Чтобы тебя сразу не назвать тем органом, который у тебя подписан под каждым сообщением, повторю в третий раз.
У Румынии заключены долгосрочные контракты на экспорт нефтепродуктов. В том числе и в Украину. Но скачкообразно увеличить поставку газа именно в Украину она не может, потому что для этого придётся разрывать долгосрочные контракты с иными странами, а так по быдлячески нормальные поставщики в Европе не поступают. И если Румыния вдруг и пойдёт на такие крайние меры, то её газ для Украины окажется дороже норвежского из за неустоек. На фоне этого твои "раз" и "два" можешь (скажу на твоём языке) засунуть в своё упёртое очко. Почему оно упёртое? Потому что я тебе три или четыре раза написал, что у тебя проблема с термостатом, а не с ГБО, но ты упорото игнорировал советы и всю зиму ездил на бензе. Мне пох на чём ты ездил и будешь ездить, а мои советы были меньше всего для тебя, а больше для всех здешних, чтобы не повторяли твои упоротые шаги.
Румыния, возможно, когда то и "будет партнёром", но границу блокируют сейчас, а без блокирования границы самый большой и выгодный импорт сж.газа идёт именно через польскую границу.