Украина должна наладить собственное производство сжиженного газа - Порошенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так, рассказываю для тех кто не в теме. сейчас в разработку газовых месторождений вкидываются миллиарды. я не политолог и не экономист, поэтому чьи это деньги, сказать не могу. но могу догадываться что такие суммы сейчас может выделить тока государство. точнее те люди что сидят на государственных денежных потоках..
сейчас кстати разрабатывается новое месторождение в полтаве..
на радость зрадофилам скажу что конечно свой газ - это не значит ДЕШЕВЫЙ газ, но как я и говорил раньше - это реальный козырь в спорах с *****станом. Раньше мы подписывали контракт на таких условиях: газ изначально по 500, минус скидка на крым 100, минус скидка на большой обьем сто, минус за то чтоб не выебывались 50. итого 150.
раша сразу же отменила скидку на крым, мол крымнаш, *** вам а не скидка.
потом когда украинские предприятия перестали использовать газ в тех обьемах которые были - стала штрафовать нас за это (схема бери или плати)
итого цена стала выше европейской
а когда наши стали брать тот же рашагаз в словакии, что вышло нам дороже, но дешевле чем новая цена - раша конечно полезла в залупу и назначила нам ахуеннешие штрафы в миллиарды баксов которые украина якобы должна заплатить по юлькиным контрактам.
но хитрожопые ****ы (тут я говорю с гордостью) в карман не полезли и в духе активистов ДК сказали: да? так подавайте на нас в стокгольмский суд! там сразу станет ясно кто кого наебал!
когда родился ***** - еврей заплакал

раша конешно знает што в суде ловить нехуй и всячески это саботирует, предлагая ****ам очередной шахер махер в духе будете платить по 200, но это тоже со скидками, которые мы можем в любой момент отменить...
..
сейчас мы стоим на пороге ахуенных геополитических изменений, когда раша скоро перестанет диктовать свои условия европе, украине и тд. когда она станет всего лишь рядовым продавцом на рынке. и если тебе не нравится цена, ты просто идешь к другому..
...
кстати именно по этой же причине идет война в сирии. раша не хочет чтоб дешевый арабский газ пошел в европу..