Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Аэрогриль HOTTER и крылья барбекю (с доказательствами).
В общем, нелегкая судьба вынуждает искать пути оптимизации приготовления куриных крылышек-барбекю.
Решетку из духовки кто-то спер, решили попробовать таки сделать их в расхваливаемом где-то здесь аэрогриле.
Первый и очень серьезный минус: ОЧЕНЬ мало места.
На решетку влезла одна упаковка весом 700 гр. Это если минус кости, то одному человеку на кружку пива
Ну и мыть его потом.
И еще технология все время усовершенствуется, потому что сухая панировка подгорает в процессе, ***кая требует снайперского по времени миллиметража в смысле обваливания, а крылышек к киву как хотелось, так и хочется.
Итого:
Помимо самого крыла еще нужно: соль-острый соус-мед.
Режем-рубим на запчасти крыло.
Получается так:
Пока режем-рубим, в печи растапливаем мед на "кляр"
Порубили-порезали-посолили, разложили в печи.
Выставляем такие параметры:
Ффсе. Оно там печется, делаем соус. В расплавленный мед выжимаем что-нибудь типа кетчупа и мешаем.
Через полчаса имеем такое:
И тут надо проявить свои лучшие ********ческие качества, потому что нужно вынуть все крылья из печи и по одному вымазать их в медово-каком-нибудь соусе. И разложить обратно.
Получится так:
Через 10-12 минут все готово. В финале это будет выглядеть так:
Но можно еще извратиться и как положено до начала жарки обмакнуть кусочки в соус.
Но там нужно все время следить за ними, чтоб не сгорели.
Итого: аэрогриль - дико не выгодная вещь, если вы позвали гостей и хотите выпить пива с крылышками. В духовку обычной печи влезает 1,5 - 2 кг. крыльев
В общем, нелегкая судьба вынуждает искать пути оптимизации приготовления куриных крылышек-барбекю.
Решетку из духовки кто-то спер, решили попробовать таки сделать их в расхваливаемом где-то здесь аэрогриле.
Первый и очень серьезный минус: ОЧЕНЬ мало места.
На решетку влезла одна упаковка весом 700 гр. Это если минус кости, то одному человеку на кружку пива

Ну и мыть его потом.
И еще технология все время усовершенствуется, потому что сухая панировка подгорает в процессе, ***кая требует снайперского по времени миллиметража в смысле обваливания, а крылышек к киву как хотелось, так и хочется.
Итого:
Помимо самого крыла еще нужно: соль-острый соус-мед.
Режем-рубим на запчасти крыло.
Получается так:
Пока режем-рубим, в печи растапливаем мед на "кляр"
Порубили-порезали-посолили, разложили в печи.
Выставляем такие параметры:
Ффсе. Оно там печется, делаем соус. В расплавленный мед выжимаем что-нибудь типа кетчупа и мешаем.
Через полчаса имеем такое:
И тут надо проявить свои лучшие ********ческие качества, потому что нужно вынуть все крылья из печи и по одному вымазать их в медово-каком-нибудь соусе. И разложить обратно.
Получится так:
Через 10-12 минут все готово. В финале это будет выглядеть так:
Но можно еще извратиться и как положено до начала жарки обмакнуть кусочки в соус.
Но там нужно все время следить за ними, чтоб не сгорели.
Итого: аэрогриль - дико не выгодная вещь, если вы позвали гостей и хотите выпить пива с крылышками. В духовку обычной печи влезает 1,5 - 2 кг. крыльев
Останнє редагування: