Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Rack
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1004
ADSL в Mandriva 2008

Народ, помогите пожалуйста!
Поставил Мандриву 2008. У меня интернет адсл от Укртелекома. Настроил сеть как написано в инструкции, флажок на панели задач горит зеленым "сеть поднята на интерфейсе ..." А "фокс" и "копыто" пишут "нет соеденения".
Подозреваю, что налаживаю сеть между компом и роутером - а дальше не знаю как.

Подскажите:
1.Как настроить сеть (желательно скриншоты)
2.Как заставить мандриву подключаться к сети при загрузке.
3. Установить драйвер на видеокарту ( у меня ДжиФорс 8600)

Заранее благодарен!

Народ, помогите пожалуйста!
Поставил Мандриву 2008. У меня интернет адсл от Укртелекома. Настроил сеть как написано в инструкции, флажок на панели задач горит зеленым "сеть поднята на интерфейсе ..." А "фокс" и "копыто" пишут "нет соеденения".
Подозреваю, что налаживаю сеть между компом и роутером - а дальше не знаю как.

Подскажите:
1.Как настроить сеть (желательно скриншоты)
2.Как заставить мандриву подключаться к сети при загрузке.
3. Установить драйвер на видеокарту ( у меня ДжиФорс 8600)

Заранее благодарен!
значится так, модем в режим рутера,логин-пароль, VPI-VCI, поднять на нем DNS.
Далее, допустим что на модеме IP стоит 192,168,1,1
ставишь на компе
IP 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1

Относительно жифорса. Качаешь дрова для линуха с сайта нвидии, попутно доставь исходники ядра и хидеры. Затем под рутом запускаешь скрипт, полученный от нвидии, он дрова соберет и поставит.DNS телеком выдавал раньше статические, должны быть прописаны в договоре

Извиняюсь за выражение...но не помогло *****!
Все та же история - сеть подымается при всяких разных ай-пи и днс, но браузер в инет не выходит.
Еще одна ***ня. В сервисе "сетевой центр" кнопочка "монитор" и там есть кнопочка "подключить интернет"....при ее нажатии - приложение вообще зависает.

Извиняюсь за выражение...но не помогло *****!
Все та же история - сеть подымается при всяких разных ай-пи и днс, но браузер в инет не выходит.
Еще одна ***ня. В сервисе "сетевой центр" кнопочка "монитор" и там есть кнопочка "подключить интернет"....при ее нажатии - приложение вообще зависает.

А пароль какой ставил и логин....Нам писать не надо....просто скажи,где взял.....

Настройки сетевого соединения, как написано, ковырять надо.
ifconfig чего показывает? Такое у меня впечатление- гейтвей или днс не прописаны как надо

Настройки сетевого соединения, как написано, ковырять надо.
ifconfig чего показывает? Такое у меня впечатление- гейтвей или днс не прописаны как надо
Я в линуксе совсем недавно, поподробней опишите кудас смотреть и что делать. Спасибо.

Завести терминал, или скажем, ctrl-alt-f1- это по идее переключит из иксов на текстовую консоль, login- root, потом ввести команду ifconfig-она выдаст настройки всех сетевых интерфейсов. В терминальном окне команда сперва su, чтобы войти под рутом

Назад
Зверху Знизу