Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Вог по акции 9.68

Скоро ******* к нам будут ездить газом заправляться.

Гг, до сих пор есть люди спорящие о выгодности ГБО?)

а почему бы и нет, смотря сколько кататься в год, простая арифметика :)

про прогрев на бензине, так вроде современным системам ДВС прогрев не нужен, это типа для газа мулька с прогревом придумана, с стартом на бензине

По всей видимости у моего оппонента прогрев - это движение на бензине, пока не переключится на газ.
Вот такой разный подход.
:угу:
долго ждать :D специально недавно проверил - завёл утром, 7 мин. и переключилось.
Температура перехода выставлена вроде 40 градусов.
Я за это время медленно еду и машина прогревается быстрее и проезжаю 2-2,5 км. И машина хоть не забывает, что такое бенз вообще :D

Странная у вас логика, расход на бензине это расход на бензине вне зависимости от прогревов, были они или нет и сколько их было, расход един, а к расходу газа нужно прибавлять расход на бензине на прогревы, выходит сумма по итогу из двух топлив так или иначе.

все верно ;)
Считать нужно не с момента перехода авто на газ, а с момента запуска двс.По пол стакана бензина на прогрев.Сто раз проехал свои 3 км-всего получилось 300км, из них 100км на бензине.Получилось не 8л на сто, а 24л на 200км, или 12л на 100км газа.Простая арифметика.

Останнє редагування:
так вроде современным системам ДВС прогрев не нужен,
Шта?:eyecrazy: А маслице, зазоры тепловые и т.д. Уже все?

Зы: Если учесть то, что современные системы ДВС, по прикидкам производителей, должны выбегать под 100-150т. км. и помереть тихо. То естественно прогрев им не нужен, я даже больше скажу, масло тоже менять не обязательно.:D

А маслице, зазоры тепловые и т.д. Уже все?
а что маслице? лампочка погасла? значит давление дошло до верхней точки гбц или еще дальше, т.е. уже разошлось по всему мотору. дальше, если мы говорим до температурах ДО -20 и масло 5в(10в) то, за 2 минуты масло в двс нагреется и очень прилично и будет нормально разбрызгиваться, попадет во все узлы двс, если мы говорим о -30, что редкость, то масло надо 0в30 и всё. Стоять дырчать на ХХ нет никакого резона, лучше неспеша ехать, не давя тапку в пол и не давать отсечки.
А зазоры что? ну больше они и что? масло тоже гуще, чем при 90.

Очень оптимистично на счет семи минут и полстакана
Ога :)

Возможно, двухлитровый движок на инжекторе за семь минут потребит 0.5 литра бензина, если запускаешь мотор два раза в день - это 1 литр бензина = 365 литров бензина в год только на прогрев, а это 8000 гривен. Даже если это 4000 гривен, как по мне, это дохрена!

вот что думаю на свой 1.6S ставить газ или лить дешовый бенз?
бенз100км расх 10л цена 16грн =160грн бенз 95й но едит как на 85том(
газ 100км расх 13л цена 13грн =169грн
я в замешательстве, да убедите меня в обратном!

1. Если льешь спиртяку по 16, то расход будет не 10 а выше
2. Если пишешь про расход спиртяки 10 литров, то будь добр тогда не увеличивай расход газа до 13 литров, а хотя бы оставь на уровне спирта
3. Цену газа поставь адекватную

Если не веришь объективным цифрам то смысл тут писать разную хрень, тебе уже ничего не поможет, разве что только посадить в авто и попросить определить есть ли газ или нет, а потом посчитать стоимость заправки

Ну если взять расход по бортовику при прогреве зимой на хх по максимуму -2л/ч - 34мл/мин, за 7 мин-0.25л максимум

значит все верно ;) у меня на 1000 км. общего пробега - 20 литров бенза...
Что греть на холостом так долго, что ехать медленно пару километров - то на то и выходит :ідея:

У вас там что то с термостатом? У меня переключение при 35 градусах и при нулевой температуре переходит на газ через 3 мин. При -10 требуется минут 5.
Быстро как то...
Не знаю какие 5 минут - возле дома посмотришь, некоторые по старой закалке не меньше 10 минут греют.
Да, и у меня 40 гр. точно стоит.
Не зря ведь это везде пишут/рекомендуют.

4500 в год только на прогрев при 10 000 в год. Я за эти деньги два новых испарителя куплю :-)
я не настолько к этому подхожу :D и вообще - машина должна на бензе ездить:trollface:
Так что пару стаканов пусть машинка накатит :пиво:

Доля правды есть. Но вставить обратку в бутылку у них мозгов не хватило, там жиж на лицо перелив. Считаю, что слегка преувеличено.

зы. Подсос, конечно, ностальгия нахлынула. Помница, пока холодный и поднажать - не едет и убрать совсем - глохнет.

Назад
Зверху Знизу