Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аджика

• Автор теми Автор теми E.Ludmila
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 165
Аджика

Подскажите пожалуйста вкусные рецепты аджики. На зиму "под крышечку".

рецепт 1

Нада:
3 литра томата
0,5 кг перца сладкого
5 шт перца острого
0,5 кг моркви
150 гр чеснока
1 ст подс. масла
соль по вкусу (1,5 ст.л.)
Приготовление:
Все перекрутить или мелко порубить, варить около 2-х часов на слабом огне.
Выход 3-3,5 литра

Кто любит острое бросать намного больше острого перца!

Спасибочки. Попробую

а никто не знает ли рецепта,чтоб там и яблоки антоновки были?

а никто не знает ли рецепта,чтоб там и яблоки антоновки были?

Я уже знаю рецептик с яблоками-антоновка, более того я его уже и приготовила, вкуснятинка получилась, только по мне бы чуть поострее было бы лучше. Завтра сброшу

Девочки, а т.н. "сухая" аджика имеется в чьей-нибудь рецептуре? Та, которую потом разводят для еды?
Поделитесь, плз!

Рецепт № 1 для ПАНАЦЕЯ87 ( с яблоками Антоновка):
-2,5 кг помидор
-1 кг яблок
-1 кг моркови
-1 кг сладкого перца почищеного без семян и хвостиков
-3 шт.горького перца (без хвостиков, но с семенами)
- 200гр. чеснока
-1 (с горкой) стол. ложку соли
Все ингридиенты, кроме чеснока перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. Кипятить 1 час. Добавить после кипячения 1 стакан сахара, 1 стакан подсолн. масла, соль и давленый чеснок.
Закатать.
Если Вы хотите кушать сразу, то аджика должна несколько часов постоять, "настояться". Получается очень вкусная, но не острая. По желанию добавляйте больше острого перца.
Приятного аппетита!!!

Рецепт № 2 для Irka (сухая аджика)
1 кг стручков сухого острого красного перца замочить на час.
Добавить 50-70 г. семян кинзы (она же кориандр)
100г. хмели-сунели
чуть-чуть корицы молотой
200 г.грецкого ореха
300г. чеснока
300г.соли крупной
Пропустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки
Осторожно, получается очень горькая, ложками есть не советую
Хранится где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, а то высыхает, хоть и после этого вполне пригодна.
Хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой, для цицибели (добавить томатный соус), как приправа к супу (в тарелку)
Способствует аппетиту, пищеварению и помогает предотвратить язву желудка

Людмила,спасибо большое за рецепт! только у меня несколько вопросов. Не много ли 1 стакан сахара? и нужно ли кипятить аджику после добавления чеснока и соли?

ПАНАЦЕЯ87 Этот рецепт я готовила, и получается очень вкусно. И готовила именно с яблоками "Антоновка". 1 стакан сахара это не много. Когда сварятся все овощи, выключайте печку, добавляйте сахар, соль, олию,чесночок через чеснокодавку, хорошо перемешайте и раскладывайте в стерилизованные горячие банки и закатывайте смело. Одну баночку я оставила, слопали за 1 час. Банки до сих пор стоят в комнате, еще не опустила их в погреб. Чуствуют себя великолепно

Людмила. Сделала аджику:-)Ну ОЧЕНЬ вкусно:-) немного меняла рецепт. Олию не ложила. А чеснок проварила с овощами 15 минут. в конце варки добавила 5 столовых ложек уксуса-так хранится лучше:-).

спасибо!!!!!!

Назад
Зверху Знизу