Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аэратор на смеситель

🔴 14:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
справедливости ради замечу разбив тонкую струйку соплами на несколько частей и увеличив так скорость потока (напор как обычно говорят) и толщину струи посуду и руки будет мыть комфортнее. Но эта насадка уже по умолчанию на не самых дешманских смесителях стоит. Отдельно покупать и менять ее на аналогичную смысла не вижу. Разве что если точно уверен что Страдивари делал скрипки для лохов, а для пацанов реальных делал барабаны.

Ребята, да сколько ж у вас ХВ стоит, что бы такой херней заморачиваться?:confused:

у меня такая дома лежит,вот это сила!:D:D
только уже некуда ее втулить,гусаки пошли не те:(
5jbjee.jpg

Да здесь 90% - выпускники ПТУ, судя по элементарной технической и языковой безграмотности.

Спасибо от всех хоть за ПТУ.Ты,наверняка,даже и 8 классов не осилил!:D
Ну а насчет языковой безграмотности,держись,буду постоянно тебя экзаменовать,пока не осилишь программу 8-го класса!:D

Вова-доберман сразу прибёг. (есть такое слово). Сразу учуял, что по его душу речь.
Ведь ссылок на тебя не было? Но ты, как выпускник ПТУ, с отсутствием умища, нет что бы промолчать. Сразу свою дурь выставил.

ВСЁ!!! Хана теме! Вова-доберман припёрся гавкать.
Сейчас начнётся флуд.
А как спокойно всё обсуждали!

Ну,твою угрозу в ветке про свет в подвале я успел прочитать.Шо ж ты ее удалил?Боишься?Правильно.
А зачем ссылки?Я вижу ,в каких темах ты гадишь.Вон даже как спец по дровам успел отметиться.Эксперт хренов.

Ребята, да сколько ж у вас ХВ стоит, что бы такой херней заморачиваться?
У вас, я так полагаю, горячей воды нет, холодную ни чем не греете? И водоотведения тоже нет? Нам так не жить)))))

справедливости ради замечу разбив тонкую струйку соплами на несколько частей и увеличив так скорость потока (напор как обычно говорят) и толщину струи посуду и руки будет мыть комфортнее. Но эта насадка уже по умолчанию на не самых дешманских смесителях стоит. Отдельно покупать и менять ее на аналогичную смысла не вижу.
Этот тип струи называется - спрей и ни какого отношения не имеет к аэрации. У аэратора или стабилизатора расхода воды совсем другой принцип работы. Экономные аэраторы (фирменные) стоят примерно 50 - 80 грн. При окупаемости в 1-3 месяца и работе до 15 лет, есть смысл поставить, а? Сколько сэкономите средств и природных ресурсов? Математика наука точная. Посчитайте.

у меня такая дома лежит,вот это сила
Это обычный рассекатель воды, не имеющий ни какого отношения к экономии воды!
Вот нашел описание принципа работы аэратора для смесителя.
Поток воды, который протекает через аэратор, в его узком месте создает область высокого давления. Расширительная мембрана с определенным количеством и диаметром отверстий, дает возможность воде равномерно распределить давление по диаметру всего аэратора или стабилизатора. Поэтому, сверху расширительной мембраны создается область высокого давления, а с обратной стороны мембраны, благодаря специальной форме, образуется вакуум.

В свою очередь разница давлений заставляет подниматься воздух извне через специальные отверстия с боку аэратора, расположенных по периметру, и этот поток воды насыщается пузырьками воздуха, которые вытесняют из потока 60-70% воды.
Экономные аэраторы частично ограничивают поток воды, а оставшуюся воду смешивают с воздухом, при этом образует поток воздушно-водной смеси в приблизительной пропорции 2/3 воздуха на 1/3 воды, что в процентном отношении составляет 70% воздуха на 30% воды, при этом качество струи выходящей из крана не ухудшается, а становится более мягкой и комфортной для использования воды по назначению.

А вот нашел видео наглядно демонстрирующее принцип работы стабилизатора расхода воды. &index=20&list=PLssxwN60QCrsJrSHg_-VhxlbG4D7Xq914

У вас, я так полагаю, горячей воды нет, холодную ни чем не греете? И водоотведения тоже нет? Нам так не жить)))))
Давайте поговорим об этом.:) На какой % экономии от общей суммы за коммуналку Вы рассчитываете?
P. S. А ведь у меня стоят аэраторы на всех кранах. Вопрос в том, что они штатные! И придумывать еще что-то для дополнительной экономии, по-моему, нецелесообразно.

По моему это кандидатская на тему как убедить людей менять комплектный аэратор на не-такой-как-у-всех-аэратор-и-всего-за-80-грн.

мне бы аэратор пригАдися бы. напор воды большой, жену раздражает что брызгает сильно

пора эту приблуду всем подарить,кто здесь отписался))
а то не проверим.

Давайте поговорим об этом. На какой % экономии от общей суммы за коммуналку Вы рассчитываете?
P. S. А ведь у меня стоят аэраторы на всех кранах. Вопрос в том, что они штатные! И придумывать еще что-то для дополнительной экономии, по-моему, нецелесообразно.
Повторяться не буду. На предыдущей странице форума я уже писал о том какая реальная у меня экономия, а не предполагаемая, почитайте. В отношении штатных насадок, я тоже писал выше. Не поленитесь, сделайте замер и выясните, какой расход воды у ваших насадок. Алгоритм замера мной тоже был прописан ранее.
Затем возьмите калькулятор и посчитайте какой % экономии от общей суммы за коммуналку у вас получится.

а зачем это вообще надо?
типа для экономии воды в квартире?

так врезка в трубу в обход счетчика и замуровали в стену и пользуйтесь хоть сутками.

не вижу проблемы
Чтоб потомком, было что пить! Или как говорится, после меня хоть потоп.

По разным подсчётам доля пресной воды в общем количестве воды на Земле составляет 2,5—3 %, причём 98,8 % находится в ледниках и грунтовых водах.

Менее 0,3 % всей пресной воды содержится в реках, озёрах и атмосфере, и ещё меньшее количество (0,003 %) находится в живых организмах.

Кроме экологического аспекта, для многих сознательных людей во всем мире также важны технологии экономии средств. Каждый день умы всего человечества придумывают и создают новые технологии сбережения средств и природных ресурсов: солнечные электростанции, ветряные электростанции, аэраторы - наконец и т.д.
Я так понимаю вы к этому числу не относитесь)))
Напомню, для тех кто увлекся перепиской и забыл предмет форума -

Кто-нибудь пользовался/пользуется подобными ? Если да - интересуют отзывы и эффект от применения .
Вот я и делюсь своим опытом.

мне бы аэратор пригАдися бы. напор воды большой, жену раздражает что брызгает сильно
Я покупал в компании Аркад в Харькове. Сайт не помню. Если кому надо, могу порыться и отписаться.

Затем возьмите калькулятор и посчитайте какой % экономии от общей суммы за коммуналку у вас получится.
Нет, с калькулятором сами.:) При замене штатных аэраторов на суперэкономные даю максимум 3% экономии от ОБЩИХ расходов (не только за воду!). Вы больше? Аргументируйте.
Хотя, если вопрос о потомках, то тут я пас. Не то образование.

Нет, с калькулятором сами. При замене штатных аэраторов на суперэкономные даю максимум 3% экономии от ОБЩИХ расходов (не только за воду!). Вы больше? Аргументируйте.
Хотя, если вопрос о потомках, то тут я пас. Не то образование.
Нет, вы меня не поняли. Я ни кого не агитирую, и ни кому не пытаюсь, ни чего доказывать, и тем более вступать с вами в флейм. Считаю нет необходимости тратить свое время и доказывать уже общепринятый и доказанный во всем мире факт экономии воды с помощью насадок для экономии воды. Этой технологии уже 50 лет. В некоторых европейских странах установка этих устройств является обязательной, на уровне государственных программ. Я не склоняю ни кого верить или покупать. На форуме было обращение к тем, у кого есть опыт эксплуатации экономных аэраторов, вот я по делу поделился с человеком. А у вас был опыт? О чем этот форум? Человек спрашивает про Фому, а вы ему про Ерему. Самый большой бич нашего общества - это невежество и нигилизм. И похоже это еще надолго. Оставайтесь там где были, делайте то, что делали и ваша жизнь будет на том же уровне где и сейчас. Удачи всем у кого много свободного времени на споры ради споров и переливания воды с пустого в порожнее!)))

Что такое - штатный аэратор?
Который уже был установлен при продаже. У меня во всех были...:незнаю:
Кстати, не упомянули момент чистки. Без подготовки воды, т. е., ее умягчения и фильтрации от грязи и железа, любой аэратор забивается достаточно быстро. А попробуй его еще открутить потом...:(

Назад
Зверху Знизу