4000 грн на місяць

Агрессия

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Великолепно! А я думал что один так думаю

Не, ну думаю, среди жаб еще можно найти поддержку. У муравьев, пчел, поросят. И прочих не антропоцентристов :)))

Это шутка была, если че. Хотя жабий президент, думаю, вполне бы мог в своей речи это использовать. Тронной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Только одного выгнали переярка. Очень тяжелый у него характер был, все время конфликты какие-то возникали - и выгнали его. Вроде бы агрессивный индивидуум должен стать доминантом. Но если эта агрессивность переходит какую-то грань, то вся социальная система, со всеми низкоранговыми индивидами объединяется и изгоняет его. Это такой механизм, купирующий чрезмерную агрессию. И этот зверь никогда не сможет найти полового партнера. Таким образом, если это ген агрессивности, он иссекается.

;)

Старость...
Склероз.

Не, ну думаю, среди жаб еще можно найти поддержку. У муравьев, пчел, поросят. И прочих не антропоцентристов :)))

Это шутка была, если че. Хотя жабий президент, думаю, вполне бы мог в своей речи это использовать. Тронной.
Тогда это был бы уже жабий царь.:D

Уточню - существует 1300 видов животных - которые могут уничтожать представителей своего вида. Но это - четко направлено на выживание и улучшение популяции.
Но только человек - во имя власти может убить представителя своего вида.
улучшение популяции.. Ага. думает такой: "надо бы популяцию улучшить, дай ка я его убью!" Убийство во имя власти - это тоже своего рода "улучшение популяции" и естественный отбор.

1300 в определенных условиях уничтожают "братьев"
при каких таких "определённых" условиях? человек тоже убивает при "определённых" условиях.

Человек отличается от большинства живых видов планеты способностью делать так называемый моральный выбор. Суть суждения состоит в том что приобретенные в ходе развития интеллекта моральные и этические ценности могут превалировать над инстинктами .... есть некоторые анатомические различия, которые существенно предопределили вектор эволюции ... к примеру уникальное строение кисти руки отличное от большинства приматов... ну а так в общем такой же компост как и другая органика...

Соответственно преломляйте и все "ВРОЖДЕННЫЕ" аффекты хищника "человек" на социальные процессы. Соответственно проявление агрессии в социальной среде нечто иное нежели проявление агрессии в примитивной среде стада/роя и т.д.

ну и интеллекта у человека побольше. говорить, обучаться, абстрактно мыслить, работать руками - животные так не могут

в мире животных есть хищники, а есть травоядные. в мире людей есть и те, и другие. много групп и подвидов в одном виде.

Моральные ценности...
Этические ценности...
Какие выспренные понятия.
Вы часто их видите в повседневной жизни?
А проявления интеллекта?
Ну конечно же - вы встречаете его на каждом шагу, особенно при поездке в городском транспорте в час пик.
И все это - конечно же - отличает нас от "большинства живых видов планеты".

Моральные ценности...
Этические ценности...
Какие выспренные понятия.
Вы часто их видите в повседневной жизни?
А проявления интеллекта?
Ну конечно же - вы встречаете его на каждом шагу, особенно при поездке в городском транспорте в час пик.
И все это - конечно же - отличает нас от "большинства живых видов планеты".
Если вам интересно добраться до сути вещей или хотя бы попытаться то наверно давайте оперировать общепринятыми категориями.... если вам угодно вести дискуссию с понятийным аппаратом Клима Чугункина на уровне " потыкай пальцем.... видел не видел" боюсь не смогу поддержать беседу так как не владею материалом... хотя вот Джордано Бруно погиб из-за убеждений, самураи тоже делали моральный выбор, таких примеров много если угодно... интересно какие проявления интеллекта вы хотите увидеть в общественном транспорте в час пик? Доказательство теории струн в вагоне метро?

видимо возвышенные понятия , но такое слово вроде есть но анахронизм, могу ошибаццо надо гуглить))
вот нашел выспренный — ходульный, фразистый, превыспренный, цветистый, надутый, риторичный, шумливый, возвышенный, пышный, риторический, высокий, велеречивый, напыщенный, высокопарный, громозвучный, трескучий Словарь русских синонимов. выспренный прил., кол во… … Словарь синонимов
ранее я ошибочно написал опечатка ...

Тогда это был бы уже жабий царь.:D

От ты я прям не знаю. У них республика. А не монархия.

И вовсе не пятка никакая. Это у Грау феня такая. Интеллигентская. Как зачнет ботать: "Ипостась, ипостась..." (с)

очепятка))) видимо возвышенные понятия , но такое слово вроде есть но анахронизм, могу ошибаццо надо гуглить))

Есть такое слово, ясен пень. Высокопарный. Только оттенок пренебрежительный.

:eek::eek::eek: А трон тады откуда???

Я так глубоко общественным устройством жабьего государства не интересовалась. Это вообще теория выше высказавшихся господ. О том, что они - сиречь человеки - на этой планете вовсе не господа. А вот жабы - жабы да. Жабы молодцы. Ну, и прочие муравьи с дельфинами.

Я так глубоко общественным устройством жабьего государства не интересовалась. Это вообще теория выше высказавшихся господ. О том, что они - сиречь человеки - на этой планете вовсе не господа. А вот жабы - жабы да. Жабы молодцы. Ну, и прочие муравьи с дельфинами.
Партии жаб - место в ВР! Дайош чистые водоемы! :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу