Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Админы ХЕЛП!

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
И еще вариант - поставить:
- внешний storage, который умеет смотреть в сеть. Цена вопроса - около $400, большая емкость, отказоустойчивость, софт для раздачи прав
- системник на Linux с поднятым Samba-server, то же самое - имя пользователя, пароль, все рады и счастливы.

или поставить второй сервис пак, после которого home или professional уже без разницы...

С фтп и паролями не хоцца мудохаться так, как пользуются люди не шарящие в компах, тупо офисные работники которым уже за 40, а также нужен постоянный ддоступ к файла которыми постоянно пользуются работники там что-то поправил один юзер, там второй. ну вообще типичная ситуевина.

А его не надо паролить, его надо просто включить - тогда возможно, при попытке доступа к ресурсу будет запрашивать имя и пароль.
Не подумал. Нада попробовать.

Расшифруешь ?
Немного не понял здесь

Вчера с толкнулся с тем (если пральна понял), что на компе называющимся "MYCOMP" пользователь "Valera" с паролем "pass" воспринимается как именно MYCOMP\Valera и с другого компа не будет пускать така как это будет уже COMP2\Valera пусть даже с паролем "pass", ибо с оинаковыми логинами и паролями не позволяло сетевой диск подключить. Хотя может что-то и путаю.

Мммм. Думаю, немного путаешь.
при проверке доступа имя компа отбрасывается.

Да - SP2 - вещь в любом случае необходимая. Без него - глюков больше.

Вчера с толкнулся с тем (если пральна понял), что на компе называющимся "MYCOMP" пользователь "Valera" с паролем "pass" воспринимается как именно MYCOMP\Valera и с другого компа не будет пускать така как это будет уже COMP2\Valera пусть даже с паролем "pass", ибо с оинаковыми логинами и паролями не позволяло сетевой диск подключить. Хотя может что-то и путаю.
Не обращай на это внимание. Даже если написано в правах доступа Mycomp/Valera то с другого компьютера под логином Valera пусть и будет у него другое название компьютера, всё равно будет доступ. Главное чтобы логин одинаковый был.

Вообщем появились некоторые весчи которые вроде не попробовал еще. На неделе буду эксперементировать ))

Не обращай на это внимание. Даже если написано в правах доступа Mycomp/Valera то с другого компьютера под логином Valera пусть и будет у него другое название компьютера, всё равно будет доступ. Главное чтобы логин одинаковый был.
А если в полиси запрещено конектится удалённым юзверям, то болт вам будет.
А если гостём заходили до этого, то тоже не пустит. Перезагрузка серверной машины нужна.

Останнє редагування:
привет всем. ***ПРОГОН*** В NT, как и в *NIX каждый пользователь, независимо от имени и пароля получается свой UID, кажись, вероятность совпадения UID в NT ~ 1/(2 в 32 степени). короче я веду к тому, что если на одном компе расшарить папку и в настройках безопасности добавить юзера U c паролем P, a на другом компе попытаться зайти с такого же юзера (должен напомнить, что в настройках доступа по сети мы ничего не трогали, а по умолчанию там (если доступ вообще открыт), стоит доступ "все" с правами только чтения (и выполнения тоже, кажись). так вот, думаю, (не знаю, что ТС там делает) следует в настройках безопасности (это локальная безопасность) поставить доступ всем на чтение, а в сетевом доступе добавить того пользователя (U с паролем P), то из локальной сети можно будет зайти на эту машину без пароля... Проверено в домене. Думаю, что этот алгоритм и в обыкновенной рабочей группе прокатит.

Останнє редагування:
привет всем. все права доступа на файл/папку, насколько мне известно, записываются в первые 100 байт этого файла (папка ведь по сути есть файл с указателями на начало адресов других файлов). к сожалению, эти 100 байт недокументированы :(. веду я к тому, что в NT, как и в *NIX каждый пользователь, независимо от имени и пароля получается свой UID, кажись, вероятность совпадения UID в NT ~ 1/(2 в 32 степени).
Куда записываются права доступа зависит от файловой системы, описание всех этих структур есть, в нтфс, обычно эти дополнительные атрибуты записываются в файловом дискрипторе в мфт, иногда когда не хватает места, атрибуты могут перекочевать в таблицу атрибутов, но это уже тонкости нтфс. В ext2/3fs, для прав отведено битовое поле в так называемых inode, которое описывает владельца и права.

Да, прогнал я. с чем-то перепутал. может, с РЕ заголовком. хотя то первые 1000h байт файла. блин, и записывается это в образ файла в памяти, а на винте РЕ заголовок весит где-то до 100 байт. мож с этим перепутал. В общем ты прав, Вова.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу