После заправки 30,46 с копейками литрах, где заливал на Салтовке (УЗД показывал более уверенную цифру 29, иногда вначале переваливая на 30) - понимая, что есть погрешность (+/- литр) - то мое мнение -
норма.
При коротких пробегах на литье R16 (зима) и в среднем один два пассажира на 2.4АТ (ДВС 2AZ-FE) - у меня получилось 179,6 км, что считаю - в целом адекватно.
Пока ставлю +, при пробеге (с фиксированной наливкой).
Покатался день на бензе, в активном режиме. Заехал в гости, решил заправиться на 23 августа БРСМ на Дубраве.
Сказал до полного - в мой бак уместилось 43,64 л

.
Учесть, что баллон у меня 60 л. И до модернизации ГБО взалило на данной заправке порядка 57 литров.
Возможно, если прикинуть, что стоит новый мультик, то -20% то получается - дальше срабатывает отсекатель!
Возможно, ... хотя меня берут очень смутные сомнения.

Если "до полного" такая эпопея повториться на трех четырех заправках, то поеду к Газовщикам - качаться

и буду смотреть, как бы маловато заходит. Как бы баллон цилиндр 60 литров - а зашло всего 43 литра....
Сел авто - запустил ДВС - датчик подумав показал цифру - 45 литров

. И после того, как я не спеша доехал до Солдата - он перешел на цифру 44.
Вообщем тестируем.

..говорить, что-то рановато, посмотрю по однометру!
Могу сказать, что с ПП до ТРК Украины в спокойном режиме (при пробеге в 16,4 км (сделал петлю на центр) у меня счетчик показал уже 40-41 литр.
Это моя теория, посмотрю дальше по пробегу, думаю что "пары" подымаются вверх и учесть, что УЗД считает от стенки до стенки баллона, то поначалу цифры на табло будут "уходить в минус быстро, а потом медленнее" - не знаю - пока мало данных, надо набрать статистику - посмотрим что скажет Одометр.
Но факт - при 43,64 - показало 45 литров.
Мое мнение - терпимо

P.S.> Принимаются заявки на тестирования налива. По просьбе друзей:
- Родник на Студенческой;
- БРСМ - на тракторах;
- WOG на Локомотиве;
- Б-Сеть на московском;
- БРСМ на ХГ - выезд окружной, как ехать в сторону Киева.
P.P.S> Кто готов посодествовать

в спонсировании или адекватном убеждении, что на этой АГЗС - все гуд - готов помочь общественности + конечно для себя будет самому интересно.
При этом буду рад помочь