Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Афёры...

• Автор теми Автор теми aleks-as
  • Дата створення Дата створення
Время от времени пытаются развести, получив доступ к моей приватовской карте. Сначала звонят что по объявлению мол "мы на счет вашего ноутбука". Про ноут практически не спрашивают, что уже настораживает. Спрашивают возможна ли отправка Новой Почтой. Я говорю "да, конечно", на что человек отвечает, что переведет деньги на приватовскую карту и просит её номер. Уже настораживают 2 вещи: 1)Человек даже не торгуется, 2)Готов сразу перевести деньги незнакомому человеку. Скидываю номер, через 2-3 часа звонит уже другой человек, представляется оператором ПриватБанка, начинает рассказывать, от прямых вопросов увиливает, ну и подводит к тому, что "деньги переводятся с корпоративного счета и нам нужно убедится что это вы на самом деле владелец карты". Ну и задают вопросы типа "данный трех последних переводов" или "вам сейчас придет 4-значный код и вам нужно его сказать", а приходит СМС-ка с кодом экстренного снятия денег через банкомат))))) Обычно мозги по-морочу им, потом просто шлю на йух. Последнее время они сами начали меня первым сбрасывать)
За все время у меня один раз совершенно незнакомый человек по простому объявлению перевел мне всю сумму за ноутбук. И до, до этого он со мной торговался и задавал много дополнительных вопросов за бук.
По приватовским мошенникам - приват всегда звонит только со стационарных номеров. Мошенники же звонят только с мобилок, т.к. со стационарника легко запалить можно. Хотя последний звонил с домашнего (или CDMA), но быстро сбросил - видать подумал что его по номеру пробивают.

Из реальных разводов: на Аукро купил товар, при личной встрече с его "братом, живущим в моем городе" передал ему 1200 грн, после чего продавец пообещал отправить товар. После просто пропал. Рейтинг нулевой, данные левые (видимо спер чей-то аккаунт), доказательств моей оплаты тоже нет.

Я вчера попробовал погуглить по этой теме.
В основном вываливаются описания и сайты посвященные обману покупателей продавцами а не наоборот.

Кстати кто может сказать вот этот фортель со штрихкодами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
реальная штука или просто утка?
Там где я работал ОБЯЗАТЕЛЬНО сверяли маркировку на товаре и упаковке и по ней искали товар. Штрихкодер юзали чтобы быстрее было, но проверяли всегда. В базе полное наименование (полная маркировка модели типа EC-5ZBMW или 127-34000) было всегда, исключение - товары, которые не имели четкой маркировки (чехлы, юсб-кабеля, батарейки), тогда указывался товар и ТТХ (типа кабель USB A-A noname 5м экранированный, аккумулятор AA Varta 2700).
И так по идее в:
комфи, эльдорадо, фокстрот, а в более мелких фирмах обычно и штрихкодеры не юзают. Хотя даже в крупных все-равно счет выписывает продавец. НО если оформлять на кассе, там, по идее можно запудрить мозг. Но это ТОЛЬКО с мелочевкой прокатит (бумага, батарейки, может мелкая бытовая), все крупное будут упаковывать или вывозить по упаковке, и тут, сверив на коробке и на накладной будет несовпадение, и отдадут то что Вы "купили".
Некоторые фирмы еще и серийники вклеивают в гарантийку. Там тоже при заполнении выяснится (но честно говоря гарантию сейчас заполняют не часто)...

В общем шанс сильно невелик.

Останнє редагування:
Года два назад развели на 200 грн на рекламу в несуществующем журнале "Паутина". Спасибо им за науку, с тех пор никому на слово не верю.

С разводом по приватовским карточкам звонят довольно часто, уже устала посылать.

На прошлой неделе на Московском проспекте "македонцы" пытались впарить моему мужу "золотой" перстень точно по этой схеме

Ну и самое последнее. Театральное агенство "Премьера". Как же ж достали. Тут видео, я лучше не расскажу
zA-HNsyDvvM#

Сначала просто пытались впарить билеты. А в последнюю неделю они же представляются благ.фондом и просто вымогают "помочь детям". Некая Ирина (т.н. 0953838386) работает просто мастерски - от слез переходит к уговорам, потом к угрозам и т.д. Тут про такой развод подробнее

Прошлой весной на детской площадке, где полно народу подошел тип, изображающий из себя пьяного, сначала к одним людям, потом ко мне. Просил, чтоб я купила у него золотое обручальное кольцо и золотые серьги - дешево, мол на выпить и поесть у него не хватает. Я его культурно так послала. Фигеть!!!! Он как бронепоезд пошел к ближайшей скамейке, где сидела какая-то женщина, и я слышала, как чувак ей впаривает, что отдаст за 200грн украшения - женщина его тоже послала.
Аля цыгане...

Интересно, а есть на просторах рунета форум где аферисты делятся опытом?

есть! там даже ваши номера и инфа о банковских карточках есть... есть платные! а есть даже и бесплатные)))
но галимые....

С какими видами афиризма и машеничества пришлось столкнутся вашему бизнесу?

Заказывают работу, и не платят.

Интересно, а есть на просторах рунета форум где аферисты делятся опытом?
У америкосов такие сайты/форумы есть (по крайней мере я о таких слышал)

10-11 лет назад частенько бывал в Одессе, на 7 км. Кидалы там собирались постоянно ежедневно на совещания, примерно с 12-30 до 13-00. В это время тогда рынок закрывался.

Кидалы в Одессе:
1. Между продавцами стоит тип и меняет доллары, рубли и тд. Курс покупки выше чем у всех. Подошла пара менять рубли. Им все моргают, пыжатся: мол тикайте. Не. Они меняют. Кидала говорит: дайте я хоть посмотрю Ваши рубли, может Вы меня обмануть хотите! Только он дотрагивается до рублей, мигом вместе с ними прыгает через прилавок сзади и убегает.

2. Покупает чел доллары. Берет сто долларов и смотрит над головой на свет: фальшивые или нет. Сзади пробегает тип (заранее знакомый), выхватывает баксы и убегает. Поиски с кидала, терпила и милиция ничего не дают.

3. Вонючий нерусский уже на Привозе, а не на 7 км,
при обмене вместо 5 у.е. отдал обратно 1 у.е.

Останнє редагування:
Свежайшая афера!!! Будте бдительны!

Через Новую почту 10 дней назад
отправляем 2 айфона 4с 32 черный Костенко Радион г. Николаев Склад №2 063-3268416, он отказывается, возврат приходит 2 китайских айфона.... хорошо имеи были вписаны :)

Теперь на все тел, что нельзя открыть будем имеи наклеивать, чтоб трудней было аферистам подмену делать :)

Кстати кто может сказать вот этот фортель со штрихкодами
реальная штука или просто утка?

в серьёзных системах видеонаблюдения для маркетов - я имею в виду систему с интегрированной аналитикой видео и контролем кассовых операций - есть около 40ка готовых сценариев тревожных событий для платёжно-кассовых операций и ещё около 40ка настраиваемых.

бывают ошибки обычные, от них никто не застрахован, но кража денег продавцами при расчёте, связанная с неправильным вводом штрих-кодов, неправильным закрытием чека, возвратом товаров и т.п. - реальная штука. Также реальная штука и с другой стороны - кража покупателями. Конкретно про переклеивание кодов - от кассиров и охраны зависит, получится или нет. Технически сканеру пофиг, конечно, куда наклеен штрих-код - или вообще с клавиатуры введен.

Останнє редагування:
Пришла девушка, стала морочить голову, покажите то-расскажите это.
В итоге набрала кучу товара, при рассчёте начала отказываться от одного, другого, нет, верните назад помаду, уберите этот блеск..
Не была послана мною только лишь по причине беременности.
Ей всё время становилось плохо, то водички дайте, то посижу.
В итоге не додала 50 грн,это я уже потом досчиталась.
Но 50 гривен небольшая плата за науку!
Самое обидное, что я её ещё из магазина вывела, убедилась, что она нормально пошла, скорую хотела вызывать.
Ну как так можно, ребёнка ж под сердцем носишь?
Думала единичный случай, а потом в метро слышала, что женщина тоже на нервах просчиталась как и я с этой "мамочкой".

Останнє редагування:
Продолжение такое...
этот криворукий установщик сказал ,что у меня кривые стены и по другому двери установить не получается,

Они всегда так говорят, подонки. Нафига он ставил дверь, если кривой проем? Мог предупредить. А еще как проем влияет на дверь, если зазор можно оставлять от 0,5 до 2 см. А может и больше.

Наверное и я повторюсь ...:)
уже писал но продублирую в этой теме:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2952212 -- это исходник :) там еще есть терпилы от этого , хм, человека

А теперь весь рассказ:
Казинкин Иван Александрович 1981 года рождения, уроженец Черкасской области был и есть братом моего кума (брат он не родной, мамы разные, а папа один)... С братом долгое время не общавшийся он вдруг резко появляется в Харькове якобы тянуть кабеля и прокладывать интернет (работал какое то время на Воле или Триолане, инфа не проверенная посему не утверждаю). Естественно связывается с братом, знакомится с некоторыми друзьями брата и "насаживает" друзей брата по следующей схеме - "есть за дешево на ебэе эппловская продукция, подъем в 2 раза, если не рабочее, могу починить, хорошо разбираюсь в продукции, могу разлочить и перепрошить... трулала и т.п. лапша... люди ему отдают просто так 8000 гривен с учетом того что брат честнейший человек и Иван Казинкин не будет подставлять брата за такие деньги. Однако подставил и прокидал людей... Но это была присказка, сказка будет дальше.

В один прекрасный день, звонит мне кум и говорит - "А давай замутим сервис по ремонту электроники и аутсорсингу. Человек шарящий есть, опытный, работал на сервисе у знакомых. Тема вроде рентабельная, доходная... есть смысл вложиться."
Ну и решили мы вкладываться... В разговоре с Иваном Казинкиным оказалось что на сервисе в котором он работал (это Фреш IT, владелец-директор этого сервиса Иван Капустенко, логин на ХФ Kenav) директор оказался обманщиком и подлецом, объегоривал клиентов и с персонала сжучивал (за то что я поверил Казинкину Ивану в эти слова, прошу меня простить у Ивана Капустенко, потому как я думал что Капустенко редкий гад и действительно Казинкина Ивана просто таки унижал и гнобил, а фактически я предполагаю что Казинкин насадил и Капустенко... если Иван Капустенко захочет отписаться - отпишется, для подтверждения вышеизложенной инфы - есть логин Капустенко). Так же узнал что Казинкин Иван сидел на ********е, но теперь завязал и ни дай Бог ему еще раз что то таки сделать в нарушение закона и тому подобную чушь... Верил и в эту хрень... Так же узнал что Иван Казинкин ходит в Харьковскую Христианскую Церковь - человек верующий и не должен обманывать... должен жить по законам Божьим, верил и в это. Хотя тут инфа не проверенная, один раз подвозил его в церковь, но чтобы он конкретно был на службе или как там у них это называется - не видел. Мог врать, не исключаю.

В общем получили следующее - брат кума (кум честнейший человек, доверяю ему на сто процентов, проверен и в счастье и в неприятностях), специалист по железу, специалист по программным вопросам, очень коммуникабельный и веселый, с ним было легко Почему бы и не открыть????

Решили открывать.
Первая неприятность - Иван Казинкин предложил купить на ебэе макбуки (схема описанная выше с друзьями кума, однако кум понимая что Казинкин может мошенничать меня предупредил и сказал что Иван Казинкин уже кинул его друзей и надо быть с ним осторожным), однако алчность взяла надо мной верх, я сам себя успокоил тем что брат кума не должен подвести, тем более что мы открываем сервис под Ивана (он выступал главным специалистом в ремонте и аутсорсинге), ну кто же будет пилить сук на котором сидишь? Казинкин взял 9600 грн и сказал что все купил... потом оно долго, очень долго ехало, он мне возвращал какие то крохи из того якобы что приехало (фактически я не видел никаких макбуков, даже подтверждения покупки на ебэе не видел, просто верил и думал что если будет кидок - Казинкин отработает на сервисе...), в действительности я понимаю что Иван Казинкин "насаживал" лопухов (таких как я) и мне частично отдавал их деньги... в итоге, до момента как он пропал, он остался должен мне 7900 грн чистых денег... я так думал

И опять таки это все цветочки.

У меня в компании работает Артем. Артема я не успел предупредить и Иван "вдул" Артему не существующий монитор Пкартбэлл за 2400 гривен.

добавлено

В продолжение истории про МОШЕННИКА и ВОРА Казинкина Ивана Александровича....

Дальше больше... мало того что он "насаживал" людей общаясь от своего имени, после открытия сервиса, съема помещения и покупки телефонных номеров он начал под квитанции и под имя сервиса брать предоплаты от людей...

Короче, для себя я составил общий итог по кидку:
По деньгам:
1. я - 9600 (отдал кусками 1900), остаток - 7700 -- взял на покупку эппл продукции через Ебэй.

2. я - 1900 -- взял на айфон 4с32, якобы телефон с поломкой выкупался у Араба за 1600 + 300 грн на не рабочую запчасть. --- телефона так и не увидел.

3. Артем - 2400 -- взял на покупку огромного монитора

4. Саша - 7200 -- взял на покупку айпада + айфон 3 (1600 грн) якобы на продажу, скрылся так и не вернув.

5. Леонов Максим Анатольевич (Максим supermax198907 создавал тему на ХФ
, однако тему закрыли по факту отсутствия доказательств ) -- 2200 взял на покупку эппл продукции на ебэй --- погашено мной, есть расписка от Максима, есть его телефон, скан могу предоставить

6. Леонов Максим Анатольевич -- предоплата 300 грн на экран фотоаппарата --- погашено мной.

7. Умась Бекхан Бесланович -- взял 2000 грн предоплатой на покупку запчастей на айфон 5 --- погашено мной

8. Соенко Андрей В. -- за 2700 грн выкуплен телефон 4с16 запоротый Иваном --- выкуплено мной чтобы не обсирать сервис.

9. Гречко А.Б. -- предоплата 150 грн за АКБ на Асус --- погашено нами.

10. ДЕПУТАТ -- за 3000 грн поддельный айфон 5 был продан Иваном в нашем помещении под прикрытием интернет магазина --- выкуплен обратно . Тут вообще классно было - пришли менты из горотдела с криками и воплями. там никаких подтверждающих бумаг не было, но я знал про депутата и про то что Иван с ним общается. Менты про некоторые починенные гаджеты депутата рассказали, так что пришлось и тут погасить.Хорош хоть что мы не встряли по крупному, потому как Иван Казинкин предлагал депутату сделать какието камеры наблюдения, а там бюджет был за 20 000 грн.

11. Щербань Ксения Анатольевна -- за 4100 "выманил" телефон НТС ван икс --- погашено нами. Тут схема была вообще тупая - у девушки на морозе не работал тач, Иван предложил поменять его по гарантии только если девушка принесет коробку (тачи на морозе не работают всегда, замену никто не делает в сервисе... короче полностью рабочий телефон, 10 дней отроду работающий с коробкой и доками выдурил у Ксюшеньки).

12. Чел с Олимпийской -- 2000 грн предоплата на ноут. --- договаривались сами, я с сервисом ни при чем. Потом оказалось что украденный Иваном Казинкиным ашдимедиаплэер из офиса он дал поюзать этому челу. Естесственно я его назад даже не просил.

13. Саша по торговому оборудованию -- 800 грн предоплата на запчасти к оборудованию --- договаривались сами, мы ни при чем. Активно ищет Ивана, дело принципа, хочет отрезать руку. Если есть желающие поучаствовать или таковы появятся - дам номер. Саша настроен ооочень активно

По предоплатам на работы:
1. Олимпийская -- 2000 грн взял предоплаты за оборудование Казинкин Иван у заказчика, однако мне их не передавал, я купил его за сервисные деньги, потратив 2600 грн -- по факту работа не оплачена. Оборудование не отдано. --- наше попадалово на 2600 оборудование + провод + обжимка + конекторы + крепления... = 3000 грн

По украденным вещам из сервиса, мало того что мошенник, так еще и вор:
1. АшДи медиа плэер -- 600 грн, брал на тестировку, украл. (можно списать не на сервис, а на магазин, но факт остается фактом)
2. Наушники Косс -- 350 грн, брал на ремонт, украл (дополнительное попадалово Артема)
3. По мелочи -- не считал, не могу вспомнить, но не критично, думаю до 1000 грн
4. Тупо украдена касса - 790 грн
5. А еще я по жалости дал ему просто так 200 гривен чтобы он мог себе пополнить карточку на метро, а не ходить ногами и купить еды... Тут он считаю - просто выпросил. Но этих денег не жалко давал от чистого сердца.

ИТОГО: Я прилип на 31090 грн., кум - 8800 грн., сторонние лица связанные с нами но без претензий к нам - 2800, это то что всплыло.

Теперь вот всплыла девушка на форуме... думаю из ХХЦ церкви там должен кто то всплыть...

А еще он мне там по итогу накатал письмо в котором написал что ему стыдно что у него проклятье денежное что он не может смотреть мне и Артему в глаза

короче вообще ЛОЛ....

добавлено

Ну и для финала...

Урок я прошел. Заплатили не мало но на то она и жизнь... что бы уроки проходить.

Для всех клиентов АААсервиса (прорекламируюсь что ли - aaaservice.com.ua ) которым Иван Казинкин запорол, украл или просто не починил их сломанную электронную технику - я приношу извинения. Максимально что могли - починили, восстановили и реанимирывали.

Наш сервис работает и готов чинить Ваши поломки. Пострадавшим от Ивана Казинкина будут скидки.

Лирика:
За те деньги на которые попал сервис я лично и вся наша команда (для лиц которых он кинул, кинул частично или не успел кинуть) получила урок. Урок мы прошли. Успешно или нет - время покажет. Однако в команду пришли отличные специалисты и классные люди. не было бы Ивана Казинкина я бы не смог познакомиться и общаться конкретно с этими людьми. Такие люди стоят больше потраченных денег.

ЭХ... на 40 000 можно было бы купить машинку, стаарАнькую но бегающую... или всей нашей бандой поехать в Египет отдохнуть, или купиь классную паялку с подогревом и большой головой, или... однако был куплен опыт.

Если у кого то есть сомнения или вопросы - готов выложить сканы расписок по всем деньгам (кроме 3000 депутатских, тут менты ну никак не захотели писать расписку )

Конкретно по Ивану:
- говорил что поехал на запад Украины, свалил фактически на Юг (Кировоград или Кривой рог, забыл уже), так что на западе не ищите его Потом еще раз пробью где он может находиться и уточню его местоположение.
- Есть у него сын Богдан и жена Людмила, дай Бог им здоровья. Проживают они в Звенигородке Черкасской области по адресу (адрес убрал по просьбе жены Ивана, она тут ни при чем). Это место проживания он слил ментам когда они его в 2012 году поймали на Пушкинской (в районе Гиганта) в Харькове по факту кражи сетевого оборудования. Инфа не проверена но пришла от ментов. Адрес подтвержден.
- Есть мама у Казинкина И.А., проживает мама в Черкассах, улица Пушкинская 132, кв. 1. По этому адресу Иван Казинкин получал и идентификационный код. Этот адрес всплыл 25.01.12 года в Киеве у ментов. Иван Казинкин проходит по краже телефона.
- Иван в 16-17 лет по мошенничеству сидел на ********е. Видать горбатого исправит лишь могила. Отмечу, сейчас ему 29... 12 лет он насаживает людей.

Вот такие дела :)
Вот это разводняк, а телефон без предоплаты не выкупили - это пыль для моряка! :)

Назад
Зверху Знизу