Рецепт № 2 для Irka (сухая аджика)
1 кг стручков сухого острого красного перца замочить на час.
Добавить 50-70 г. семян кинзы (она же кориандр)
100г. хмели-сунели
чуть-чуть корицы молотой
200 г.грецкого ореха
300г. чеснока
300г.соли крупной
Пропустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки
Осторожно, получается очень горькая, ложками есть не советую
Хранится где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, а то высыхает, хоть и после этого вполне пригодна.
Хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой, для цицибели (добавить томатный соус), как приправа к супу (в тарелку)
Способствует аппетиту, пищеварению и помогает предотвратить язву желудка