Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ADSL Ukrtelecom есть клиенты?

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
SergioX сказав(ла):
Так вот вопрос. Можно ли использовать телекомовский смтп для отправки почты (не телекомовский ящик) через почтовые менеджеры? Или смтп телекома только для их же ящиков подходит и всё?

Если он есть - то по-идее - да :) Вопрос - есть ли он ? :)...

А по поводу приостановления действия контракта - вопрос хороший! :)...

Alex_51 сказав(ла):
Тат расхваливаете Укртелеком - что сразу чувствуется "засланный козачок".
Разрешите представиться - генеральный директор Укртелекома.

А димокс - глава правлениея??? :)...

А скажите как АДСЛ себя ведет в момент одновременной работы в инете и телефонном разговоре? На сколько мне известно скорость падает до уровня диал-апа, а в отдельных случаях вообще происходит дисконнект. Если это так, то для активно работающей организации этот вариант не подходит однозначно. Теоретически телефон может работать одновременно с компом, то есть он не занят, но практически в момент телефонного разговора инет умирает. Так-ли это?

Извините, конешно, но бред полный. Телефонная линия остается свободной и по ней даже обычный модем работает, не говоря уже про разговоры. Скорость адсл абсолютно никак не зависит от того поднята трубка на линии или нет. Т.е. одно на другое НИКАК не влияет

Мдя?... Но ведь передача данных во время разговора и работы АДСЛ модема осуществляется по одной и той-же паре. Мне кажется пропускная способность меди весьма ограниченна и при одновременной передаче двух потоков данных более приоритетный вытесняет мение приоритетный, то есть там где проходил один АДСЛ теперь проходит еще и телефонный поток, а значит максимальная пропускная способность делится на два. Как это описать правильным техническими терминами я не знаю, не техник - я экономист, но факт в том что уже не один человек говорил мне лично о том что скорость падает минимум на 64 Кбит/сек. Конечно при скорости в 8 Мбит/сек это не существенно, а вот если у пользователя пакет на 128 Кбит и у него вдруг скорость падает в двое, это уже серьезная помеха.
Вообще я не исключаю возможности того что я ошибаюсь и просто не достаточно проработал возможности АДСЛ, но теоретически должно выглядеть примерно так.

неоднократно пробовал использовать обычный модем параллельно - все работаело отлично. скорось закачки не падала
жена регулярно трещит по телефону - тоже вообще никаких изменений

2 Ark: для того чтобы не гадать, нужно просто понять как работает ADSL и тогда подобные вопросы возникать не будут. Вкратце: передача голоса происходит на частоте до 4 кгЦ как и в обычном телефоне, а всё, что выше, отведено для передачи данных, т.е эти два дипазона не пересекаются и не могут влиять друг на друга.

Возможно, я не отрицаю своего не полного понимания работы АДСЛ. Значит люди утверждавшие обратное ошибались и ввели меня в заблуждение.
Тогда такой вопрос - а может стабильность работы АДСЛ зависеть от качества или производителя модема в такой мере что в худшем случае будут происходить описанные мной выше траблы с соединением? Или может быть тут играет роль какой телефонный аппарат используется одновременно с модемом, или вид АТС (цифра или аналог)?

Что-то не пойму. Тут пишут 8 Мбит, 6 Мбит скорость. Смотрю тарифные пакеты АДСЛ от Укртелекома, максимальная 2 Мбит???

ArK
Это ты путаеш АДСЛ с хДСЛ.

От модема скорость зависит и от качества линии.
На аналоговой АТС *ДСЛ невозможно.

Останнє редагування:
Я через аналоговые АТС без проблем по SHDSL пользователей подключаю. А спутать ADSL и xDSL не возможно, абсолютно разные технологии.
Просто АДСЛ у нас в городе предоставляют только операторы в собственности которых находятся АТС, другим туда влезть не реально, по этому у меня довольно смутное представление о АДСЛ основанное на отзывах моих знакомых. Я экономист и мне необходимо выяснить мнение абонентов, а не сухие технические характеристики.

Просто это у хДСЛ скорость падает, когда по телефону разговариваешь, вот я и подумал, что тебе про него и рассказывают.

А про SHDSL на аналоговых АТС, можешь немного рассказать.
Это у Укртелекома или как?

У Укртелекома арендуется только линия, раньше и Велтон свои коммуникации в аренду давал - теперь не дает, а сам инет мой со спутника и по земле из Киева. Арендуется выделенка НС (некоммутируемое соединение), с обеих сторон устанавливаются SHDSL модемы по которым и передаються цифровые протоколы с максимальной скоростью до 2 Мбит/сек, в зависимости от сопротивления на линии. Вид АТС, цифра или аналог, значения не имеет. Разве что на цифровых АТС сопротивление по меньше и Укртелеком почти везде к ним оптоволокно по протягивал.

Останнє редагування:
А ещё вопросик, сколько стоит модем, аренда линии и траффик, можноли истользовать на линии с блокератором?

Alex_51 сказав(ла):
Тат расхваливаете Укртелеком - что сразу чувствуется "засланный козачок".
не хотите не подключайтесь :)
мне даже лучше! канал свободней! :)

я просто улыбаюсь когда у друзей на всяких "карточных провайдерах" или на провайдерах через локальную сеть делаешь трассировку канала и видишь сервера укртелекома. :-)

как у них может быть выгодней если это посредники???
как?

Останнє редагування:
Dimoks сказав(ла):
как у них может быть выгодней если это посредники???
как?
Насчет этого ты не много не прав. Дело в том что серваки Укртелекома будут видны абсолютно у любого провайдера, потому что все коммуникации находящиеся в земле, да и вообще ВСЕ, принадлежат Укртелекому и весь Инет попадающий на Украину проходит через их серваки. Даже Инет со спутника - исходящий траф все равно по земле идет, а значит через Телеком. Вот такие они монополисты. А выгоднее может быть по тому как Укртелеком совершенно по разной цене трафик и каналы отдает крупно оптовым провам и конечным пользователям. Дело третье что часть локалок тоже не в состоянии купить канал на прямую у Укртелекома и берут его у еще одного посредника, который купив этот канал разбил его на части и продает более мелким провам. Ну и так далее. Сам представляешь как товар (читай Интернет) проходит от производителя до потребителя через пару десятков крупных и мелких перекупщиков - оптовиков. Таков принцип торговли в целом и Инет-провайдинга в том числе.

Wowka сказав(ла):
А ещё вопросик, сколько стоит модем, аренда линии и траффик, можноли истользовать на линии с блокератором?
Это вопрос немного не потеме к AkR про SHDLS.

SergioX сказав(ла):
Что-то не пойму. Тут пишут 8 Мбит, 6 Мбит скорость. Смотрю тарифные пакеты АДСЛ от Укртелекома, максимальная 2 Мбит???
Вот что модем пишет
Status Information
System Uptime 235 hour(s) 36 minute(s)
DSL Status Connected
DSL Speed 768 Kbps Upstream,
5824 Kbps Downstream
LAN IP Address 192.168.1.1
Ethernet Connected
DHCP Server Running
Software Version V1.00B02T02.RU.20041014

А реально больше чем 250 килобайт в секунду я невидел. Конешно имеется ввиду реальная скорость, а не то что винда показывает :-)

У кого-то получалось настроить при таком соединении (ADSL) доступный из интернета веб/фтп сервер?

Назад
Зверху Знизу