• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Администрирование Хелп

• Автор теми Автор теми Marshal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2631
Администрирование Хелп

Вот возник такой вопрос
есть ли книга по администрированию
чтоб в ней было централизованая система хранения даными.

Привиду пример
Есть Фирма, Есть Файловый Сервер, и все имеют к нему доступ,
и Бардак который там творится просто ужасный. каждый чтото кудато кинет, сохранит потом самижи и найти немогут.

так вот может есть какаято централизированая система хранений даных(Хранение Информации) :confused:
где о таком прочитать?

Останнє редагування:
А что, там сложно настроить для каждого домашний каталог( в ЗлоОС юзер-мои документы) , а для обмена прикрутить один общий с полным доступом? Ситуация на самом деле не редкая, и хуже видел- типа одноранговой сети, гда все винты открыты на полный доступ для всех. Но это на фирмах, где нет ни постоянного сисадмина, ни приходящего- таскают знакомых, да еще норовят на халяву проехать

Останнє редагування:
так впринцепи так оно и есть на каждого есть своя папочка каждый знает ее как свою лапу, и бывает что комуто нужна инфа другого сотрудника а у него например папки называются "sgdaggggggg qwwe11111111" и он их отлично знает, а другой репу чешит.
и насчет прикрученого с полным доступом частично файловый сервер им и является
вот так иной раз лазиш по серверу а там файлов нипонятно чиёо удалиш а потом шум будит, вот так и получается мусар и неудобсво.

Должнаж быть какаято Система.

та даже не в название папок дело, нету системы и происходит Анархия

Ставите сервак с самбой, мануалов по настройке в сети куча, авторизацию по юзеру, и структура папок как я сказал, мои документы на каждой машине спроецировать туда, поставить зеркало простейшее , винт для бэкапа и копирование раз в сутки автоматом, хотя бы так.

Каждому домашний каталог с правом для записи и с правом чтения для других. И каждому квота. Как показывает опыт, по достижении квоты юзеры сами порядок у себя в папке наведут :)

Назад
Зверху Знизу