Чисто теоретический расчет. С учетом украинских реалий умножай на 2. И то, если гребанные популисты не подгадят, а налоговая не будет сильно зажимать. Не считая всяких прочих бездельников ака профсоюзы, социальные службы, охраны труда, пожарники. Плюс надо куда-то это все выращенное сбывать, при этом нет особого смысла продавать сырье. Зерно, фрукты, овощи, молоко и мясо не выгодно. А вот продукты переработки, по сути готовый продукт - да. Но это тоже требует немалых вложений. А сама земля не более чем инструмент, не обязательно на ней растить подсолнух, вообще монокультуры да, проще, но никто в здравом уме не ложит все яйца в одну корзину.
И потом, никакой европейский банк не даст кредит под такой низкий процент в Украину. Минимум начиная от 10 и то в самом лучшем раскладе. Высокий риск, нестабильность государственного курса, зачем им этот геморой?
Ты прав, но везде, где Украина выбирает свой путь, он заканчивается жопой
Есть проторенная дорога, которую прошла вся европа. А у нас всегда возражения. Не беспочвенные, но этот путь нужно пройти, чтоб жить цивилизованно. Взять тот же бурштын. Если я Вася и у меня собственность на землю с бурштыном, мое право как я его буду добывать, выдавая права на добычу и тд. Главное, чтобы в рамках закона, чтоб была рекультивация, восстановление почвы и тд. Так работает весь мир. Но у нас будут противники ,в первую очередь из коррупционеров, которые имеют на этом бурштыне золотые горы. Я немного в теме заработка на земле .подруга главбух в сх конторе, поэтому приходится знать

Я указал, что ты гавно как бизнесмен. А это несколько более широкое понятие, чем "кого-то опрокинуть". Тут совокупность факторов. Вот тебе еще одно доказательство, как ты мыслишь.