, что они любят такой резонанс в колонках. Частенько просят продолжить заливать. Специально качают авто, после срабатывания отсекателя. Клиенты довольны расходом. :клас:

Отсюда мы сделали вывод: с наливом при резонансе в колонках,в большинстве случаев, всё в порядке.

Обычно если начинаются рывки в подаче , командную выключить налив . Но здесь оператор был занят с другим клиентом .

Значит, дело не в колонке, если у вас рывки случаются? У меня рывков не было ни с отсекателем ни без.
Я снял отсекатель и не жалею. Баллон 52 или 54 литра, не знаю точно, а влазило 36-39 литров. Теперь до 50 литров влазит. Но я всегда 45 лью. И только лишь, когда на дальняк, то до полного.

Назад
Зверху Знизу