Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адронный коллайдер набирает силы и бьет рекорды

  • Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата створення Дата створення
Я не пойму одного... какой смысл в его существовании? Ставить рекорды? Так можно засунуть в **** 5 длинных макаронин и тоже тем самым поставить рекорд.

Где ***ть факты того, что этот разгон что-то дал???
 
В старом советском фильме деревенский пророк объяснял колхозникам, что вокруг Земли летает спутник "…и накручивает. А когда накрутит – тут-то всему и конец".
 
А ещё за экологию обсуждают, вот если еба...т, кто тогда ответит?
 
Я не пойму одного... какой смысл в его существовании? Ставить рекорды? Так можно засунуть в **** 5 длинных макаронин и тоже тем самым поставить рекорд.

Где ***ть факты того, что этот разгон что-то дал???


В начале XX века в физике появились две основополагающие теории — общая теория относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна, которая описывает Вселенную на макроуровне, и квантовая теория поля, которая описывает Вселенную на микроуровне. Проблема в том, что эти теории несовместимы друг с другом. Например, для адекватного описания происходящего в чёрных дырах нужны обе теории, а они вступают в противоречие.
Эйнштейн многие годы пытался разработать единую теорию поля, но безуспешно, поскольку игнорировал квантовую механику. В конце 1960-х физикам удалось разработать Стандартную модель (СМ), которая объединяет три из четырёх фундаментальных взаимодействий — сильное, слабое и электромагнитное. Гравитационное взаимодействие по-прежнему описывают в терминах ОТО. Таким образом, в настоящее время фундаментальные взаимодействия описываются двумя общепринятыми теориями: ОТО и СМ. Их объединения пока достичь не удалось из-за трудностей создания теории квантовой гравитации.
Для дальнейшего объединения фундаментальных взаимодействий в одной теории используются различные подходы: теория струн, получившая своё развитие в М-теории (теории бран), теория супергравитации, петлевая квантовая гравитация и др. Некоторые из них имеют внутренние проблемы, и ни у одной из них нет экспериментального подтверждения. Проблема в том, что для проведения соответствующих экспериментов нужны энергии, недостижимые на современных ускорителях заряженных частиц.
БАК позволит провести эксперименты, которые ранее было невозможно провести и, вероятно, подтвердит или опровергнет часть этих теорий. Так, существует целый спектр физических теорий с размерностями больше четырёх, которые предполагают существование «суперсимметрии» — например, теория струн, которую иногда называют теорией суперструн именно из-за того, что без суперсимметрии она утрачивает физический смысл. Подтверждение существования суперсимметрии, таким образом, будет косвенным подтверждением истинности этих теорий.
 
А я думаю, какого беса в 8 декабря Триолан упал :) А вот оно что оказывается ггг...
 
Что позволит БАК, точно еще предположить не возможно. И это подтверждают сами ученые, кстати которые разделились на 2 лагеря "За" и "Против". А собственно на фоне тех проблем, которые сейчас стоят перед человечеством (голод, недостаток воды, экология, экономический кризис - когда приходится не только людям, но и некоторым странам очень жестко экономить) какую практическую пользу несут эти експерименты? Удовлетворение любопытства некоторых ученых? Какое количество урана вызывает ядерный взрыв? И каковы его последствия. Некоторые продолжают заигрывать с тем, до чего пока не доросли.
 
ну как, откроют способы создания локальных череных дырочек и в будущем мы сможем здорово улучшить экологию, просто перелучаясь в пространстве ))
 
помоему комуто нечем заняться...........
Коту делать нечего - он йайца лижет
так и наши глубокоуважаемые ученые, построили себе игрушку и играются......
Лишь бы не доигрались........ (чернобыль и т.д.)
 
Большой адронный коллайдер снова заработал

Большой адронный коллайдер, находящийся близ Женевы в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН), вновь запущен. Как говорится в сообщении, распространенном ЦЕРН на своем Интернет-сайте, первые пучки протонов начали циркулировать по 27-километровому туннелю «в каждом направлении в 04:10 по центральноевропейскому времени» (06:10 мск).Теперь ученые будут постепенно увеличивать скорость движущихся по туннелю протонов, расположенном на 100-метровой глубине на границе Швейцарии и Франции. Их цель при помощи тысяч сверхпроводящих магнитов общей длиной более 22 км, охлажденных до температуры минус 271 градус, разогнать пучки до скорости, практически соответствующей скорости света.Ученые надеются, что вскоре им удастся довести энергию до 7 тераэлектронвольт /ТэВ/ или 3,5 ТэВ на пучок. Тогда и начнутся эксперименты, ради которых, собственно, и создавался БАК стоимостью в 10 млрд швейцарских франков /9 млрд долл по нынешнему курсу/. При помощи анализа результатов столкновения частиц физики надеются проникнуть в тайны материи, получить самые высокие когда-либо изученные показатели энергии.На настоящий момент рекордом БАКа является столкновение пучков протонов на энергии 2,36 тераэлектронвольт /ТэВ/. Оно произошло в декабре прошлого года. Таким образом был преодолен рекордный до этого уровень столкновений в 1,96 ТэВ /или менее 1 ТэВ на пучок/, достигнутый на построенном вблизи Чикаго коллайдере «Теватрон» лаборатории «Ферми».После этого коллайдер был переведен в режим ожидания. Источник: ИТАРР-ТАСС

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Так что, сегодня-завтра ждем конец света?

а пот меме... а нафига он вообще нужен? объясните на русском языке...
 
Что все так боятся адронного коллайдера? Говорят же вам, ничего не будет!
В радиусе 30 световых лет ничего не будет!
 
Так что, сегодня-завтра ждем конец света?

а пот меме... а нафига он вообще нужен? объясните на русском языке...

Ну если получится, то получат чистую энергию. И перестанут зависить от России и Украины)
 
Знаю что одна из целей проверить "Теорию всего", доказывающую происхождения Вселенной благодаря взрыву черной дыры, в ходе из эксперементов должны получаться микрочерные дыры, которые должны будут через некоторое время самоликвидироваться.
А будут ли они это делать, в этом уже вопрос.
 
Не знаю, как там у ученых, но каждое включение коллайдера приводит к снижению курса евро в обменных пунктах Харькова.
 
Некуда людям бабки девать.
 
Не знаю, как там у ученых, но каждое включение коллайдера приводит к снижению курса евро в обменных пунктах Харькова.

ну так специально и построили чтобы сшибать денег на биржах. только быки поперли, они и включают :)
 
Назад
Зверху Знизу