Я кондиционер и чистенько видел только в фирменном Харьков-Киев (это где 10 купе в вагоне и биотуалет), в нем и плацкарт такой-же - и кондиционер и биотуалет. А выше я ж отписался - в херсонском поезде фирменное купе было хуже, чем плацкарт в этом же поезде. А сплю я хреново что в плацкарте, что в купе, но как-то не слышал ни разу за все поездки, чтоб где-то у кого-то что-то украли, а ходят много разве что в бывшем житомирском, у которого остановки были каждые пол часа.
А по теме газа - съездил на моря.
С Харькова заправил на роднике полный бак - 34,15 л влезло, приехал к ним на парах. Проехал 375 км до Токмака, там залился на Авантаже по 10-40 (за пару часов до меня только поменяли, было 10-05), влили 35,9л

, это я к ним на газу приехал, ещё думаю литр-два в баллоне было. На обратном пути решил на воге заправится в Васильевке, скидка есть 50 коп, очередь машин десять, охреневаю второй раз - при пробеге в 290 км вливают мне до полного 28,7л

. В третий раз охреневаю, когда этот газ заканчивается через 310км

, а я ж думал до дома хватит. Это получается кидалово на воге на трассе 15-20% ??? На авантаже меньше кинули, литра на 2-3 всего наверное. Ну его в **** этот вог, теперь надо думать, где в след. раз заправляться

, бо надо через 3 недели ехать семью забирать...
Кто знает, какие заправки в районе Васильевки-Запорожья нормальные?