Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ADSL от ВЕЛТОН. Кто юзает?

• Автор теми Автор теми minad
  • Дата створення Дата створення
Дрю - я пользователь Велтона. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Вообще ;)
Рокки: у Велтона СИММЕТРИЯ, у укртелекома - НЕТ. К тому же Велтон даёт реальный адрес один бесплатно, Телеком вообще не даёт постоянного IP на пакетах home. Велтоновские 240 дороже, чем укртелекомовские 150, кто спорит? Тока Велтоновские 512, ещё раз говорю, они 512/512, а укртелекомовские - 512/128.

Дрю - я пользователь Велтона. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Вообще ;)
Рокки: у Велтона СИММЕТРИЯ, у укртелекома - НЕТ. К тому же Велтон даёт реальный адрес один бесплатно, Телеком вообще не даёт постоянного IP на пакетах home. Велтоновские 240 дороже, чем укртелекомовские 150, кто спорит? Тока Велтоновские 512, ещё раз говорю, они 512/512, а укртелекомовские - 512/128.

А, понял. Я просто недопонял что сравнивают с укртелекомом корпоративным по цене, где тоже симметрия - не каждому это важно.

Таки да - неплохо. Жаль только что тарифы растут сильно. Обычно 2 штучки дешевле чем две по одной, а у велтона наоборот(((( А то бы я для торрентов мегабит бы брал сразу.

Мистер, а где ты живешь приблизительно?

Приблизительно - на северо-востоке ;)

Да, кстати, - выяснил насчёт "периодического передёргивания соединения". А никто его, на самом деле, не передёргивает. Это у меня старый модем такие бока порол. С зикселем уже более 66 часов без сбоев, и ни единой ошибки в статистике. Так что, перед покупкой модема обязательно поинтересуйтесь у инженеров и админов Велтона о состоянии линии и внимательно выслушайте их рекомендации ;)

Если обычное подключение ADSL (не по выделенке), то реконнект происходит каждые три часа - это факт. Связано это с особенностями биллинговой системы Велтона. Сколько не обращался к ним - ответ один: кидайте выделенку или пишите письмо на имя там кого-то, Вы не первые кто жалуется.
Дома у меня Укртелекомовский инет, а на работе - Велтон, так что есть возможность сравнивать. Падения бывают и у тех и у других, так что особо кого-то выделить не могу. К достоинствам Укртелекома могу отнести более дешевые unlim пакеты, без статического ip + с конца прошлого года до примерно июня была доступна локальная сеть на скорости 256КБ/с Onet. Это был тестовый проект. Качалось все совершенно бесплатно. сейчас он завершился и ожидаем решения по этому вопросу. Что не нравится, так это то, что у техподдержки стоит автоответчик, который предлагает оставить сообщения чтоб потом перезвонили. С другой стороны, если происходит какой-то затык со связью, на автоответчике иногда выставляют сообщение, что мол "да, есть проблема - решаем".
У Велтона поддержка более "живая" :) Правда бывает трудно пробиться, т.к. харьковская поддержка теперь отвечает на звонки со всей Украины. Тарифы на обычные пакеты сравнимы с Укртелекомовскими, но считают только в большую сторону (Укртелеком - общий). Статический IP бесплатно! Но вот хотел на работе перейти на безлимитку - дороговато у них 512кб.
Модемы стоят Dlink. Нареканий особо нет. Прошивки обновляются. Работаю как в режиме бриджа, так и в роуте. Более того на 500Т работал в обоих режимах одновременно (когда была укртелекомовская локалка).

Некорректный вопрос. Ответов два: "Да стоит! Это же безлимитка" и "Нет, не стоит! 1024 круче чем 256." Интерсно, что оба ответа верны ;)

Всё зависит от Ваших задач и объема месячного трафика.

Меня просто убивают люди, которые говорят, что 45$ за синхронных 512К - это дорого. Это, ***, бесплатно.

Велтоновский. 1024Мб/сек - 1300МБ/мес - 115грн.

Фубля... ;) А то я уж напрягся ;)

Mister сказав(ла):
Меня просто убивают люди, которые говорят, что 45$ за синхронных 512К - это дорого. Это, ***, бесплатно.
Ну эта смотря с чем сравнивать, нес па?
Для Украины - да, недорого. Не всем правда синхрон нужен, далеко не всем.

Сегодня сходил в оффис Велтона, оформил заявку на подключение.

Сказали позвонить по тел. 7-149-222 через 10 дней :confused::confused:

Стоит ли ждать эти 10 дней, или можно через пару дней позвонить? кто подскажет?

Я бы периодически долбил. Раз в 2-3дня )) Вот укртелеком сразу говрит про тех.возможность (прям по телефону), а Велтон в этом плане тормоззит чего-то :( Приходится ждать.

Звони первый раз дня через три. Потом, если всё путём с техвозможностью будет, тебе скажут позвонить после подписания договора и оплаты в ТП на предмет включения, тоже в течение 10 дней. Не жди. Подписывай договор, оплачивай, настраивай модем и в этот же день звони в Велтон в ТП. Масса шансов что могу включить в течение получаса после настройки модема, а не в течение 10 дней, как говорят девки в абонотделе.

какой модем лучше брать для ADSL ВЕЛТОН ??

склонен к покупке ZyXel 660 RT/RU ?
предложите что нибуть круче (Dlink не предлагать) !!

На Велтоне перестраховываются по поводу качества линии (проводят измерения сопр. шлейфа и изоляции) поэтому ждеш. На укртеле - есть номер -есть порт- на тебе ADSL, а подымется или нет...

какой модем лучше брать для ADSL ВЕЛТОН ??

склонен к покупке ZyXel 660 RT/RU ?
предложите что нибуть круче (Dlink не предлагать) !!
Чем плох Dlink ?? DryTek можешь ещё взять.
Народ, а есть ли отдельная ветка по "тонкостям" АДСЛ модемов? Меня это интересует как подключальщика/настройщика от укрсаксэндмастдайтелекома.
А какие там могут быть тонкости??

Назад
Зверху Знизу