Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ADSL от DATAGROUP 1350 грн

• Автор теми Автор теми SAsha_B
  • Дата створення Дата створення
ну, догадки-то конечно есть, почему там. но не более.
сказали там - значит там. чем хуже других райончик-то?

концепция как раз в том, что без разницы, сетка, город или инет. везде 100Мб
и никаких перепродаж. зачем?
брать надо качеством, а при перепродаже нищебродам получится ситуация, когда они станут экономить на всем. это выльется в ****осервис и по сути ничего не поменяется в сравнении с макснетами да слободами с прочими.

Ну тогда просто замечательно если такой подход по качеству, многообещающе даже скажу.

Я бы не проч даже кабель положить от хаба до квартиры но к сожалению не в городе живу, а оптику нет желания всем сразу тянуть, одним словом Украина никто не хочет денег скидываться а как положишь то все сразу хотят подключение

Останнє редагування:
А за 2500 евро тебе оптику затянут в течение 2 дней.
это если 10 метров тянуть или сколько?
обрисуйте плиз цены примерно, то ли собраться мне в этом году за 2 килобакса тянуть укртелеком, то ли за это бабло можно больше поиметь?

это если 10 метров тянуть или сколько?
обрисуйте плиз цены примерно, то ли собраться мне в этом году за 2 килобакса тянуть укртелеком, то ли за это бабло можно больше поиметь?

Дело в том что протянуть оптоволокно - абсолютно не проблема (допустим за свои средства). Проблема в другом - какую услугу будет получать абонент. Услуг в ДАННЫЙ момент времени для которых необходимо оптоволокно - просто нет!!! Ни у одной из перечисленных Вами компний. Все эти услуги находятся либо на стадии тестирования, либо являются чистой воды профанацией.

2Viking
Очень насмешило - мир 100Мбит/с ))) Не вводите пожалуйста в заблужение население и не делайте анти-рекламу GoldenTelecom.
Проект FTTB (активная оптическая сеть к дому + Ethernet в квартиру) морально устарел это общепризнано во всем мире. Я боюсь Вы вобще слабо знакомы с CSMA/CD и самой технологией Ethernet (100BASE-TX, 1000BASE-FX), и о поведении этих технологий канального уровня при загрузке близкой к 50%. Не говоря уже о QoS столь необходимом для предоставления мультимедийных услуг, поддержку которого имеют лишь дорогостоящие коммутаторы требующие администрирования.... да и вобще наличие активных элементов в сети на уровне доступа не добавляет ей надежности, а если еще и администрируемых... человеческий фактор. Думаю все кто пользуется локальными городскими сетями ощутили все "достоинство" такого решения.

Останнє редагування:
ушел делать сеппуку. раз димон сказал, что 100 метров мира - смешно и вчерашний день, то другого выхода нет.
эж надо какое расточительство - строить локальные городские сети на дорогостоящих коммутаторах. ужас. ещё и на активном оборудовании. да ещё и администрируемом.
саянара, генацвале.

Сепуку.... не стоит, не принмайте все так близко к сердцу. Просто поинтересуйтесь технолониями xPON (GPON, GEPON...) На счет 100Мбит мира....
1 Прочитайте пожалуйста предыдущее сообщение и заполните пробелы в знаниях относительно технологии Ethernet.
2 Уточните пожалуйста пропускную способность внешнего канала сети харьковского филиала GoldenTelecom. А заодно, если знаете - пропускную каналов связующих GoldenTelecom и "Мир". Или Вы имеете ввиду услугу аля ИТЛ, тоже предоставляет 10Мбит мира - только это в чистом виде профанация. Там и 1Мбита нет, да еще и NAT.

По поводу коммутаторов - дело собственно не в их стоимости, а в их колличестве. Допустим ГТ покрывает 60% городских домов оптической сетью. Мне даже сложно подсчитать то количество коммутаторов которые необходимо установить, запитать, а если они еще администрируемые - настроить....., активное оборудование иногда выходит из строя, а еще чаще выходят из строя БП (СПАСИБО ОБЛЭНЕРГО), да и порты не вечны..... Боюсь с активной сетью ГТ не поспеет, пока будет оформлять и согласовывать все проекты с Облэнерго и балансодержателем домовых электросетей, компании реализующие проекты пассивных оптических сетей на уровне доступа уйдут далеко вперед.

Останнє редагування:
Стестняюсь спросить :), а зачем вам сейчас 100 Мбит в мир дома? Шоб було? Или кто-то действительно ощущает острую необходимость? Если есть такие, то хотелось бы услышать зачем оно вам?

Знаешь как офигенно фильмы с торрентов скачиваются? :)

Гы-гы, я думаю Викинг обладает полной информацией по Голден Телекому. :)

Стестняюсь спросить :), а зачем вам сейчас 100 Мбит в мир дома? Шоб було? Или кто-то действительно ощущает острую необходимость? Если есть такие, то хотелось бы услышать зачем оно вам?
если стесняешся, зачем спрашиваеш?

r00d1k сказав(ла):
если стесняешся, зачем спрашиваеш?
Дык эта... шоб быть в курсе событий.

VDM сказав(ла):
Знаешь как офигенно фильмы с торрентов скачиваются?
Да, знаю. Офигенно скачиваются. А вы, целыми днями фильмы смотрите? Не, я понимаю конечно, что прийти домой после рабочего и посмотреть фильм, скачав его за 10 минут - это хорошо, но... если это единственное применение, то зачем оно надо? На мой взгляд, больше всего раздражает тормознутый серфинг,а для него, что 10Мбит, что 100Мбит одинаково.

З.Ы. Ни в коем случае не призываю пересаживаться на 64кбит (это уже вредно для психического здоровья).

На мой взгляд, больше всего раздражает тормознутый серфинг,а для него, что 10Мбит, что 100Мбит одинаково.

З.Ы. Ни в коем случае не призываю пересаживаться на 64кбит (это уже вредно для психического здоровья).
а сколько у вас вкладок в опере открыто? а качая с торентов, с фтп и при активном сйорбинге, общаясь по скайпу, раздавая в дц++ филешку 100 очень приятная цифра.
ЗЫ: да и не забыть поделитсья скоростью с другом.

Технологиями интересовался. Плюс, в конторе достаточное количество народа перешедшего из компаний внедряющих этот PON... по начинающему дергаться глазу, дрожащим рукам и пусканию слюны при упоминании GPON понимаю, сыровата технология ;)
К тому же, дело-то не в технологиях. Глобально.

Пропускуную способность давно уточнил. xN лямбд ;) на свитонлайн хватит. К тому же скажу страшную тайну - внешний канал харьковского GT вообще никаким боком, только отдать лямбду, и всё. Про поведение Езернета на 50% заполненности канал. Ну как, общепринятое поведение канала при достижении 50% - от удваивания до перехода в следующий порядок... Ничего более действенного не придумали ;)

Сепуку.... не стоит, не принмайте все так близко к сердцу. Просто поинтересуйтесь технолониями xPON (GPON, GEPON...) На счет 100Мбит мира....
1 Прочитайте пожалуйста предыдущее сообщение и заполните пробелы в знаниях относительно технологии Ethernet.
2 Уточните пожалуйста пропускную способность внешнего канала сети харьковского филиала GoldenTelecom. А заодно, если знаете - пропускную каналов связующих GoldenTelecom и "Мир". Или Вы имеете ввиду услугу аля ИТЛ, тоже предоставляет 10Мбит мира - только это в чистом виде профанация. Там и 1Мбита нет, да еще и NAT.

По поводу коммутаторов - дело собственно не в их стоимости, а в их колличестве. Допустим ГТ покрывает 60% городских домов оптической сетью. Мне даже сложно подсчитать то количество коммутаторов которые необходимо установить, запитать, а если они еще администрируемые - настроить....., активное оборудование иногда выходит из строя, а еще чаще выходят из строя БП (СПАСИБО ОБЛЭНЕРГО), да и порты не вечны..... Боюсь с активной сетью ГТ не поспеет, пока будет оформлять и согласовывать все проекты с Облэнерго и балансодержателем домовых электросетей, компании реализующие проекты пассивных оптических сетей на уровне доступа уйдут далеко вперед.

Про коммутаторы вообще несколько непонятно удивление. Свитонлайн покрывает все жилые дома, у которых от 5 этажей и от 3 подъездов. Будет таких домов тысяч 5. может 6. Объёмы сравнимые с количеством оорудования у ОПСОСов, которое при любом расширении нуждается в перестройке соседей и эстафет. С этим всем неплохо справляется один отдел из < 10 человек. GUI ж не обязательно использовать.

Знаешь как офигенно фильмы с торрентов скачиваются? :)

Гы-гы, я думаю Викинг обладает полной информацией по Голден Телекому. :)

полной информацией не обладает почти никто. policy весьма развиты.

а почему нет?
избавляет от лишней деятельности по раздумыванию и подсчетам "а сколько же мне нужно скорости?"

Тоже не пойму, если дают за 200 грн 100 Мбит, почему не взять? Ну пусть будет, даже если я использую только 10%, всё равно это лучше чем брать за 200 грн АДСЛ 2 Мбит.

Тоже не пойму, если дают за 200 грн 100 Мбит, почему не взять? Ну пусть будет, даже если я использую только 10%, всё равно это лучше чем брать за 200 грн АДСЛ 2 Мбит.

По поводу xPON не думаю, что сеть Verizon на 5млн абонентов построена на сырой технологии. Я могу привести еще около десятка сетей миллионников и десятимиллионников построенных на xPON. Как то странно, что инженеры Verizon построили такую сеть, а вот ГТ видит что это сырая технология... так может дело не в том, что технология сырая, а у в том что некоторые инженеры "недоделанные" )))

Езернета на 50% заполненности канал. Ну как, общепринятое поведение канала при достижении 50% - от удваивания до перехода в следующий порядок... Ничего более действенного не придумали ;)

Ну тоесть Вы уже осознали, что не 100Мбит, а максимум 50-60. Отлично, переходим к QoS. Какими средствами вы его будете обеспечивать и на каком оборудовании?

Клиенты будут работать чере НАТ?

Ну и последний решающий вопрос расскажите о технологии построения транспортной сети в г. Харьков для FTTB.

По поводу xPON не думаю, что сеть Verizon на 5млн абонентов построена на сырой технологии. Я могу привести еще около десятка сетей миллионников и десятимиллионников построенных на xPON. Как то странно, что инженеры Verizon построили такую сеть, а вот ГТ видит что это сырая технология... так может дело не в том, что технология сырая, а у в том что некоторые инженеры "недоделанные" )))
И? я не о веризоне, а о gpon в Харькове. А какие уж там, у GPONщиков инженера - не важно.

Ну тоесть Вы уже осознали, что не 100Мбит, а максимум 50-60.
я такое писал? где?
Отлично, переходим к QoS. Какими средствами вы его будете обеспечивать и на каком оборудовании?

пока куос вообще не рассматривается. телефоны и тв вообще по отдельной сети бегать будут, там запас канальный с головой перекроет потребности.

Клиенты будут работать чере НАТ?
нет.
Ну и последний решающий вопрос расскажите о технологии построения транспортной сети в г. Харьков для FTTB.

Технология Ethernet, правда, не совсем понятно, почему он решающий.

Останнє редагування:
я такое писал? где?

Это описано во всех результатах исследование эффективности полосы пропускания технологии Ethernet

пока куос вообще не рассматривается. телефоны и тв вообще по отдельной сети бегать будут, там запас канальный с головой перекроет потребности.

Что значит по отдельной сети?... клиенту будет входить 2-е витые пары?
Будет стоять два свитча? Может быть это технологи "2FTTB" :)

Я акцентировал внимание на QoS потому что до сих пор понимал что клиенту заходит 1-на витая пара. По ней он получает Интернет + ТВ + телефон. Так вот суть вопросf состоит в том, если я правильно понял схему - как будет обеспечиваться QoS?

Если будет заходить 2-е витые пары одному клиенту (1-а интернет, 2-я ТВ + телефон).... ну это будет новое дубовое решение в области интернет провайдига )))))

Технология Ethernet, правда, не совсем понятно, почему он решающий.

Решающий потому что это наверняка будет 10G Ethernet кольцо.
1. Допустим 10G, тогда считам - 1000 клиентов качает со скоростью 10Мбит/с. Получаем загрузку 10G. Так... стоп, где обещанные 100Мбит на человека??? Поясните

2. Ethernet на транспортном уровне, божеж ты мой... Какую технолгию построения Metro сети будете использовать? При таких лобовых решениях очень похоже что ни о каком 802.17 и DPT речь не идет? Небось какой нибудь EAPS.

VDM сказав(ла):
Вобщем, я так понял, что всем "Шоб було", т.к. никаких принципиально новых сервисов требующих такого канала никто не назвал. Ну а то, что при равной цене 2Мбит и 100Мбит выбор очевиден, я и не спорю.

Вобщем, я так понял, что всем "Шоб було", т.к. никаких принципиально новых сервисов требующих такого канала никто не назвал. Ну а то, что при равной цене 2Мбит и 100Мбит выбор очевиден, я и не спорю.
пля я игровой сервак открою

Назад
Зверху Знизу