Аграрии и земля.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я знаю одно. Пять стран есть в мире, где землей не торгуют. И все страны отщепенцы. Противники продажи земли, вы считаете что Украина должна оставаться отщепенцем?

Противники не продажи, а дерибана.

А так, давайте. Между всеми гражданами Украины поделить с/х земли. Всеми, а не только у кого есть бумажные паи. Выделить в натуре. И, пущай продают. Все будут за.
Но нет же. Зекоманда хочет бабос за землю положить в другие карманы.

Серьёзно? :eek:

Неужели в Марокко выше зарплаты в с/х, чем в Украине?

Я констатую що бачу в магазині. В нас літом дешеві помідори-баклажани-кабачки, зимою імпортні, дорогі. Яблука однакових сортів імпортні в 5-10 раз дорожчі ніж свої. Одночасно лежать в продажу. На днях в "Сільпо" порівнював.

Седня для интереса посчитал. Выхлоп с одного га. 16к грязными. Минус аренда 5к - семена обработка бенз всяко - дета 7к чистыми. Плюс минус. Цена одного га 48к. 48/7 = 7 семь лет окупаемость. Семь лет! Для сравнения, средняя окупаемость квартиры в новострое при длительной сдаче - 10-12 лет. процент по депозитамв валюте - 2-3 в год. Так с каких хренов те аграрии пиздят? Уверен, любой европейский банк их радостно профинансирует под 3-4 процента годовых, имея землю в залоге. Украина как всегда, ебаная дичь короче.

Продажи сраньтехники влияют?!

c2e6ac8db4e74203bf6ea0c.webp

Мне пох на данном этапе и те и эти. Но у меня есть знакомые фермеры и я знаю их проблемы. И да, я ЗА рынок земли. Но только после того, как у нас будет ГОСУДАРСТВО, а не тогда, когда жидку нужны деньги.

Серьёзно? :) Для того, что бы уметь отсеивать пропаганду, нужно научится проверять информацию. ;)

Не трать свои нервы на форумного барыгу. Он гавно и как бизнесмен - доказано здесь публично, по отношению к клиентам, и как аналитик. Забей, короче.

Не трать свои нервы на форумного барыгу. Он гавно и как бизнесмен - доказано здесь публично, по отношению к клиентам, и как аналитик. Забей, короче.

Слыш, сучара, ты за базар ответишь? Давай докажи, кого я тут прокинул или че? Или ты пиздун сказочный?

Противники не продажи, а дерибана.
.

А нынешний черный и серый рынок земли вас устраивает.
Ето как игровые салоны: их нет но они есть.

Вы не против дерибана, который много лет идет(к примеру "бесплатная" раздача государственной земли )?
Ладно латифундисты, которые наняли малолетних аграриев с палками, чтоб не был упорядочен и остановлен дерибан.
А вам какой интерес, вы латифундист:незнаю:

таам еще страховку учесть нннада. А без нее совсем печаль. Рейдерры, подпалы, и прочая поебень

это мое! что хочу то и делаю! хоть мазутом полью!
нет Не целевое использование запрещено. То есть, ты имеешь право пользоваться своим имуществом строго по назначению. Хочешь полить азутом - меняй целевое использование земли

Нашим аграриям легче посеять подсолнух и получить копейки, но стабильно. Вместо того что бы вкладывать по 3к+ баксов в гектар и снимать нормальный урожай овощей или ягод. Там земля окупится за два-три года. Но всем насрать, нужно уничтожать наш чернозем этим говном.

В харькове, по указке Гепы, землю дают на лет в аренду после этого срока перезаключать, что бы дали тебе эту землю надо забашлять столько сколько она принесет за 1 год + за сев оборот 150=350к смотря как договоришся, зерно 20-30% от вложенного подсолнух 60% плюс с подсолнухом нет такого гемороя на элеваторах как с зерном.

Скажи, охуенно быть аграрием, на диване с калькулятором.:клас: В реалиях там лютый пиздец безо всяких гарантий.
Как бубочка победит, мойские с метовыми, скупят всё за копейки за взятку малую, а уж после сдадут в аренду аграриям :)

все так

Да одного факта тут хватает, чтобы протестовать и не давать им такое принять.
Эти законы пишут не наши аграрии. Их пишут извне, не для наших аграриев.

Седня для интереса посчитал. Выхлоп с одного га. 16к грязными. Минус аренда 5к - семена обработка бенз всяко - дета 7к чистыми. Плюс минус. Цена одного га 48к. 48/7 = 7 семь лет окупаемость. Семь лет! Для сравнения, средняя окупаемость квартиры в новострое при длительной сдаче - 10-12 лет. процент по депозитамв валюте - 2-3 в год. Так с каких хренов те аграрии пиздят? Уверен, любой европейский банк их радостно профинансирует под 3-4 процента годовых, имея землю в залоге. Украина как всегда, ебаная дичь короче.

Чисто теоретический расчет. С учетом украинских реалий умножай на 2. И то, если гребанные популисты не подгадят, а налоговая не будет сильно зажимать. Не считая всяких прочих бездельников ака профсоюзы, социальные службы, охраны труда, пожарники. Плюс надо куда-то это все выращенное сбывать, при этом нет особого смысла продавать сырье. Зерно, фрукты, овощи, молоко и мясо не выгодно. А вот продукты переработки, по сути готовый продукт - да. Но это тоже требует немалых вложений. А сама земля не более чем инструмент, не обязательно на ней растить подсолнух, вообще монокультуры да, проще, но никто в здравом уме не ложит все яйца в одну корзину.
И потом, никакой европейский банк не даст кредит под такой низкий процент в Украину. Минимум начиная от 10 и то в самом лучшем раскладе. Высокий риск, нестабильность государственного курса, зачем им этот геморой?

Я тоже склоняюсь к мысли, что иносранцам ничего скупить не дадут, а скупят наши барыги и все останется по старому, только ныне свободный фермер будет батраком на той земле, которую он раньше и арендовал, но был на ней вольным тружеником. Я вообще удивлен, что такая схема раньше не заработала, почему ее давно в действие не ввели?. Цивилизованных агропромышленников, из цивилизованных странах, к украинской земле однозначно не допустят, украинская земля как гробилась последние почти три десятка лет, так и будет продолжать гробиться убогим и примитивным использованием, а хули, этим долбоебам, аьы сейчас бабло срубить, а что будет завтра им похую

Назад
Зверху Знизу