Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аденоиды .

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! Хочу рассказать свою историю в данной теме. У меня складывается такое впечатление, что все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше, незаметнее. Предупрежу сразу же – приводить цифры и фамилии буду только те, с которыми за 4 года мытарств своего ребенка столкнулся сам лично. Уточню – материальных трудностей не имею, консультации и лечение получали в частных кабинетах. В отношении оперативного вмешательства предубеждение не имел.
Изначальная проблема у нашего ребенка – аденоиды 1-2 степень, частые сопли, отиты, дышит ртом. Начали (по рекомендации) с Лисовец: сложные капли с антибиотиком, Иов-малыш, кукушка, пароход, массаж барабанных перепонок. На круг за полгода – консультация+лечение 2800-3000 гр., результата нет. Переходим к терапии лазером. Курс 10 сеансов, через 6 месяцев еще 10. Общая цена вопроса 3000 гр. Лазер помог до первой болезни, после ОРВИ аденоиды сразу же пошли в рост до 3 степени. За 1,5 года к аденоидам добавилось воспаление миндалин, пошли ангины. Поменяли врача.
Следующая эпопея в Радуге у Арнольди. Каждое наше посещение он назначал антибиотики, бифиформ, да … и анализы! Имеем расход в 500 -700 гр. за каждое посещение, в зависимости от количества анализов. За ангинами пошли пневмонии, абструктивный бронхит, дисбактериоз.
Решили посетить доктора Яковенко, разобраться с гландами – на втором сеансе при виде аппарата для процедур «ежика» ребенок уписался (первичный приём в 70грн., каждый укол 230грн + 50 тест). Затем был Гарюк. Прием - 200грн. Назначение - крио. Ребенок не дался, при виде белых халатов у дочки уже истерики и припадки с падениями на пол. В общем состоянии здоровья ребенка добавилась проблема с сердцем, падение слуха на 40%.
А в это же время наши соседи удаляют аденоиды своему сыну (2,5 года) на Муранова в обычной детской больнице у Грушевского. Я спрашиваю: «Не рано ли? » Они отвечают: «А что тянуть! Показания для этого есть. Пойди и ты с ним поговори, мужик он вроде нормальный». Итог беседы - давно нужно удалять. Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам». Удалили под общим наркозом аденоиды, гланды и сделали парацентез барабанных перепонок (а в 3 года можно было бы обойтись только аденоидами). Через неделю слух восстановился, через 10 дней были дома. Прошло 7 мес. - ни соплей, ни простуд, ни кашля, ни врачей! И только сейчас пришло банальное понимание того, что я являюсь дойной коровой, которая используется врачами для наполнения собственных карманов. 4 года терапевтического лечения мне обошлись порядка 10 -12 тыс. гр. Какого хрена я по совету «специалистов» тянул с операцией, доведя ребенка и себя до состояния нервного шока. Почему, если бы нам сказали, что ребенку нужно удалить аппендицит, то мы сделали бы это сразу, а не сохраняли бы его лет до 6, якобы для поддержки иммунитета? А кто-нибудь подсчитывал, сколько лекарств ребенок за это время принял, какое зло это принесло его организму и какие будут последствия этого? Хочу передать «привет» тем мамам, которые писали на форуме о хирургах – им бы только резать – может стоит прислушаться? Грушевского хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»

Прочитала Ваш отзыв, и сразу "увидела" нас в такой же ситуации.С аденоидами боролись до последнего: и антибиотики, и промывания, и крио, и фитотерапия и гомеопатия, и т.д, и т.п.В конечном итоге начались проблемы с сердцем.На днях иду на консультацию,будем удалять!:плачу:Жалею, что не дозрела до этого раньше!:плачу::ридаю:

И ещё хочется добавить по поводу "окровавленных" воспоминаний детства!Это раньше в СССР аденоиды рвали чуть ли не на живую.Сейчас эту операцию делают под общим наркозом.Анестезиолог подбирает наркоз, учитывая особенности Вашего организма.В итоге, ребёнок просто ничего не помнит.В больнице надо находиться максимум сутки.Ранее я была ярой противницей удаления аденоидов, но, увидев, до чего они "довели" моего ребёнка, приняла решение удалять.Но для начала будем подлечивать сердце.Поскольку на носу школа, то удалять предположительно будем на осенних каникулах.В 30 больнице.Там есть замечательные врачи.Не только Грушевский умеет их удалять.Не хочу обидеть его благодарных пациентов, но кроме него есть много замечательных хирургов.

Останнє редагування:
!

Странная позиция! Вы еще не удалили аденоиды, а уже "за глаза", Грушевского к чему-то приплели. У каждого есть право самостоятельно выбирать врача. Я поделился только лишь собственным мнением. Никто не говорит, что Грушевский единственный хирург в городе удаляющий аденоиды, но то, что Вы еще не сделав операцию и не убедившись в конечном положительном результате таковой, обращаете внимание на ненужные нюансы, наталкивает на мысль... Какая разница у какого врача и в какой больнице делать! Главное - это здоровье наших детей! А в народе говорят: " Не скажи гоп, пока не перепрыгнешь!"

А можно контакты этого врача.

Операция по продолжительности одна из самых коротких — одна-две минуты, а сам процесс «отрезания» — несколько секунд. Специальный кольцевидный нож (аденотом) вводится в область свода носоглотки, прижимается к нему и в этот момент аденоидная ткань входит в кольцо аденотома. Одно движение руки — и аденоиды удалены.

Несложность операции не является свидетельством безопасности операции. Возможны и осложнения в связи с наркозом, и кровотечения, и повреждения неба. Но все это бывает не часто.

Аденотомия не является неотложной операцией. К ней желательно подготовиться, пройти нормальное обследование и т. д. Нежелательна операция во время эпидемий гриппа, после перенесенных острых инфекционных болезней.

Восстановительный период после операции протекает быстро, ну разве что один-два дня желательно не очень «скакать» и не есть твердого и горячего.Обращаю внимание на тот факт, что, вне зависимости от квалификации хирурга, удалить глоточную миндалину полностью невозможно — хоть что-то да останется. И всегда имеется вероятность того, что аденоиды появятся (вырастут) вновь.

Повторное появление аденоидов является поводом для серьезных родительских раздумий. И вовсе не о том, что «попался» нехороший врач. А о том, что все врачи, вместе взятые, не помогут, если ребенка окружают пыль, сухой и теплый воздух, если дитя кормят с уговорами, если телевизор важнее прогулок, если нет физических нагрузок, если... Если маме и папе проще отвести ребенка к отоларингологу, чем расстаться с любимым ковром, организовать закаливание, занятия спортом, достаточное пребывание на свежем воздухе.
Комаровский.

Удаление аденоидов

Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше ......хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»

ДА! АБСОЛЮТНА СОГЛАСНА!
Самое обидное - страдают дети. В который раз - начиная от рождения первого ребенка - от роддома - убеждаюсь - у нас медицины нет. Родители сами лечат своего чада, а потому для принятия решения - учителям, слесарям, коммунальщикам, продавцам - нужно читать мед. энциклопедии и по 100 раз проверять назначения врачей.

Аденоиды - младшему ребенку мы удалили. Не жалею ни капли.

добрый день!скажите,пожалуйста,сколько стоит сейчас операция по удалению аденоид?
заранее спасибо

Кто подскажет номер телефона

Подскажите может кто знает номер телефона лор врача из 30 п-ки Щеченко.

хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»
добрый день!скажите,пожалуйста,сколько стоит сейчас операция по удалению аденоид?
заранее спасибо

Склоняюсь к мнению, что аденоиды лучше удалять. Сами в такой же дилемме, но лечение табЛЭтками похоже действительно пустая трата денег!
По стоимости - говорят, что в 30й около 1700 грн. По врачам пока навожу справки.
Вот кто-то очень подробно описал о 30й больнице:
"Как мы удаляли ребенку аденоиды в 30й больнице г. Харькова.
Пишу об этом для того, чтобы вы рассчитывали свои средства. Потому что предварительно никаких точных сумм никто не говорит. И когда ты уже приходишь весь "подготовленный", тебя ставят перед фактом. Для меня такая сумма оказалась неожиданно высокой.

Предварительно я узнала у врача, что никаких лекарств покупать не нужно, общий наркоз стоит порядка 400 грн., и перед оформлением мне все скажут в приемном кабинете на первом этаже. Понятное дело, я взяла с собой деньги на "благотворительный взнос", на благодарность врачу и анестезиологу.

Взнос в 30й больнице за операцию по удалению аденоидов составляет 920 грн. (это было в мае 2013г.) Все это было оформлено без всяких чеков и квитанций. Мне выдали "Членский квиток" с подтверждением о внесении членского взноса на сумму 920 грн. и печатью "Общественной организации "Харьковская больничная касса".
Вот список анализов, которые необходимо сделать перед удалением аденоидов:..."
И по врачу: "Врача звали Маракушина Наталья Анатольевна. (Забегая вперед скажу, что врач она хорошая и мы остались ею довольны. Нам просто повезло, потому что каких-либо отзывов в инете о ней я не видела, решилась к ней на операцию после этого личного общения.)"

В общем, там много и подробно описано. Я не знаю можно ли тут вставлять ссылки на сторонние ресурсы?

Если что не наказывайте :) просто действительно подробно по этой операции написано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

доброго дня, вы пишите про хорошего лора, а как фамилия врача, и подскажите что за курс вы проходили, и сколько примерно обошлось вам. ответьте пожалуйста очень нужен лор.

Интересует вопрос, по поводу суммы благотворительности врачу за удаления ребенку 6 лет аденоидов? Официальный платеж 1700 грн. ужу озвучен, теперь вопрос какую сумму давать врачу? Буду признателен за ответы? Операция будет в 30 ке

Моя дочь с 3-х лет мучилась с аденоидами. ЛОР ставил диагноз "аденоиды 3-й степени". Мы сначала пробовали лечить гомеопатией, "ИОВ-малыш", пробовали разные капли-мази при затяжных насморках и т.п. Но результат был краткосрочный.
Ходили на консультацию в поликлинику при 30-й. Там нам советовали удалять и не затягивать.
В конце-концов, через год,простудившись в очередной раз, я решилась на операцию, т.к. устали лечить насморк. Начали сдавать всякие анализы, но, к счастью, ребенок заболел, а на операцию надо идти СОВЕРШЕННО здоровым, без всяких соплей . Я сказала "к счастью", потому что это помогло нам избежать ошибки.
Мне посоветовали обратиться к профессору Яковенко. Он посмотрел дочку (ей к тому времени уже исполнилось 7 лет) и сказал, что нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя удалять аденоиды, т.к. гланды маленькие и вся инфекция при отсутствии аденоид будет опускаться ниже.
Он назначил нам инъекции в область миндалин. Наркоз местный. Наверное, очень больно. Ребенок, конечно плакал, приходилось на следующую инъекцию (а их было 3) уговаривать. Но она выдержала. Все встало на свои места. Настолько стало легко, что нам хватило одного курса (1раз в неделю - 3 инъекции всего), что на осмотр через 3 месяца мы не пошли.
Да, очереди там большие. Лечит он и взрослых и детей. Но прием ведет до последнего пациента. 3 года назад, когда мы у него лечились, это стоило 80 грн. за инъекцию + мазь, изготовленную по рецепту Яковенко. Мазь хранилась в холодильнике и помогала при любом насморке. а моей сестре, которая мучается из-за приступов гайморита, даже смогла "пробить" насморк, который ничем не "пробивался", хоть на какое-то время.
Одним словом, я всем рекомендую прежде, чем удалять аденоиды, хорошенько подумать и найти возможность попасть на прием к Яковенко.
Знаю, что после удаления аденоид у детей часто бывают рецидивы. Без наркоза удалять "А" никто не решиться, под местным наркозом - это серьезная травма психологическая для ребенка, а общий наркоз - сами понимаете, может дать любые осложнения.
Желаю не болеть!

У моего в детстве аденоиды были , мы не согласились на операцию. А сейчас перегородка конкретно искривлена.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Даже собраемся делать операцию (хотя и стоит она недешево, считается. как пластическая), а лор в отделении меня остановила. Сказала, что, если кожа коллоидная (шов нарастает сверху), то после операции в носу будет то же и через пару лет придется делать новую операцию и, возможно, не одну. Так что тут тоже: палка о двух концах. Никто не даст 100% гарантии, что будет лучше.Чтобы предотвратить развитие аденоита, следует вовремя ликвидировать все инфекции. В качестве профилактики проводится санация инфекции, а также оздоровительные мероприятия — закаливание, лечебная физкультура и прочие.

В 30-ке сейчас стоит удалить аденоиды 1500, обращались в 35 на холодке там сказали что цена зависит от наркоза. Готовимся к операции, лечим тонзилит. Тк на операцию надо быть полностью здоровым.

Никто не может подсказать сколько стоит удалить аденоиды взрослому ?

У взрослых нет аденоидов)
Есть шипы, полипы, разросшаяся слизистая, кривая перегородка

Подскажите сколько сейчас стоит удалить аденоиды у ребенка в 30-ке ил на муранова (читала тут про грушевского хорошие отзывы). ЛОР в поликлинике сказала примерно 5 тысяч. Неужели это правда? Ребенку 3 гола. Постоянные насморком и ОРВИ. Поехали в частную клинику на Алексеевка и там врач с цифровым эндоскопом показала наглядно наши аденоиды третьей степени и почти нет прохода воздуха. Вкратце обрисавала варианты лечения включая операцию или криозаморозка, как полумера. Ребенок кашляет по ночам, приступами. Похрапывпет, постоянно дышит ртом.Отитов не было еще. Ни один врач педиатр ни в поликлинике ни в радуге ни в юбеби ниразу не заикнулся про аденоилы. Лор в поликлинике смотрела трубочкой перед садиком три месяца назад - сказало все в норме. Пришлось самим догадываться.
А одна ответственная медсестра, по секрету сообщила, что у нас скорей всего коклюш, но педиатры про него молчат, т.к им по шапке за это попадет. Выяснилось что аденоиды.

Собственно вопрос - сколько в 2017 году может стоить операция в 30-й или на Муранова у Грушевского?
заранее благодарна за отзывы

Останнє редагування:
У арнольди нынче около 6 все вместе.
Под общим

Назад
Зверху Знизу