Аджилити в Харькове

• Автор теми Автор теми Tusy
  • Дата створення Дата створення
еще в большом аджилити есть такая вещь

Ну да, пожалуй один из самых позитивных видов спорта, если не самый :)

Не научишься позитивно относится - никогда не достигнешь высоких результатов. Собака не будет бежать с радостью и на полной скорости с расстроенным и недовольным хэндлером :)

С чего начинать? Может литературу какую небудь посоветуете?
У меня щенок 2 месяца, я вообще не понимаю как с ней занимается? Она де все время прыгает и лижется и крутится:D

У меня щенок 2 месяца, я вообще не понимаю как с ней занимается? Она де все время прыгает и лижется и крутится:D

Ну так 2 месяца ведь всего, положено прыгать и крутиться. Только на кулицу вам нельзя ещё. А что за порода?

У меня щенок 2 месяца, я вообще не понимаю как с ней занимается?
Конечно посоветуем! Вам просто литературу по дрессировке или именно с целью подготовки к аджилити?

Самое лучше на мой взгляд, это программа построения взаимоотношения

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В частности вот этот раздел

Но тут много и не все понятно (в смысле не все понятно зачем это все нужно )) )

Останнє редагування:
Ну с чего то все же начинают? Я сама не знаю. Дрессировка какая? Сидеть, лежать, ко мне, нельзя я и сама научу.

Спасибо зайду почитаю.

Ну с чего то все же начинают? Я сама не знают. Дрессировка какая?

Если еще не уверены чем будите в дальнейшем заниматься, учитывая что тема про аджилити )) я посоветую трюки. Вот из статьи известной спортсменки, многократной Чемпионки Мира, почему хорошо учить с щенком трюки:

Первая и наиболее очевидная причина, по которой стоит учить трюки, - это построение рабочих отношений с вашей собакой. Работая над трюками, вы учите не только им самим, но и концентрации, фокусировке на работе. Эти навыки сильно пригодятся вам, когда вы будете учить вашу собаку чему-то более серьезному, чем трюки. Ваша собака учиться, что работать с вами – это весело.

Вторая причина – собака учиться, как учиться. Это значит, что чем большим вещам вы её научите, тем легче будет обучить каждой следующей.
Кроме того трюки дают вашей собаке лучший контроль над её телом, улучшают координацию движений, баланс и навыки обучения. В своем видео я расскажу, как учить трюкам, направленным на разные цели. Также не забывайте, что каждый трюк, которому вы учите вашу собаку, поможет вам улучшить все вышеперечисленные навыки.

Работая над трюками, вы формируете у собаки правильное отношение к обучению. Получается собака, не боящаяся пробовать, уверенная в себе. Обучая собаку трюкам, особенно с помощью шейпинга, вы создаете собаку с огромным количеством инициативы. Это именно то, что нужно для спорта, если вы действительно хотите получить собаку, полностью выкладывающуюся в ринге.

Более того обучение трюкам полезно также и для вас, как для тренера, ведь вы узнаете, как думает ваша собака. Что, безусловно, очень важно длю любого спорта, будь то аджилити, обидиенс, шутцхунд, флайбол и т.д. Лучший способ узнать, как думает ваша собака – через трюки, ведь там нельзя ничего выиграть или проиграть. Все это делается ради удовольствия!

При обучении трюкам вы лучше узнаете вашу собаку, что ускорит процесс любого обучения. Ведь лучший способ учить чему-либо собаку – следить за её движениями, прислушиваться к ней и делать то, что нужно ей. Для этого очень важно знать свою собаку, когда вы живете и занимаетесь с ней.

Трюки помогают вам узнать, что мотивирует вашу собаку. За что она готова работать. Это так же делает вас хорошим тренером.

Плюс к трюкам обязательно учить играть:

- перетягивание каната, команды дай/хватай
- преследование игрушки (в идеале с двумя одинаковыми игрушками)

Статья - как правильно учить собаку играть

_________________________________________________________________________________________

Вот что делают со своими щенками спортсмены, в качестве базовой подготовки к аджилити:

- 11 недель - прогулки, социализация, игры, простые трюки

- 12 недель - игры, простые трюки

Тут щенку 15 недель - уже побольше идей для трюков

А это мы в 4 месяца :)

Останнє редагування:
Подскажите , кто в теме, ответ на такой вопрос: можно ли начинать заниматься аджилити со взрослой собакой, или же только со щенком? Учитывая, что собаке 4 года, аджилити никогда не занималась, но занималась другими видами дрессировки и легко обучается.

занималась другими видами дрессировки и легко обучается

Конечно можно! С первой собакой обычно поздно начинают заниматься аджилити. Это если вторая собака берется под аджилити - тогда уже занимаются со щенка :)

Статья - как правильно учить собаку играть
Хорошая статья, начал со своей щенячкой играть как в статье, поменялась на глазах, буквально за неделю... Играла раньше только дома, но теперь мы носимся с улыбкой и языком набок на улице )) ,купил ей пуллер по такому случаю, радости нет предела ))

начал со своей щенячкой играть как в статье, поменялась на глазах, буквально за неделю... Играла раньше только дома, но теперь мы носимся с улыбкой и языком набок на улице )) ,купил ей пуллер по такому случаю, радости нет предела ))
Отлично! Молодцы! :клас:

А мы сегодня честно бегали :yahoo: потом, правда, стало очень жарко

9a80cc1060db.jpg

449eabc79e2b.jpg

a0f471ce851e.jpg

8bfe887761e5.jpg

И мы, и мы сегодня (наконец-таки!) добрались :yahoo:

Gp0yBwxSLbU.jpg

LdW47rMHRdA.jpg

h5WuT3gXIQo.jpg

NuPXXKOKWaQ.jpg

fFqmLrk8tA4.jpg

И мы, и мы сегодня (наконец-таки!) добрались :yahoo:

наконец-то :клас: хорошо побегали, не отставайте, приходите еще :yahoo: Вы долго еще были, после того как мы ушли?

з.ы.: вон ребенок как попу высоко поднимает, пора на вторую ставить ;)

наконец-то :клас: хорошо побегали, не отставайте, приходите еще :yahoo: Вы долго еще были, после того как мы ушли?

з.ы.: вон ребенок как попу высоко поднимает, пора на вторую ставить ;)
Та нет, не долго... мы еще разок, вроде, пробежались, а потом убирали)
У ребенка попа всегда где-то отдельно от тела живет :D

О! Ну молодцы! Рады вас видеть на занятиях! :клас:

Назад
Зверху Знизу