Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аглаонемы

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня тоже изредка летают какие-то темные мошки. Наверное, надо что-то делать. Вот, попробую чеснок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Здравствуйте!!! Периодически просматриваю вашу темку с тихой завистью к девочкам,у которых есть аглоанемки с красными листами. Теперь это моя хотелка на ближайшее будущее. (Сиам Аврора).Прикол в том,что года 2 назад я купила на ЦР пробегая мимо цветочных киосков цветульку-неопознашку из-за красивых листьев и привлекательной цены (20гр) Я даже не знала в какую землю ее сажать.В результате посадила в смесь "бульдога с носорогом" Самое смешное,что этот цветочек за 2 этих года не доставлял мне никаких особых хлопот.Смущал только медленный рост и некрупные листья.Теперь благодаря Харьков-форуму знаю,что это аглаша.В вашей темке прочла много нужной и интересной информации о них,за что благодарна.

Добро пожаловать!:квіточка: Рады всем! Показывайте Вашу Преелесть!)) Рассказывайте, как ухаживаете. Здесь любой опыт ценен.
Что-то наши завсегдатаи филонят, редко заходят. Олюня, ау!!! Как дела?

Приветики!
Да то праздники, то магазины, то гости :)
Никак в магазин Цветочный Стиль не выберусь.
Не могу посадить в горшок Вайт Ленс. Жду Катласс.

ООО, Вот и пропажа!:D
Ещё бы ВИНИТИ объявилась ;)
Оля, как растишки?

Те, что удалось взять "домашние", пока что меня не огорчают. Наоборот, наращивают листву. Постараюсь завтра сфоткать.
Уже "завтра" наступило?))

Пообещала, называется :D
Но у меня только зеленолистовые.
Из красоты только Silver Frost. Из более менее необычного Freedman. И то я пока окончательно не уверена, что у меня Фридман. В магазине не видела воочию Фридмана. А по фоткам кажется, что у Фридмана лист как-то тоньше и светлее.

Все вместе

Квин - вверху

Вайт Ленс в воде

Грин Лайт

Коммутатум - не знаю, как правильно

Сильвер Бей

Сильвер Фрост

Фридман - может когда света больше - то листы светлее?

ПОставила посреди кухни этот островок - красотаааа!!!
Жаль фотика нет, с телефона.

С другого телефона :

Вид сверху

Останнє редагування:
Спасибо,девочки за теплый прием,пыталась сегодня фото втиснуть в размеры форума, к вам на опознание, но что-то не срослось,попрошу сына,когда придет!!!! Какая порция красоты в новом году...:клас: А ухаживаю.... если чесно,то она у меня как золушка сама себе тихим сапом... Земля рыхлая,но с органикой удобрениями. Стоит на подставке в метре от окна в юго-западной комнате.Землю стараюсь просушивать,но не увлекаться.Летом каждый день обрызгивала. Раз в месяц поливала как и остальные цветы кемирой. Сейчас борюсь с занесенной белокрылкой (прогавила с очередной порцией удобрений,спасибо хоть один цветок пострадал в отдельной комнате) и хотя зараженный цветок в другой комнате,всех брызгаю фитовермом и ее заодно.Смотрю что всех эта процедура бодрит по-взрослому. Чудесный стимулятор роста,главное не переусердствовать.)Так вот и растем. Просмотрела все ваши ссылки,и хочу спросить: а как можно цивилизовано от ближайшей к нему станции метро добраться до Цветочного стиля?(бегать по нашим харьковским ухабам я умею,но зимой погода не особо летная) Буду благодарна если подскажете,там я еще не была.а фотки и цены на сайте ничегошные,хочется вживую поглазеть.Была на днях в Оби,аглаши ни одной.

П.С. Как и обещала-вот фото:
017.JPG

Останнє редагування:
Олечка, порадовала! Зеленый оазис. Фрост, Фридман и коммутация)) (от Любы?) обалденные! Нет, ВСЕ обалденные! Вот теперь я увидела прелесть зелёных. Когда они вместе, так выразительно смотрятся разные узоры и оттенки. Захотелось и свои в кучку собрать. Только не для фотосессии, а навсегда. Но, увы, места нэма!!
KUKLYASHA пешком от м Москов. проспект. А от м Жукова можно доехать 102авт по Олимпийской.
Я тоже хочу съездить. Может объединимся, сходим на "вернисаж", поглазеть))? Я - хоть завтра, в воскр.

моя красотка зацвела к Новому году

Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg

а у других почему-то сохнут кончики листьев:(
Изображение 001.jpg
Изображение 002.jpg
Изображение 003.jpg
не пойму то ли земля,то ли еще что-то.Как-то все уж очень массово
У Бенджамина просто листопад был,А у пахиподиума остался всего один листочек:(

Останнє редагування:
ptashka, у меня Квин тоже цвела, три бутона было.

А по марантовым - какой-то у вас налет на последней фотке на листике. Клещей давно гоняли?
Обмойте хоть осторожно под хорошо теплой водой. Я перед Новым годом всех помыла.
У моей Руфибарбы тоже пару листиков пожелтели. Наблюдаю и всех Фитовермом опрыскала.

Ольчик,бесподобные красотки!!!! Коммутатум и Грин Лайт просто покорили!!! Я всегда знала,что зеленолистные красотки ничем не уступают "пеструшкам".Обалденное разнообразие оттенков! Умничка! А ты Вайт Ленс в водичке укоренять будешь?

ptashka, у меня Квин тоже цвела, три бутона было.

А по марантовым - какой-то у вас налет на последней фотке на листике. Клещей давно гоняли?
Обмойте хоть осторожно под хорошо теплой водой. Я перед Новым годом всех помыла.
У моей Руфибарбы тоже пару листиков пожелтели. Наблюдаю и всех Фитовермом опрыскала.

спасибо,покупаю
Она у меня год назад такая огромная была и почему-то начала чахнуть

ptashka, У меня тоже марантовые капризничают, кончики кое-где сохнут(( Да, не теплицы-оранжереи у нас...(. Наверное сухость.
Мои Квины цвели осенью долго и много. Другие нет( Зато сейчас Медная алоказия ТААКОЙ бутон-стрелку выгнала!!!:любов: Жду... :rolleyes:
Смотрю, "балувани" мы. Нам уже Страйпс, Бэй, Мария, которые когда-то с радостью добывали и прыгали от счастья, кажутся не ахти что!:D

Останнє редагування:
Да уж....влажность у нас для марантовых зимой действительно очень не высокая,но хочу отметить,что все марантовые любят торф.Может попробовать поменять почву? В своё время,когда был "марантовый период",практиковала для своих любимиц горячий душ-результат нравился,единственное что посоветовала бы,при его использовании,прикрывать почву в горшке пакетом,т.к. торф медленнее просыхает,что бы не получить залив.

схожу завтра в ОБИ посмотрю какая там есть почва
все мои цветики по-моему посажены в Полесье

Олюня, красавицы!:любов::клас: Ого, сколько их у тебя.:eek:

У меня тоже изредка летают какие-то темные мошки. Наверное, надо что-то делать. Вот, попробую чеснок.

У меня крылатых нет, мелкие черные точки и липкие листики. Может это совсем не трипс? Подскажите кто это. И как бороться?

Зизи,извеняюсь,что не ответила сразу.Только сегодня добралась до компа и то благодаря тому что праздник,есть время Спасибо огромное за то,что подробно написали,как добираться до "стиля",и за предложенную компанию,но уже грозили привезти работу заказчики,хотя было обещан отдых до 15 января,а так я бы с удовольствием пошла. Девочки,может вся проблема с цветами из-за зимней батарейной засухи? я зимой на батареи каждое утро вешаю мокрую старую тряпочку,лучше полотенце,оно дольшне сохнет. Ну,конечно тряпочка должна покрывать всю батареюИ тогда мне самой дышать становится легче,а цветам тем более.И у меня листья вообще не сохнут.

KUKLYASHA, Красивая аглаша! Похожа на Патайю Бьютти, но не уверена.

Зизи,спасибо за похвалу,я когда просматривала всю эту тему,уже задалась вопросом,кто это,но когда поняла,что опознание аглаш дело сложное,решила,что для меня это не принципиально,коллекцию врядли потяну,а так все равно ее люблю.Но листы мелковаты,что-то не так,быстрее всего мало света,в общем к весне надо исправиться и дать землю новую покраше землю,горшок вроде не маленький.

Олюня, красавицы! Ого, сколько их у тебя.
Спасибо.
Сама удивилась, когда всех вместе составила.

и дать землю новую
и горшок нормальный, и земля у вас нормальная. раз листики чистые, листики новые растут - все в порядке. не заморачивайтесь. в феврале можно либо по листу разок подкормить, либо под корень для декоративнолиственных. сейчас не надо - вытянется.

Назад
Зверху Знизу