Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Дело не только в цене.
Грязь после сгорания бензина,дизеля,не сгоревшее топливо до +-5%, убивает здоровье человеков.

Уже и вывеску поменяли - теперь да, Овис ))

ну,теперь у тебя рядом,по маршруту,два овиса (возле каравана и горбатого моста) и наливайка возле бывшего кож.завода,на овисе,пару дней назад,17.20-80 коп.скидки при заправке 30 литров=16.40 грн,как по мне,у них сейчас минимальная цена,доступная любому,у кого есть их карточка,+хороший налив (пока) и тяга на их газу

озвучивали примерно 1грн км
Пока это мечты, а в реальности стоимость 1км как и на бензине на малолитражке, минимум 2грн:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заправка до полного бака в Германии обходится в 45 евро (9 евро за 1 кг водорода), рассказывает Репкин.
...
От того, насколько интенсивно вы давите на педаль газа, будет зависеть расход. С полным баком (5 кг водорода) при умеренном темпе можно проехать впечатляющие 650-700 км.
...
Пока ближайшие к нам заправки есть в Германии. Всего в стране на сегодняшний день их около 150. К концу года 23 водородных заправки откроется в Польше, рассказывает Репкин.
А если посмотреть фотки приборной панели на аукционах, то получается где-то до 500км на полный бак...

Хотя в инете проскакивает инфа о себестоимости водорода до 1.5долл/кг :незнаю:

Что-то мне кажется, что мы на пороге грандиозного шухера.
Природный газ в Европе резко скаканул вверх. Соответственно, как я понимаю, резко начали искать альтернативы. И пропан - одна из них. Думаю, нефтепродукты опять скакнут резко вверх, учитывая, что даже дрова резко подорожали.
Это было в 14 году, но не так очевидно. Тогда мы выгребли за счет электроэнергии от АЭС. Сегодня ядерную энергетику придушили... И сильно....

Похоже, сезон "осень -зима" нас ждет веселый...

ну,теперь у тебя рядом,по маршруту,два овиса (возле каравана и горбатого моста) и наливайка возле бывшего кож.завода,на овисе,пару дней назад,17.20-80 коп.скидки при заправке 30 литров=16.40 грн,как по мне,у них сейчас минимальная цена,доступная любому,у кого есть их карточка,+хороший налив (пока) и тяга на их газу
Какие именно заправки ОВИСа нормально наливают газ? Имею в виду их местонахождение

Какие именно заправки ОВИСа нормально наливают газ? Имею в виду их местонахождение

я не лью на них до полного,так как максимальная скидка получается при заправке 30-и литров,но по расходу получается как и на остальных нормальных,для меня, заправках (уго на гагарина и клочках,но правда по выходным,овисы на горбатом мосту,возле спуска пассионарии,возле аэропорта и каравана,вог на гагарина) на которых я наиболее часто заправляюсь
п.с. интересно ,что на овисе возле каравана газ был,пару дней назад,по 17.19 грн,а возле горбатого моста по 17.49 грн,так что цена на газ не одинакова на их сети (забыл на цену бенза посмотреть)

что,овис и бсеть взял под своё управление,вместе с глуско? :) это хорошо, теперь не надо ежедневно отписываться в теме х.ф. ,а просто на кассе показать карту лояльности и получить скидку в 80 коп с литры :сарказм::цехф:

Возле Каравана не особо по пути, но да, надо будет попробовать у горбатого заехать на пробу )) Но если вместо Экспогаза таки откроется Родник, то для меня все вопросы отпадут. Но пока что тихо, всё закрыто, вывеска старая.

интересно ,что на овисе возле каравана газ был,пару дней назад,по 17.19 грн,а возле горбатого моста по 17.49 грн,так что цена на газ не одинакова на их сети (забыл на цену бенза посмотреть)
Овис по большому счёту это франшиза (кроме старых заправок Овиса - Аэропорт, Клочки, ХАИ и где-то ещё было). И качество, как и налив - сильно зависит от конкретной заправки. Ну по крайней мере то, что сам давно заметил.

20.09.2021 16:45
Первая водородная заправка в Украине появится в 2022 г. — ассоциация

Первая водородная заправка в Украине появится в следующем году. Об этом на брифинге заявил президент ассоциации «Украинский водородный совет» Александр Репкин, передает «Экономическая правда».

«Сертифицировав первые водородные автомобили в Украине, мы фактически решили chicken-and-egg problem. Почему не строят водородные заправки? Потому что нет машин на водороде. А почему нет машин? Потому что нет водородных заправок.

Команда Украинского водородного совета решила эту почти философскую проблему, когда в начале сентября сертифицировала первый в стране водородный автомобиль. Основа для дальнейшего развития инфраструктуры для водородного транспорта в Украине была заложена», — cказал он.

По его словам, процесс первой сертификации был несколько сложным, но сейчас документальная составляющая ввоза в Украину водородных авто ускорена.

«Сейчас Украинский водородный совет (УВС) уже отработал механизм документального оформления водородных авто. К нам в УВС обращаются предприниматели, специализирующиеся на создании водородной инфраструктуры, и строят заправочные станции по всему миру.

Они уже готовы создавать заправки для водородных авто и в Украине. Мы ожидаем, что первая водородная заправка появится в стране в следующем году», — рассказал Репкин.

В ассоциации заявили, что японские Toyota Mirai, которые ввезли в Украину, работают на водородном топливном элементе, который производит энергию для электродвигателя.

«Это техническое решение позволяет полностью отказаться от двигателя внутреннего сгорания. Кроме СО2, автомобили на традиционном топливе выбрасывают в атмосферу оксид азота и оксид серы, которые имеют крайне негативное влияние на здоровье человека и состояние окружающей среды.

В противоположность бензину водород не дает никаких вредных выбросов и возвращается в окружающую среду в виде воды и тепла», — заявили в ассоциации.

Природный газ в Европе резко скаканул вверх. Соответственно, как я понимаю, резко начали искать альтернативы. И пропан - одна из них. Думаю, нефтепродукты опять скакнут резко вверх, учитывая, что даже дрова резко подорожали.
Это было в 14 году, но не так очевидно. Тогда мы выгребли за счет электроэнергии от АЭС. Сегодня ядерную энергетику придушили... И сильно....

20.09.2021 17:25
Дорогой газ может взвинтить цены на нефть до $80/барр. — Goldman Sachs

С учетом высоких цен на газ холодная зима в Европе и Азии может привести к повышению спроса на нефть и, соответственно, к росту нефтяных котировок. Об этом передает NGV со ссылкой на прогноз Goldman Sachs.

Согласно прогнозам банка, в случае холодной погоды зимой 2021/2022 гг. спрос на нефть в мире вырастет на 900 тыс. б/с, что приведет к увеличению ее стоимости на $5/барр. — до $80/барр..

Как сообщал enkorr, стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 20 сентября к 8:53 по Киеву составила $74,91 (-0,57%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $71,34 (-0,67%).

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures днем достигала €75,3/МВт*ч, или $912/тыс. кубометров. Главный фактор роста цены — низкий уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы при его ограниченном поступлении по трубопроводам и в сжиженном виде.

Ты панику не гони))) - как говорится по##й пляшем....

Встревоженные настроения есть - оно понятно, но ты обратил внимание, что цены пока стоят...насколько они будут стоять - вопрос "политический" - и это в силу последний событий....я думаю ты понимаешь о чем я...

Вопрос насколько хватит - потенциала...это другой момент, и как только будет слабина - то "лавинный" эффект нам обеспечен

Овис по большому счёту это франшиза (кроме старых заправок Овиса - Аэропорт, Клочки, ХАИ и где-то ещё было). И качество, как и налив - сильно зависит от конкретной заправки. Ну по крайней мере то, что сам давно заметил.

возле горбатого моста и клочковской,раз по 5-8 заливал,по 30 л,расход к наливу был норм,цена 17.50 грн-80 коп=16.70 грн,тяга хорошая,возле каравана заливаю раз в 3-4 месяца (он у меня не по маршруту,но если еду с семьёй в караван и дафи и по дороге заканчивается газ,то заезжаю туда,по наливу с расходом вопросов не было) ,в последний раз был там на выходных,цена 17.20-80 коп=16.40 грн.
п.с.80 коп получается при заправке 30 л газа,на карту капают 24 грн,при следующей заправке их можно списать,отминусуют от суммы заправки,если будешь лить больше литров,то сумма скидки уменьшится,так как всё равно на карту кинут 24 грн,от 30 л газа это максимальный бонус,если зальёшь 40 л газа,то скидка уже будет 60 коп с литры и т.д.

Вог 18.28

21.09.2021 13:05
Автогаз в рознице установил новые ценовые рекорды
Сегодня, 21 сентября, средняя цена сжиженного газа в сетях АЗС по Украине выросла на 9 копеек – до 17,62 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы «А-95».

При этом цена ресурса в сетях премиум-сегмента побила рекорд за всю историю наблюдения. Так, ОККО выставила на стелу 18,49 грн/л (+50 коп./л к 20 сентября), WOG – 18,24 грн/л (+25 коп./л).

Кроме того, сеть Motto, работающая в эконом-сегменте, подняла цену автогаза на 10 коп./л, до 17,48 грн/л, в Днепропетровской области. За счет этого средняя цена по сети прибавила 2 коп./л и составила 17,56 грн/л.

Как сообщал enkorr, на фоне роста мировых цен и локального дефицита СУГ с начала июля до средины августа сжиженный газ в Украине существенно подорожал. Так, с 1 июля по 20 сентября средняя стоимость в опте выросла на 2,8 грн/л, в рознице – на 1,99 грн/л. С учетом сегодняшнего подорожания в рознице сохраняется потенциал для роста на 30-40 копеек, считают трейдеры.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3546403&page=3082

Назад
Зверху Знизу