Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Агенты и их работища

• Автор теми Автор теми Udjine
  • Дата створення Дата створення
С удовольствие прочитаны реплики и принявшего "виртуал-покупку" Vladimir1987 и болельщиков игры.
Была предложена игра, господа, а не задан реальный вопрос о покупке. :) Не будем забывать об этом, ОК?

Если отбросить эмоциональные всплески и некоторую хамоватость стиля оппонента, позволю себе сделать некоторые выводы:

1. Ответы уважаемого Vladimir1987 подтвердили, что маклер владеет только приблизительной инфой о наличии чего-либо в продаже на некотором сегменте РН. (Сегмент был выбран без какого-либо нажима с моей стороны :rolleyes:) Ни одного варианта т.н Эксклюзивного объекта, как ни странно, предложено не было

2. Инфа об этом самом объекте тоже вызывает сомнения в компетентности (например, в обсуждаемом доме нет и не было ни квартир, ни паркомест с площадями, указанными моим визави).
Вопрос о "шумах" именно этого дома не случаен. В свое время именно звук, сопоставимый с горным потоком, сначала насторожил, потом развеселил, а потом и стал причиной отказа от покупки жилья в этом доме.

3. т. н. формула AIDCA не входит в арсенал профессиональных умений моего собеседника, и поэтому им был с самого начала принят неверный тон в нашем диалоге.
Для интересующихся суть формулы: продавец/агент своими действиями должен привлекать внимание (attention), удерживать интерес (interest), создавать желание (desire), добиваться доверия (confidence) и требовать покупательского действия (action).

4. Т.к. уважаемый Vladimir1987 является отнюдь не худшим представителем РН этого города - его опрометчивое поведение только усилило уверенность в том, что "жизнь без посредника" возможна,а зачастую даже желательна.

На основной вопрос ТС "как обойти назойливость и бестолковость маклеров" эта игра, конечно же, не ответила. Проконсультировать могу - но это уже через личку.

P.S. - квартиры, дома, цеха, ЗУ - покупал. Помощь посредников не понадобилась.

С уважением и искренней благодарностью за содержательность беседы ко всем участникам, :)

Приветствую!

Хотелось бы узнать, у кого-то есть опыт поиска/покупки квартиры без агентов? Спрашиваю потому, что за несколько недель общения с ними я уже от них очень устал. Большая часть из них не совсем.... Адекватные....

Спасибо!

Реально. Но гораздо более реально потратить пару месяцев и кучу денег (все нормальные базы платные, а от бесплатных мозг начинает плавится сразу) на самостоятельный поиск, а потом выяснить что *******-хозяин боится тараканов в своей голове и прямых покупателей. И заплатить агенту. Абсолютно левому. Вся работа которого состояла в "постоять рядом подержать хозяина за ручку" пока вы смотрите квартиру которую сами и нашли. Причем заплатите даже больше чем если бы этот агент вас за ручку водил по 100-надцати вариантам все эти месяцы.
Так что наших в Харьковских реалиях я вам искренне советую-найдите агента, нормального, из знакомых, и договоритесь с ним лично на минимальный процент, по возможности мимо АН. Сэкономите массу сил и времени. И есть шанс поймать квартиру подешевле еще ДО того как она выйдет в обьявлениях.
Или второй вариант- тупо кинуть АН, способы уже 100 раз описаны на ХФ. В ассортименте, на выбор.

Останнє редагування:
С удовольствие прочитаны реплики и принявшего "виртуал-покупку" Vladimir1987 и болельщиков игры.
Была предложена игра, господа, а не задан реальный вопрос о покупке. :) Не будем забывать об этом, ОК?

Если отбросить эмоциональные всплески и некоторую хамоватость стиля оппонента, позволю себе сделать некоторые выводы:

1. Ответы уважаемого Vladimir1987 подтвердили, что маклер владеет только приблизительной инфой о наличии чего-либо в продаже на некотором сегменте РН. (Сегмент был выбран без какого-либо нажима с моей стороны :rolleyes:) Ни одного варианта т.н Эксклюзивного объекта, как ни странно, предложено не было

2. Инфа об этом самом объекте тоже вызывает сомнения в компетентности (например, в обсуждаемом доме нет и не было ни квартир, ни паркомест с площадями, указанными моим визави).
Вопрос о "шумах" именно этого дома не случаен. В свое время именно звук, сопоставимый с горным потоком, сначала насторожил, потом развеселил, а потом и стал причиной отказа от покупки жилья в этом доме.

3. т. н. формула AIDCA не входит в арсенал профессиональных умений моего собеседника, и поэтому им был с самого начала принят неверный тон в нашем диалоге.
Для интересующихся суть формулы: продавец/агент своими действиями должен привлекать внимание (attention), удерживать интерес (interest), создавать желание (desire), добиваться доверия (confidence) и требовать покупательского действия (action).

4. Т.к. уважаемый Vladimir1987 является отнюдь не худшим представителем РН этого города - его опрометчивое поведение только усилило уверенность в том, что "жизнь без посредника" возможна,а зачастую даже желательна.

На основной вопрос ТС "как обойти назойливость и бестолковость маклеров" эта игра, конечно же, не ответила. Проконсультировать могу - но это уже через личку.

P.S. - квартиры, дома, цеха, ЗУ - покупал. Помощь посредников не понадобилась.

С уважением и искренней благодарностью за содержательность беседы ко всем участникам, :)

не вижу смысла что либо Вам доказывать.

Скажу лишь одно. Уже несколько человек с ХФ стали моими клиентами и успешно приобрели квартиры в новостроях через меня. А о качестве моей работы они уже оставили свои отзывы здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

:rolleyes:

не вижу смысла что либо Вам доказывать.

Скажу лишь одно. Уже несколько человек с ХФ стали моими клиентами и успешно приобрели квартиры в новостроях через меня. А о качестве моей работы они уже оставили свои отзывы здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таки никак не могу вкурить, зачем агент для покупки в новострое? :confused: Таки идёшь к застройщику и покупаешь.

Реально. Но гораздо более реально потратить пару месяцев и кучу денег (все нормальные базы платные, а от бесплатных мозг начинает плавится сразу) на самостоятельный поиск, а потом выяснить что *******-хозяин боится тараканов в своей голове и прямых покупателей. И заплатить агенту. Абсолютно левому. Вся работа которого состояла в "постоять рядом подержать хозяина за ручку" пока вы смотрите квартиру которую сами и нашли. Причем заплатите даже больше чем если бы этот агент вас за ручку водил по 100-надцати вариантам все эти месяцы.
Так что наших в Харьковских реалиях я вам искренне советую-найдите агента, нормального, из знакомых, и договоритесь с ним лично на минимальный процент, по возможности мимо АН. Сэкономите массу сил и времени. И есть шанс поймать квартиру подешевле еще ДО того как она выйдет в обьявлениях.
Или второй вариант- тупо кинуть АН, способы уже 100 раз описаны на ХФ. В ассортименте, на выбор.
Прямо и добавить нечего, на сколько точно описаны реалии на РН. :клас:
Мне продавец звонил после покупки, спрашивал, а нет ли у меня знакомых кому квартира нужна, а то они без агентов хотят продать т.к. люди не хотят платить агентам 5% от стоимости квартиры, потому что многовато получается :D А так без этих 5% у покупателей денег на квартиру хватает. Вот и думайте хозяева.

Прямо и добавить нечего, на сколько точно описаны реалии на РН. :клас:
Мне продавец звонил после покупки, спрашивал, а нет ли у меня знакомых кому квартира нужна, а то они без агентов хотят продать т.к. люди не хотят платить агентам 5% от стоимости квартиры, потому что многовато получается :D А так без этих 5% у покупателей денег на квартиру хватает. Вот и думайте хозяева.

Вы лучше скажите, что вы купили???? за сколько? напрямую с хозяином, или через агентство? если через агентство, то сколько заплатили. Зачем советовать, если сами делаете скорее всего иначе?

Я покупал квартиру в этом году. По схеме которую описал выше. В итоге весь мой опыт в АН и знания пошли прахом, потому что хозяин квартиры оказался запуганным АН старым **********ом и после моего визита лично к нему, без АН, впал в истерику пополам с депрессией. ******оид долбаный. А квартира была именно в том доме что я хотел. Пришлось платить еще штуку его агенту, *****ке, которая даже нулевки полностью собрать не смогла, два раза по кругу пришлось гонять.
Вобщем история выше это все квинтэссенция моего личного опыта)

Искренне не желаю Вам, чтобы Вас кинули на зарплату на Вашей работе после месяца - трех вкалывания (секретарь, сидящий за компьютером и клацающий одним пальцем, не ворочающий мешки, например - тоже казалось бы ничего не делающий, но, все же, как бы работает и хочет получить зарплату). Так чем хуже реэлтер - тоже общепринятая во всем мире специальность. Так наш, конечно добросовестный реэлтер или маклер по-старому, делает в десять раз больше работы, чем агент по-недвижимости за границей. Там - только привел, показал и отвел юристу. У нас же, повторюсь - добросовестный агент, которого и передают друзья друг другу - рекламирует, показывает, готовит документы (бывает восстанавливает утерянные, выступает представителем в судах при вступлении в наследство, разделе и т.д.) ведет переговоры, чтобы покупатель, боящийся продавца, а продавец покупателя, не перегрызлись, организует сделку, прописывает-выписывает, водя под ручку людей, которые в жизни сами ничего не делали и не знают как и, помогают распродать ненужное имущество при переезде в другой город, организуют сам переезд. Так вот, за границей агент - очень уважаемая специальность, а у нас - дармоед и только и мысли у покупателей, еще не известно каким путем получивших деньги, - как бы кинуть. Правда, те друзья, которые получили именно такого агента, никогда не жалеют о заплаченных деньгах реэлтору.

.. Так чем хуже реэлтер - тоже общепринятая во всем мире специальность. Так наш, конечно добросовестный реэлтер или маклер по-старому, делает в десять раз больше работы, чем агент по-недвижимости за границей. Там - только привел, показал и отвел юристу. У нас же, повторюсь - добросовестный агент, которого и передают друзья друг другу - рекламирует, показывает, готовит документы (бывает восстанавливает утерянные, выступает представителем в судах при вступлении в наследство, разделе и т.д.) ведет переговоры, чтобы покупатель, боящийся продавца, а продавец покупателя, не перегрызлись, организует сделку, прописывает-выписывает, водя под ручку людей, которые в жизни сами ничего не делали и не знают как и, помогают распродать ненужное имущество при переезде в другой город, организуют сам переезд. Так вот, за границей агент - очень уважаемая специальность, а у нас - дармоед и только и мысли у покупателей, еще не известно каким путем получивших деньги, - как бы кинуть. Правда, те друзья, которые получили именно такого агента, никогда не жалеют о заплаченных деньгах реэлтору.

Вы только сначала поживите там и узнайте сколько надо учиться и сдать экзаменов чтобы стать агентом, сколько денег надо потратить на страховки и рекламу каждый год и главное какую ответсвенность он несет за свою работу, а потом опишите это на ХФ, а то у нас сплошь и рядом вчера доярка, а сегодня риэлтор, не знающие разницы между ПП и Павловкой:)
П.С. Три дня назад в очередной раз продал квартиру без помощи АН, следующую тоже постараюсь купить напрямую или если с нормальным агентом, то за адекватное вознаграждение.

Вы только сначала поживите там и узнайте сколько надо учиться и сдать экзаменов чтобы стать агентом, сколько денег надо потратить на страховки и рекламу каждый год и главное какую ответсвенность он несет за свою работу, а потом опишите это на ХФ, а то у нас сплошь и рядом вчера доярка, а сегодня риэлтор, не знающие разницы между ПП и Павловкой:)
П.С. Три дня назад в очередной раз продал квартиру без помощи АН, следующую тоже постараюсь купить напрямую или если с нормальным агентом, то за адекватное вознаграждение.

А, расходы, которые там несет агент, тоже учтены в комиссионных ( они там повыше, чем у нас), а еще там очень работает маржа - разница между ценой продавца и ценой, за которую купил покупатель. Там покупатель вообще продавца не видит - все оформляет специальный юрист. Сколько агент наварит на цене - столько и его. А у нас продавец в редчайшем случае позволяет агенту заработать свыше допущенных процентов. Как-то вообще все опускают тот момент, что агент комиссионные несет в агентство и получает свою дольку, а остальное дербанится между всем начальством. На счет доярок - Вы правы.
А, то, что Вы все время покупаете-продаете... Значит у Вас хобби такое, доставляющее Вам жуткое удовольствие производить это так, чтобы потом с гордостью говорить : "Вот, фиг вам, агенты...". Желаю Вам и в дальнейшем удачи и счастливых мгновений торжества. Каждому - свое.

Вы меня прям расстроили, а я вам поверила :(Так всё таки продавец у вас правит, а вы покупателя нагибаете и чешете ему, обе стороны не в курсе ваших переговоров, получается слуга двух господ, неплохо, вот и раскрыли непринужденно так карты, хотя я и так знала, поэтому у вас такой страх, что обе стороны встретятся без вашего присутствия, не дай господя, только после сделки, а потом, хоть потоп.

Да покупала и продавала, это не хобби, милая, это заработок, вкладывая свои кровные.;)

Вы намололи, лишь бы намолоть. "Обе стороны не в курсе ваших переговоров". С кем, с третьим продавцом и третьим покупателем? "Получается слуга двух господ" Да, обслуживается два господина, а платит один. И, вообще - противно вам отвечать - я всю работу описала в моем первом посте. Это вы тут чешете. Называется - спохватилась и решила таки обмазать.

...

Вот как произошла метаморфоза из доброго и порядочного агента, стоило только чуть неправильный вопрос задать.:D

Так что с бывшей доярки взять, они ведь больше с коровами привыкли разговаривать, поэтому на людей иногда и срываются :).

Насчет работы риэлтора в нормальных странах тоже по типу: "мой дядя видал как барин едал", пусть расскажет такой умный агент как делятся комиссионные между риэлторами продавца и покупателя или что происходит когда покупатель приходит к агенту продавца сам?:) Еще хотелось бы услышать сколько из своих комиссионных агент отдает конторе, апрейзеру, строительному инспектору, моргидж брокеру адвокату, кто оплачивает лэндингтрансфер и т.д., а вот потом расскажите как трудно работают местные агенты по-сравнению с западными...

Останнє редагування:
Так что с бывшей доярки взять, они ведь больше с коровами привыкли разговаривать, поэтому на людей иногда и срываются :).

Насчет работы риэлтора в нормальных странах тоже по типу: "мой дядя видал как барин едал", пусть расскажет такой умный агент как делятся комиссионные между риэлторами продавца и покупателя или что происходит когда покупатель приходит к агенту продавца сам?:) Еще хотелось бы услышать сколько из своих комиссионных агент отдает конторе, апрейзеру, строительному инспектору, моргидж брокеру адвокату, кто оплачивает лэндингтрансфер и т.д., а вот потом расскажите как трудно работают местные агенты по-сравнению с западными...

Перед кем я бисер мечу...

Опять "за рибу гроши" - стопитсотая тема про негодяев-риэлторов.:відстій: А вот никого не возмущают врачи,отказывающие оказывать мед.помощь без "хабаря",и обрекающие тем самым НА СМЕРТЬ Ваших знакомых,родных,близких ?!? Или мэр-напёрсточник (спиливший половину деревьев в городе,и раздербанивший практически всю землю) с зеком-президентом ?!? Или мусора,истязающие и ********* людей ?!? Или чинуши-упыри,без взятки пальцем не хотящие шевелить ?!? Продолжать ??? :жах: А теперь по теме - у нас в стране ВСЁ ЧЕРЕЗ **** ДЕЛАЕТСЯ (в нашем случае нет закона о риэлторстве,значит это кому то нужно, - хаос на РН) ,и РН - всего лишь срез нашего общества,действующего под девизом "нае...и ближнего своего",но в отличии от вышеприведённых примеров на РН есть альтернатива - искать самому,не прибегая к услугам риэлторов,и "ущерб" от их деятельности (как и от деятельности любых посредников) для сторон - всего лишь деньги,а не судьба,здоровье или жизнь людей. Всем удачи !!!:клас: С ув. Пы.Сы. Не сочтите этот пост,как "крик души" - просто надоело читать одно и тоже,как будто проблем в стране больше нет (кто хочет - тот делает всё самостоятельно (справедливо возмутившись суммой услуги),а основная масса начинает возмущаться только когда работа проделана,и пришла пора её оплачивать,хотя сумму слышала так же в "начале пути"). Пы.Сы.Сы. Вы бы,уважаемый NAL,поделились своим опытом с форумчанами - как продавать и покупать недвижимость без посредников (и при наличии таковых) по устраивающим Вас ценам.;)

Останнє редагування:
Опять "за рибу гроши" - стопитсотая тема про негодяев-риэлторов.:відстій: .... Вы бы,уважаемый NAL,поделились своим опытом с форумчанами - как продавать и покупать недвижимость без посредников (и при наличии таковых) по устраивающим Вас ценам.;)

Ув. Volk, я ни в коем случае не выступаю против посредничества в какой-либо области, в том числе и РН:пиво:, просто все должно иметь адекватную цену. Вопрос в другом, меня как человека, который уже много лет живет на две страны, ну так получается:), и достаточно хорошо владеющего вопросом купли-продажи недвижимости не только на Украине, просто раздражают разговоры типа " а вот в Америке...", особенно когда их начинает человек, никогда там не проживавший дольше месяца, а в основном только наслушавшийся всяких баек о "молочных реках с кисельными берегами":) Теперь насчет харьковских риелтеров. В связи с моим "хобби" я сталкиваюсь с этой публикой весьма часто, поэтому так к ним и отношусь, хотя есть у меня пара знакомых грамотных спецов в реале плюс вы и Vladimir1987 на ХФ тоже производите приятное впечатление, ну ведь это мизерь по-сравнению с их количеством на РН:) Почему еще у меня такой агрессивный настрой к большинству этой публики, да просто потому, что 99% из них кричит - "мы гарантируем вам чистоту и безопасность сделки", при это четко зная что они ничего, никому и никаким образом гарантировать не могут...Поэтому я говорю, что вознаграждение за посреднические услуги должно быть адекватным той работе, которая проделана.
Ну и насчет того как работать на РН без посредников, надо просто работать и работать:), хотя еще раз повторюсь если посредник предлагает именно то что надо я с удовольствием готов с ним посотрудничать на реальных условиях которые, как вы справедливо заметели, должны быть оговорены в начале пути.

Ув. Volk, я ни в коем случае не выступаю против посредничества в какой-либо области, в том числе и РН:пиво:, просто все должно иметь адекватную цену. Вопрос в другом, меня как человека, который уже много лет живет на две страны, ну так получается:), и достаточно хорошо владеющего вопросом купли-продажи недвижимости не только на Украине, просто раздражают разговоры типа " а вот в Америке...", особенно когда их начинает человек, никогда там не проживавший дольше месяца, а в основном только наслушавшийся всяких баек о "молочных реках с кисельными берегами":) Теперь насчет харьковских риелтеров. В связи с моим "хобби" я сталкиваюсь с этой публикой весьма часто, поэтому так к ним и отношусь, хотя есть у меня пара знакомых грамотных спецов в реале плюс вы и Vladimir1987 на ХФ тоже производите приятное впечатление, ну ведь это мизерь по-сравнению с их количеством на РН:) Почему еще у меня такой агрессивный настрой к большинству этой публики, да просто потому, что 99% из них кричит - "мы гарантируем вам чистоту и безопасность сделки", при это четко зная что они ничего, никому и никаким образом гарантировать не могут...Поэтому я говорю, что вознаграждение за посреднические услуги должно быть адекватным той работе, которая проделана.
Ну и насчет того как работать на РН без посредников, надо просто работать и работать:), хотя еще раз повторюсь если посредник предлагает именно то что надо я с удовольствием готов с ним посотрудничать на реальных условиях которые, как вы справедливо заметели, должны быть оговорены в начале пути.

Согласен с Вашими мыслями,и ещё раз повторю - отсутствие профессионалов в своём деле является характерным признаком рынка труда в нашей стране (Бубка - банкир и т.д.).:( А самое главное,что учиться мало,кто хочет,а вот величину ЗРЯплаты для себя,любимого,определяет по принципу Шуры Балаганова - "шоб для полного щастя хватило".:D

Там - только привел, показал и отвел юристу.
Хм, у меня на деле здесь так вышло :D
У нас же, повторюсь - добросовестный агент, которого и передают друзья друг другу - рекламирует, показывает, готовит документы (бывает восстанавливает утерянные, выступает представителем в судах при вступлении в наследство, разделе и т.д.) ведет переговоры, чтобы покупатель, боящийся продавца, а продавец покупателя, не перегрызлись, организует сделку, прописывает-выписывает, водя под ручку людей, которые в жизни сами ничего не делали и не знают как и, помогают распродать ненужное имущество при переезде в другой город, организуют сам переезд. Так вот, за границей агент - очень уважаемая специальность, а у нас - дармоед и только и мысли у покупателей, еще не известно каким путем получивших деньги, - как бы кинуть. Правда, те друзья, которые получили именно такого агента, никогда не жалеют о заплаченных деньгах реэлтору.
Ой фантастику вы пишете =) Если бы на самом деле так было. Получается, что из моего кармана деньги идут агенту на то, чтобы он собрал нулёвки, подготовил документы на продажу. И на этом всё заканчивается, а как же дальше помощь покупателю в прописке/заключении договоров с КП города, где вот это вот водить за ручку и показывать? К сожалению, нет.

Назад
Зверху Знизу