Аграрии и земля.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Чисто теоретический расчет. С учетом украинских реалий умножай на 2. И то, если гребанные популисты не подгадят, а налоговая не будет сильно зажимать. Не считая всяких прочих бездельников ака профсоюзы, социальные службы, охраны труда, пожарники. Плюс надо куда-то это все выращенное сбывать, при этом нет особого смысла продавать сырье. Зерно, фрукты, овощи, молоко и мясо не выгодно. А вот продукты переработки, по сути готовый продукт - да. Но это тоже требует немалых вложений. А сама земля не более чем инструмент, не обязательно на ней растить подсолнух, вообще монокультуры да, проще, но никто в здравом уме не ложит все яйца в одну корзину.
И потом, никакой европейский банк не даст кредит под такой низкий процент в Украину. Минимум начиная от 10 и то в самом лучшем раскладе. Высокий риск, нестабильность государственного курса, зачем им этот геморой?

Ты прав, но везде, где Украина выбирает свой путь, он заканчивается жопой:) Есть проторенная дорога, которую прошла вся европа. А у нас всегда возражения. Не беспочвенные, но этот путь нужно пройти, чтоб жить цивилизованно. Взять тот же бурштын. Если я Вася и у меня собственность на землю с бурштыном, мое право как я его буду добывать, выдавая права на добычу и тд. Главное, чтобы в рамках закона, чтоб была рекультивация, восстановление почвы и тд. Так работает весь мир. Но у нас будут противники ,в первую очередь из коррупционеров, которые имеют на этом бурштыне золотые горы. Я немного в теме заработка на земле .подруга главбух в сх конторе, поэтому приходится знать:)

Я тоже склоняюсь к мысли, что иносранцам ничего скупить не дадут, а скупят наши барыги и все останется по старому, только ныне свободный фермер будет батраком на той земле, которую он раньше и арендовал, но был на ней вольным тружеником.
Я бы так не обольщался насчет иностранных инвесторов. Суть-то одна - отбить деньги и как можно быстрее. Так что насчет "цивилизованности" есть сомнения.
Я вообще удивлен, что такая схема раньше не заработала, почему ее давно в действие не ввели? Цивилизованных агропромышленников, из цивилизованных странах, к украинской земле однозначно не допустят,
Ничто собственно и сейчас не мешает им занять нишу лизинга сельхозтехники, продажи удобрений, технологий, семян.
украинская земля как гробилась последние почти три десятка лет, так и будет продолжать гробиться убогим и примитивным использованием, а хули, этим долбоебам, аьы сейчас бабло срубить, а что будет завтра им похую
Так здесь вообще все просто. Не мое, временное, так хули его жалеть? Деньги отбивать надо, и не в долгосрочной перспективе, лет на 20-30, а здесь и сейчас, за год-два, ведь неизвестно, что будет дальше. Со своими огородами селяне так не поступают, не?

Седня для интереса посчитал. Выхлоп с одного га. 16к грязными. Минус аренда 5к - семена обработка бенз всяко - дета 7к чистыми. Плюс минус. Цена одного га 48к. 48/7 = 7 семь лет окупаемость. Семь лет! Для сравнения, средняя окупаемость квартиры в новострое при длительной сдаче - 10-12 лет. процент по депозитамв валюте - 2-3 в год. Так с каких хренов те аграрии пиздят? Уверен, любой европейский банк их радостно профинансирует под 3-4 процента годовых, имея землю в залоге. Украина как всегда, ебаная дичь короче.

снег в положеное время не выпал,пизда озимым

Имущество это то что с могу делать что хочу. Если я не могу с имуществом делать что я хочу это получается кацапия, совок и комуняцтво.
домашние животные тоже имущество. Но ты не можешь делать с ними все что хочешь ни в одной стране

снег в положеное время не выпал,пизда озимым

Не, это не совсем так. Теплые зимы были и раньше, я тоже переживал, что пизда. Но технологии и селекция не стоит на месте. Засухо и морозоустойчивые сорта уже давно используются, лет так 20, если не больше. Вся остальная истерика СМИ не более чем дешевая манипуляция под заказ зернотрейдеров.

Це як в часи томоса всі стали розбиратися в канонах, тепер всі стали ехспертами-аграріями.

Точно знаю - у отца нихуя не получалось ни с картошкой-помидорчиками, ни с курями-уточками. Думаю, может так же и со студентами?:рл:

Слыш, сучара, ты за базар ответишь? Давай докажи, кого я тут прокинул или че? Или ты пиздун сказочный?

У тебя на почве алкоголя совсем память отшибло. И ты сразу ругаешься. Что еще раз говорит, что ты очень гавнистый. Теперь по делу.

1. Слыш ты, мудозвон, я где-то написал, что ты кого-то опрокинул? :D Я указал, что ты гавно как бизнесмен. А это несколько более широкое понятие, чем "кого-то опрокинуть". Тут совокупность факторов. Вот тебе еще одно доказательство, как ты мыслишь.
2. Ищи старые темы/посты и нашу перепалку. У тебя ж тут "крыша", как я понимаю... Куда ж тебе без нее. Давай, блять, нажалуйся еще. :рл: Старые сообщения с помощью модеров найдешь. Я тебя подлавливал на том, что ты не тот человек, с кем надо иметь дело.

Больше мне не пиши. Утомляешь сильно.

но кто нахуй про это узнает - да и всем похуй

если у тебя есть животное, ты должен иметь на него доки, проходить техосмотры, и списывать его согласно законам. По этому, узнают.

Если у тебя нет доков, значит ты распоряжаешься не своим имуществом, что тоже уголовно наказуемо

но кто нахуй про это узнает - да и всем похуй

Нихуя. Из-за любопытных соседей может оказаться по самое горло. Настучат копам и пиздос. А уж бухать на улице и тем более ездить пьяным...

А нынешний черный и серый рынок земли вас устраивает.
Ето как игровые салоны: их нет но они есть.

Вы не против дерибана, который много лет идет(к примеру "бесплатная" раздача государственной земли )?
Ладно латифундисты, которые наняли малолетних аграриев с палками, чтоб не был упорядочен и остановлен дерибан.
А вам какой интерес, вы латифундист:незнаю:

Что значит государственной.
Колхозная земля должна быть поделена между членами колхозов и их наследниками. Вся остальная - между всеми гражданами Украины. И, пусть кто хочет продает, с разумными ограничениями, как в Польше.

за жесткое обращение с животным в сша тебя реально могут посадить на 15 лет

Пятнарик там, даже, за пидарский флаг дают:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня паи - я их хочу продать

За это можно забыть.
Землю можно будет продавать, только, в натуре.
Что бы пай превратить в надел, нужно будет пройти все круги бюрократии и взяточничества. Кто не успеет до 22-го года, пай будет аннулирован, а деньги за землю получат те, кто сейчас все это затевает!

нужно будет пройти все круги бюрократии и взяточничества.
в якому сенсі? в смысле держакты получить на руки? чи що там ещё?
чи для того чтобы продать, её сначала надо выкупить?

в якому сенсі? в смысле держакты получить на руки? чи що там ещё?

Акты, кадастровые номера и все-все-все. Продать "пай", если и получится, то за бутылку водки. Как приватизационные сертификаты в 90-х. Это же не для людей они делают, а для себя.

Что значит государственной.
Колхозная земля должна быть поделена между членами колхозов и их наследниками. Вся остальная - между всеми гражданами Украины. И, пусть кто хочет продает, с разумными ограничениями, как в Польше.
Тогда с азов:

"В Украине более 60 млн га земли. Из них 42,7 млн га - более 70% - это земля сельскохозяйственного назначения

Под действием моратория на куплю-продажу земли находится более 41 млн га - за исключением тех, что выделены для ведения подсобного и личного крестьянского хозяйства, садоводства и огородничества.

Из них более 31 млн га - это земля в частной собственности, из которой почти 28 млн га - частные паи. В государственной и коммунальной собственности - более 10 млн га."

Вот последняя, именно государственная земля и фигурирует в черных схемах пока нет закона о рынке.

Вот последняя, именно государственная земля и фигурирует в черных схемах пока нет закона о рынке.
Паи - это не земля. Право продавать землю должны получить все граждане страны, а не только избранные, отхватившие, когда-то, бумажные "паи".
Только о чем это я, цель же другая! Обуть и тех у кого есть "пай", и тех, у кого нету!

та не - просто другая жатка ставится. есть для зерновых, кукурузы, подсолнуха.
Это на "Ниву" или на "Колос"?
Бля, если джони для кукурузы на выходе выдает силос, качан и подсушенное отвеянное зерно, шо в нем надо поменять, что бы он лускал семечки подсолнуха? Бабульку внутри?:D

Назад
Зверху Знизу