Аграрии и земля.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21677
Оголошень: 1
Аграрии и земля.

Седня для интереса посчитал. Выхлоп с одного га. 16к грязными. Минус аренда 5к - семена обработка бенз всяко - дета 7к чистыми. Плюс минус. Цена одного га 48к. 48/7 = 7 семь лет окупаемость. Семь лет! Для сравнения, средняя окупаемость квартиры в новострое при длительной сдаче - 10-12 лет. процент по депозитамв валюте - 2-3 в год. Так с каких хренов те аграрии пиздят? Уверен, любой европейский банк их радостно профинансирует под 3-4 процента годовых, имея землю в залоге. Украина как всегда, ебаная дичь короче.

Заморозки и засуху учел? А севооборот слышал о таком?

Седня для интереса посчитал.
Скажи, охуенно быть аграрием, на диване с калькулятором.:клас: В реалиях там лютый пиздец безо всяких гарантий.
Как бубочка победит, мойские с метовыми, скупят всё за копейки за взятку малую, а уж после сдадут в аренду аграриям :)

Це як в часи томоса всі стали розбиратися в канонах, тепер всі стали ехспертами-аграріями.

Чого тільки опозиція не буде кричати з виряченими очами щоб набити собі балів.

Може не скуплять? Чи таки скуплять? А астероїд ще летить до Землі. Впаде на Землю і хана. Чи може не впаде.

Зажравшиеся рукожопы везде, конкуренции нет, только крыши

Я знаю одно. Пять стран есть в мире, где землей не торгуют. И все страны отщепенцы. Противники продажи земли, вы считаете что Украина должна оставаться отщепенцем?

Чого тільки опозиція не буде кричати з виряченими очами щоб набити собі балів.

Може не скуплять? Чи таки скуплять? А астероїд ще летить до Землі. Впаде на Землю і хана. Чи може не впаде.
Мне пох на данном этапе и те и эти. Но у меня есть знакомые фермеры и я знаю их проблемы. И да, я ЗА рынок земли. Но только после того, как у нас будет ГОСУДАРСТВО, а не тогда, когда жидку нужны деньги.
Я знаю одно. Пять стран есть в мире, где землей не торгуют. И все страны отщепенцы.
Серьёзно? :) Для того, что бы уметь отсеивать пропаганду, нужно научится проверять информацию. ;)

Я знаю одно. Пять стран есть в мире, где землей не торгуют. И все страны отщепенцы. Противники продажи земли, вы считаете что Украина должна оставаться отщепенцем?

ага..ты долг сышыа видел?..22 трлн...так хто отщепенец?

Украина наверное единственная страна в мире, в которой народ дрочит на землю.

для справки совокупный обьем украинского сельского хозяйства около 40 млрд долл в год...а один южнокорейский Самсунг имеет доход 200 млрд долл в год

ни одна страна в мире еще не поднялась за счет земли

В Украине никогда не будет своего самсунга, даже рамблера не будет

В Украине никогда не будет своего самсунга, даже рамблера не будет

никогда не говори никогда :)

сейчас, в 21 веке, южнокорейцы заместь пожелания "Доброго здоровья" говорят "Ты ел сегодня рис?"...ибо они все еще помнят что 70 лет назад у них был голод и полная нищета.

Кто мог тогда предсказать что Южная Корея станет самым технологическим государством и двигателем мирового прогресса?

Нашим аграриям легче посеять подсолнух и получить копейки, но стабильно. Вместо того что бы вкладывать по 3к+ баксов в гектар и снимать нормальный урожай овощей или ягод. Там земля окупится за два-три года. Но всем насрать, нужно уничтожать наш чернозем этим говном.

никогда не говори никогда :)

сейчас, в 21 веке, южнокорейцы заместь пожелания "Доброго здоровья" говорят "Ты ел сегодня рис?"...ибо они все еще помнят что 70 лет назад у них был голод и полная нищета.

Кто мог тогда предсказать что Южная Корея станет самым технологическим государством и двигателем мирового прогресса?

Та ещё в 80-х годах корейцы считались весьма небогатыми товарищами. Ну, на уровне итальянцев и португальцев тех же времён.

А вообще есть такая хуйня, называется теория догоняющего развития. Ею и объясняется высокие темпы роста ВВП в КНР и прочих Вьетнамах.

смотря что выращивать. если кукурузу, пшеницу или подсолнечник, то что офигенно хранится и собирается механическим путем, то им хорошо.
Ну да, если у тебя есть комбайн. Или лишний лимон уе на комбайн. И это только на кукурузу, на подсолнух другой комбайн. Хранение? Зашибись! Элеватор свой будешь строить? В аренду тебе никто не даст, максимум - выкупят по 10 коп. А сажать что будешь - природное и заливать пестицидом, или ГМО - дешевле, но обрезаешь сбыт? Шо с поливом кукурузы? После подсолнечника на следующий гот под паром в убыток, как положено, или залить толстым слоем чегонадо, а питьевую воду бутылированную покупать шоб не траванутся?
Выгодно сажать рапс. Но после него два года пара нужно. А так, да -
Выхлоп с одного га. 16к грязными.
:D
ЗЫ. Да ещё, про "дешевые кредиты" - не будет их, покуда не будет поломана схема черного фондового рынка, а для этого нужно щипать олигархат, а это низзя, патамушта "они владеют заводами и если их щипать - заводы остановятся" (с) Бубочка :рл:

В Израиле запрещена продажа земли. Израиль отщепенцы?

Вообщем если все так хуево то земля получается никому нахуй не нужна, хоть открывай продажу хоть бесплатно.

Вообще хуею с аналитиков на хф:D
Особенно порохоботы. Ну специалисты высочайшего уровня. :D
Что бы не происходило все хуево, даже если это и не так

Назад
Зверху Знизу