Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адюльтер или "левак укрепляет брак"(?)

а вот всем остальным не пофигу, что там и как думает чья то жена?
если уже 4 года семья есть и все в ней Ок.??
учимся любить себя в первую очередь, чтобы не сидеть потом одной-одинешенькой, задавая вопросы- как жить без любви..как выйти замуж..где настоящие мужчины.. без кефирчика перед сном..
имхо: гульнул, понял, поразмыслил..не ушел из семьи, сделал выводы, дал жене понять, что ему нужно и почему он сам ей нужен....все, компромисс найден..вопрос решен. и наше мнение никого не трогает..а морализм посторонних тем более

Не пофиг, потому что только Вы и её муж считаете, что она счастлива и семья идеальна. Но это не так. Что "всё" в ней ОК?
Если по сути, только женщина в этой семье имеет голову на плечах и мозг в черепной коробке, а мужчина оный думал и думает только половым органом?

Женщина поступила мудро, но мудрость эта такая, фифти фифти. Это такая мудрость, с помощью которой надо удержать мужика ЛЮБОЙ ценой.

А могла бы поступить мудро, но по-другому.
Например, изменить ему с его лучшим другом.
Почему? Чтобы посмотреть на его реакцию. Если это причинит ему боль, и сам факт измены его женщины, и разрыв (возможный) с другом, - это научит его понимать чужую боль. Что измена - это больно для того, кто тебя любит. Что разрыв отношений, даже гипотетический - это больно.

Ну а если он ничего не поймёт и ему не будет больно, тем лучше. Значит, она точно ему не нужна и никаких чувств с его стороны нет.
В общем, одни плюсы :клас:

Конечно, остальным пофигу. но вы привели пример, мы его и обсуждаем, а не морализаторством занимаемся. :)

я привела пример того, что это работает на конкретной семье
могу привести пример, где мужик гуляет все время..а женщина обижена, ссорится, но все равно брак есть..потому что без него ей придется голодать..
это же жизнь..а вы пытаетесь ее вывести под розовую обложку женского журнала -как стать для него самой лучшей, 10 советов:)

еще раз: вопрос - укрепляет ли левак брак? .ответ с примером: да.
темы: а давайте обсудим и пожурим, найдем все подводные камни, разберем по косточкам все поколения...-нет. Так же, как нет идеальных отношений, литературы и людей

А я Вам ещё раз отвечу. Даже по поводу Вашего примера - НЕТ.
Не укрепил. Это только видимость.

Так же, как нет идеальных отношений, литературы и людей

Это как посмотреть. Внешний мир лишь проекция внутреннего. Если человек понимает причины и следствия своего поведения - в его внутреннем мире гармония. А значит все отношения - идеальны. Но только для него.

- учиться как раз обычно женщины и не хотят.

потому что, что?? потому что - рот пачкать нельзя.
бабушка даже коленку дедушке не показывала.

хорошо. Ваше мнение важно для них:))

ее зонтик - это все +, которые перевешивают сильнее, чем ее обида и гордыня.
если + нет, то зонтика нет.
и снова же: мужик просто так не гуляет...ему чего-то дома не хватает..это 100% факт
некоторые не уходят на сторону, но заводят "романы" с хобби, друзьями..работой..потому что лучше там, чем дома..
жду ответа в русле: нужно разговарить и находить..нужно искать..и будет..
не будет, если женщина обижена.

А если это просто боль, а вовсе не обида и гордыня?
Какие это плюсы, которые перевешивают боль? Например.

-Софочка, а вы знаете, что ваш Яша гуляет?
-пусть гуляет, он тепло одет!
Вот на мой взгляд, где женская мудрость .

Закрывать глаза и делать вид, что все хорошо?

Я тоже так думаю.
Возможно на каком-то этапе потом произошла переоценка ценностей и представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Люди начали больше дорожить друг другом, чувствами друг друга. И это и укрепило брак. Но явно не измена. Её просто пережили.

Женщина поступила мудро, но мудрость эта такая, фифти фифти. Это такая мудрость, с помощью которой надо удержать мужика ЛЮБОЙ ценой.
:
заметьте: не какого-то, а любимого!! жизнь с которым дает ей + больше, чем минусов

А могла бы поступить мудро, но по-другому.
Например, изменить ему с его лучшим другом.
Почему? Чтобы посмотреть на его реакцию. Если это причинит ему боль, и сам факт измены его женщины, и разрыв (возможный) с другом, - это научит его понимать чужую боль. Что измена - это больно для того, кто тебя любит. Что разрыв отношений, даже гипотетический - это больно.
имхо, это самое глупое:
1 - показывать мужику, что ты знаешь о его измене, если он сам не попалился.
2. мстить таким же способом. Хоботов. это мелко(с)

Но, Вы можете попробовать и потом нам рассказать.

Ну а если он ничего не поймёт и ему не будет больно, тем лучше. Значит, она точно ему не нужна и никаких чувств с его стороны нет.
В общем, одни плюсы :клас:
т.е. то, что мужик после какого-то своего загула осознает, что он дуралей, а жена у него святая женщина...- это уже ничего не значит:)

Это как посмотреть. Внешний мир лишь проекция внутреннего. Если человек понимает причины и следствия своего поведения - в его внутреннем мире гармония. А значит все отношения - идеальны. Но только для него.

без сомнения.
но, для каждого конкретного человека есть свои пути ;)

я привела пример того, что это работает на конкретной семье
могу привести пример, где мужик гуляет все время..а женщина обижена, ссорится, но все равно брак есть..потому что без него ей придется голодать..
это же жизнь..а вы пытаетесь ее вывести под розовую обложку женского журнала -как стать для него самой лучшей, 10 советов:)

Может ей просто больно? Очень сильно больно. :rolleyes:

А если это просто боль, а вовсе не обида и гордыня?
Какие это плюсы, которые перевешивают боль? Например.
долго не болит. если болит долго - это гордыня.

Закрывать глаза и делать вид, что все хорошо?

иногда это полезно на некотором этапе. Но, снова же, мудрых женщин мало..

Может ей просто больно? Очень сильно больно. :rolleyes:

ей больно и обидно. и я ее понимаю.
и сама я не мудрая женщина, я бы не терпела..т.к. боль не люблю.
но, там другие + для женщины, чем его нетрепетное отношение
и она ими свою боль, как бальзамом замазывает и живет с ним 20 лет:)

Я тоже так думаю.
Возможно на каком-то этапе потом произошла переоценка ценностей и представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Люди начали больше дорожить друг другом, чувствами друг друга. И это и укрепило брак. Но явно не измена. Её просто пережили.

важны не ваши и наши домыслы, а факт того, что могло бы семьи и не быть.
а она есть..и "Люди начали больше дорожить друг другом, чувствами друг друга. И это и укрепило брак. " -а произошло это после сравнительного анализа..

Смотря как глубоко ранили. Может всю жизнь отдавать.

если всю жизнь - то убили уже.
раны затягиваются.

иногда это полезно на некотором этапе. Но, снова же, мудрых женщин мало..

Измену, безусловно, можно пережить. И простить можно.
Но говорить о том, что походы налево делают брак крепким - :rolleyes:, сомнительно.

заметьте: не какого-то, а любимого!! жизнь с которым дает ей + больше, чем минусов

имхо, это самое глупое:
1 - показывать мужику, что ты знаешь о его измене, если он сам не попалился.
2. мстить таким же способом. Хоботов. это мелко(с)

т.е. то, что мужик после какого-то своего загула осознает, что он дуралей, а жена у него святая женщина...- это уже ничего не значит:)
То, что для него жена - якобы святая женщина - это действительно НИЧЕГО не значит. Это знаете ли как-то подло, делать больно другому и потом с улыбочкой как ни в чём не бывало "Ну я же дуралей, но она же святааая!" :контракт:

Второе. Мстить - это не мелко. Потому что в данном случае, это - не месть. Это попытка образумить человека и дать ему понять "а что же такое измена в принципе".

Третье, о каком "любимом" идёт речь? О таком "любимом", который сбежал при первой трудности? Который самоустранился от решения проблемы? Который сделал больно и делает вид, что так и надо, что всё хорошо? Ну да, одни сплошные плюсы.
(А раньше то есть, ему религия мешала поговорить нормально с женой и добиться такого прогресса в ****е(но не доводя до измены), который потом таки произошёл?

Смотря как глубоко ранили. Может всю жизнь отдавать.

- думаю тут скорее вопрос "когда". Потому что в начале поебушек гормон играет, и естественно поход налево одного из партнеров по другому очень сильно ударит. А вот годов эдак через несколько - уже другой коленкор.

и сама я не мудрая женщина, я бы не терпела..т.к. боль не люблю.

А ее никто не любит. Но другово инструмента у жизни нет, для нашего воспитания. Короче - Вам еще учицца и учицца. Вашим оппонентам - тем более.:)

А раньше то есть, ему религия мешала поговорить нормально с женой и добиться такого прогресса в ****е(но не доводя до измены), который потом таки произошёл?

- тут есть один важный момент. Женщина дает мужчине в ****е то, что он, скажем так, в состоянии получить от нее. Не знаю как выразить. В общем с разными партнерами человек разный по доминированию. Одной женщине ты говоришь что угодно и получаешь все даже и без разговоров, а другую подсознательно боишься и не можешь с ней ******* так как тебе действительно хочется. И тут разговоры не помогут - ты не сможешь от нее получить то, что хочешь и как хочешь.

важны не ваши и наши домыслы, а факт того, что могло бы семьи и не быть.
а она есть..и "Люди начали больше дорожить друг другом, чувствами друг друга. И это и укрепило брак. " -а произошло это после сравнительного анализа..

А, возможно, могла бы быть еще лучше, а чувства, взаимопонимание и доверие - еще глубже. :rolleyes:
То, что их брак пережил эту измену, не говорит о том, что он его сделал лучше и крепче. Чем если бы возникшие проблемы пара решила другими методами.

Назад
Зверху Знизу