Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аденоиды .

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Насчет Яковенко хочу ответить. Прошла на собственной шкуре. Кололи мне эти уколы в гланды. Обошлось это больше, чем 3 укола, видно он решил, что 3-х будет мало в итоге: 2 курса по 3 укола. Что мне не понравилось: 1. Яковенко не говорит, какой антибиотик колит, якобы это супер разработка и тайна, его технология применяется во многих странах. Я ж не патент у него требую, а просто знать хочу. Ведь чувствительность людей к антибиотикам разная, некоторых он вообще может не брать. 2. Эти маленькие иглы, которые колят в гланды, прокалывают их как решето, в итоге мои гланды стали похожи на сито с дырочками, в которых именно после уколов, через некоторое время собираются пробки, которых раньше не было. У них появились "места" обитания)

Прошло уже 2 года после этих уколов, поэтому я могу судит без эйфории!

ПОчему к ниму пошла, т.к.тоже слышала отзывы, как классно! Но от тех людей, которые это сделали только что. Это как обычн.антибиотик помогает на первое время, но он хоть не делает из гланд "решето". Да, действительно, может на первых порах будет облегчение, когда пройдет отёк, боли в гландах и вы перестанете плевать кровью, но потом всё вернется на круги своя. Я говорила потом с людьми, когда прошло 1-2 и более лет, все как один сказали, можно было обойтись без этих "коммерческих" уколов.

Так что решать Вам, я просто делюсь своим мнение не со стороны, а как человек, прошедший эти ужасные уколы.

Итого: если есть возможность обойтись без операции и уколов, постарайтесь это сделать!!!

Хочется почему-то тут вспомнить нашего лучшего травника, не в аспекте гланд и аденом. А так, может кому понадобиться! Я не знаю ни одного отриц.отзыва о нем. Это СМОЛЯНИНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Принимает на Дарвина. 9. Я честнее и порядочнее врача не встречала. Он профессор медицины, уже оч.старенький. Так что поспешите, если надо к нему. Читает анализы и диагнозы.Дает бесплатные консультации, берет только за травы. Если он не может помочь травами, он говорит, не тяните время, а идите в "классическую" медицину, Вам нужна операция и т.п. Он мне помог, когда не могли помочь с диагнозом и лечением желудка, а он просто спас меня. И маме моей помог! Могу говорить о том, что прошла на себе.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Следите за своими словами, мыслями, поступками)))))

А нам тоже сказали, что аденоиды нужно удалять. Но почитав и послушав разных врачей поняла, что пока мы их трогать не будем. Ведь они есть у всех, просто когда ребенок ходит в сад, он там часто болеет, вот и получается, что они постоянно воспалены. Я заметила, если малый дома, то и аденоиды в норме. Так что бум пока так ходить.

Собственное мнение

Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! Хочу рассказать свою историю в данной теме. У меня складывается такое впечатление, что все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше, незаметнее. Предупрежу сразу же – приводить цифры и фамилии буду только те, с которыми за 4 года мытарств своего ребенка столкнулся сам лично. Уточню – материальных трудностей не имею, консультации и лечение получали в частных кабинетах. В отношении оперативного вмешательства предубеждение не имел.
Изначальная проблема у нашего ребенка – аденоиды 1-2 степень, частые сопли, отиты, дышит ртом. Начали (по рекомендации) с Лисовец: сложные капли с антибиотиком, Иов-малыш, кукушка, пароход, массаж барабанных перепонок. На круг за полгода – консультация+лечение 2800-3000 гр., результата нет. Переходим к терапии лазером. Курс 10 сеансов, через 6 месяцев еще 10. Общая цена вопроса 3000 гр. Лазер помог до первой болезни, после ОРВИ аденоиды сразу же пошли в рост до 3 степени. За 1,5 года к аденоидам добавилось воспаление миндалин, пошли ангины. Поменяли врача.
Следующая эпопея в Радуге у Арнольди. Каждое наше посещение он назначал антибиотики, бифиформ, да … и анализы! Имеем расход в 500 -700 гр. за каждое посещение, в зависимости от количества анализов. За ангинами пошли пневмонии, абструктивный бронхит, дисбактериоз.
Решили посетить доктора Яковенко, разобраться с гландами – на втором сеансе при виде аппарата для процедур «ежика» ребенок уписался (первичный приём в 70грн., каждый укол 230грн + 50 тест). Затем был Гарюк. Прием - 200грн. Назначение - крио. Ребенок не дался, при виде белых халатов у дочки уже истерики и припадки с падениями на пол. В общем состоянии здоровья ребенка добавилась проблема с сердцем, падение слуха на 40%.
А в это же время наши соседи удаляют аденоиды своему сыну (2,5 года) на Муранова в обычной детской больнице у Грушевского. Я спрашиваю: «Не рано ли? » Они отвечают: «А что тянуть! Показания для этого есть. Пойди и ты с ним поговори, мужик он вроде нормальный». Итог беседы - давно нужно удалять. Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам». Удалили под общим наркозом аденоиды, гланды и сделали парацентез барабанных перепонок (а в 3 года можно было бы обойтись только аденоидами). Через неделю слух восстановился, через 10 дней были дома. Прошло 7 мес. - ни соплей, ни простуд, ни кашля, ни врачей! И только сейчас пришло банальное понимание того, что я являюсь дойной коровой, которая используется врачами для наполнения собственных карманов. 4 года терапевтического лечения мне обошлись порядка 10 -12 тыс. гр. Какого хрена я по совету «специалистов» тянул с операцией, доведя ребенка и себя до состояния нервного шока. Почему, если бы нам сказали, что ребенку нужно удалить аппендицит, то мы сделали бы это сразу, а не сохраняли бы его лет до 6, якобы для поддержки иммунитета? А кто-нибудь подсчитывал, сколько лекарств ребенок за это время принял, какое зло это принесло его организму и какие будут последствия этого? Хочу передать «привет» тем мамам, которые писали на форуме о хирургах – им бы только резать – может стоит прислушаться? Грушевского хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»

ну я еще лет 5 назад писал, процедуры помогают только на ранних стадиях, мы тоже ходили дурью маялись, раз помогло на полгода, потом фсе. Пришли к хирургу, спросили резать или нет, он улыбнулся сказал, ну побегайте для приличия по процедурам, потом все равно вырежем, так и вышло.

Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам».
О, мы тоже у него были, тоже удалили, правда уже давно! Слава Богу, после удаления нет никаких проблем. Чего мучались столько времени, теперь сама не понимаю, а тогда ужасно страшно было. Наверное, многие через этот этап принятия решения проходят, главное в руки хорошего специалиста попасть!

Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! Хочу рассказать свою историю в данной теме. У меня складывается такое впечатление, что все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше, незаметнее. Предупрежу сразу же – приводить цифры и фамилии буду только те, с которыми за 4 года мытарств своего ребенка столкнулся сам лично. Уточню – материальных трудностей не имею, консультации и лечение получали в частных кабинетах. В отношении оперативного вмешательства предубеждение не имел.
Изначальная проблема у нашего ребенка – аденоиды 1-2 степень, частые сопли, отиты, дышит ртом. Начали (по рекомендации) с Лисовец: сложные капли с антибиотиком, Иов-малыш, кукушка, пароход, массаж барабанных перепонок. На круг за полгода – консультация+лечение 2800-3000 гр., результата нет. Переходим к терапии лазером. Курс 10 сеансов, через 6 месяцев еще 10. Общая цена вопроса 3000 гр. Лазер помог до первой болезни, после ОРВИ аденоиды сразу же пошли в рост до 3 степени. За 1,5 года к аденоидам добавилось воспаление миндалин, пошли ангины. Поменяли врача.
Следующая эпопея в Радуге у Арнольди. Каждое наше посещение он назначал антибиотики, бифиформ, да … и анализы! Имеем расход в 500 -700 гр. за каждое посещение, в зависимости от количества анализов. За ангинами пошли пневмонии, абструктивный бронхит, дисбактериоз.
Решили посетить доктора Яковенко, разобраться с гландами – на втором сеансе при виде аппарата для процедур «ежика» ребенок уписался (первичный приём в 70грн., каждый укол 230грн + 50 тест). Затем был Гарюк. Прием - 200грн. Назначение - крио. Ребенок не дался, при виде белых халатов у дочки уже истерики и припадки с падениями на пол. В общем состоянии здоровья ребенка добавилась проблема с сердцем, падение слуха на 40%.
А в это же время наши соседи удаляют аденоиды своему сыну (2,5 года) на Муранова в обычной детской больнице у Грушевского. Я спрашиваю: «Не рано ли? » Они отвечают: «А что тянуть! Показания для этого есть. Пойди и ты с ним поговори, мужик он вроде нормальный». Итог беседы - давно нужно удалять. Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам». Удалили под общим наркозом аденоиды, гланды и сделали парацентез барабанных перепонок (а в 3 года можно было бы обойтись только аденоидами). Через неделю слух восстановился, через 10 дней были дома. Прошло 7 мес. - ни соплей, ни простуд, ни кашля, ни врачей! И только сейчас пришло банальное понимание того, что я являюсь дойной коровой, которая используется врачами для наполнения собственных карманов. 4 года терапевтического лечения мне обошлись порядка 10 -12 тыс. гр. Какого хрена я по совету «специалистов» тянул с операцией, доведя ребенка и себя до состояния нервного шока. Почему, если бы нам сказали, что ребенку нужно удалить аппендицит, то мы сделали бы это сразу, а не сохраняли бы его лет до 6, якобы для поддержки иммунитета? А кто-нибудь подсчитывал, сколько лекарств ребенок за это время принял, какое зло это принесло его организму и какие будут последствия этого? Хочу передать «привет» тем мамам, которые писали на форуме о хирургах – им бы только резать – может стоит прислушаться? Грушевского хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»
Аналогично. ППКС. У Лисовец были, пропили все антибиотики,какие она смогла вспомнить.. До Гарюка не дошли, у Арнольди были, у Яковенко намучились. У Грушевского удалили и аденоиды и жуткие гланды. Выдохнули. Живем нормально.

На счет "психологической травмы" ребенку- мне в 2,5 года удаляли аденоиды без наркоза - я этого даже НЕ ПОМНЮ, какая там травма! :) если бы мама не рассказала даже не знала бы. И с носом -всё как у всех. Если болею - насморк есть - проходит дней за 5-7.
а вот миндалины мама не дала мне в детстве удалить, хотя ангины были частые и врачи настаивали. Так теперь мучаюсь постоянными пробками в горле, а на операцию не могу решиться, т.к. очень боюсь послеоперационнго периода...

Подскажите, пожалуйста, под каким общим наркозом удаляют аденоиды интубационным или каким-то другим, и кто хороший анестезиолог на Муранова, сколько длится операция, как детки отходят от наркоза? Спасибо всем за ответ

И мне пожалуйста?

У ребенка были аденоиды 2-3 степени, ребенку 3,5 года. Вылечили за месяц обычным физ.раствором и гомеопатическим маслом туи. До этого больше года и капали и пили все подряд. Я забыла и про храп по ночам и про сопли и в садик ходит отлично. Если кому интересно пишите в личку расскажу.
P.S. Осталась одна баночка туи. Продам.

Аденоиды не лечатся и не рассасываются,знаю на горьком опыте своего ребенка! Пока не попали к Пинчук(принимает в дет.поликлинике на Новых домах)мы и капали и промывали и что только не делали все впустую! Аденоиды удалили в 7 лет(сейчас сыну уже 18),процедура заняла 10 минут,все забылось быстро,осталась привычка дышать открытым ртом и следствие- неправильный прикус! У его одноклассника дало осложнение на сердце ,упал слух и мама корит себя по сей день,что холила эти аденоиды! Решать Вам самим в любом случае,но лучше искать врача,который устранит причину,а не будет ее залечивать!

Подскажите, пожалуйста, под каким общим наркозом удаляют аденоиды интубационным или каким-то другим, и кто хороший анестезиолог на Муранова, сколько длится операция, как детки отходят от наркоза? Спасибо всем за ответ

Мое мнение,лучше без наркоза.Ведь нагрузка на сердце все таки!Повторюсь,процедура быстрая,больше паники,я сама боялась больше,чем ребенок,еще и бабушка паникер!

а я за наркоз.Да ,нагрузка на сердце,но если все длится 10 мин,ничего страшного.Мне удаляли в 6 лет без наркоза.Я это помню,это было ужасно...

Кто подскажет. в какой поликлинике при осмотре проводят РИНОСКОПИЮ . Буду очень благодарен

Мое мнение,лучше без наркоза.Ведь нагрузка на сердце все таки!
Есть вероятность, что аденоиды, удаленные без наркоза могут опять напомнить о себе. Когда ребенок спокойно спит, то у врача есть возможность удалить полностью аденоидную ткань, по-моему, это называется в медицине "сделать ревизию". В интернете много информации по этому поводу. Неприятно будет, если придется повторить столь мерзкую процедуру спустя какое-то время. Приняли решение и удалили под наркозом. Осложнений не было, хотя противопоказаний было много. Все зависит от анестезиолога и наркоза, который он будет давать.

Удалили 22.02. аденоиды на Муранова у Грушевского под наркозом.
Отношусь к числу "бабушек-невменяшек". Отбивалась от удаления у внука аденоидов два года ногами и руками. У ребенка из-за хронических соплей и неэффективного терапевтического лечения упал слух на оба ушка. Операцию пережил замечательно - ни слез, ни крови, ни рыгачек не было. Присутствовала в больнице лично. Спасибо большое врачу за терпение и понимание моих "закидонов". Экзамен выдержал на "отлично". Жалею, что раньше упиралась...
Сама операция проходит так…
Утром ребенку ставят капельницу – заранее, чтобы быстрее после операции выводился наркоз и снизился риск кровотечения. У нас в палате был совсем кроха – он не дался, наш отпыхтел всю процедуру после моих увещеваний. Затем приходит анестезиолог и забирает ребенка в операционную. Привели минут через 30, малышей приносят на руках, а наш крепыш топал ножками, на весь коридор слышно было. Сонный, обнялись, сразу лег и уснул. Через 40 мин. сказали разбудить и дать 3-4 ложки йогурта. Через час повторили целую баночку. Еще через час дали супа ложек 10. Через час уже пиалу супа скормили. Вечером (часов в 6) поел пюре и паровую котлетку. Ночью спал хорошо, утром поехали домой.
Наркоз все дети в нашей палате пережили по-разному, хотя анестезиолог был один. Внешне они выглядели так: глаза с поволокой, пошатывались, слегка возбужденные. Хотя взрослые дети (лет 15-16) после операции как кони прыгали по коридору. По моему мнению, все зависит от темперамента ребенка. Одни тихонечко дремлют, другие капризничают, третьи скачут. Самое главное – это будить и вовремя кормить, чтобы не было тошноты (видать пища на себя эту гадость оттягивает) и обеспечить покой, не носиться. На соседней кровати мамка все будить боялась, часов до 4 спал, потом проснулся и вырвал, ему сразу капельницу поставили, попустило мальца.
Спим хорошо, носиком дышим, ушки слышат!!!

Подскажите пожалуйста,сколько вам обошлась операция?Просто я живу в Мелитополе,направляют на операцию в Запорожье (у ребенка аденоидит 3-й степени).О конкретной цене никто не говорит,но озвучили сумму 3700!!!!!Это с общим наркозом... Я конечно может многого и не понимаю,но мне кажется это дорого... У меня в Харькове живут родители и есть возможность тут прооперироваться.Расскажите пожалуйста про Грушевского.Это частник?Он принимает только Харьковчан или всех?Я почитала о нем отзывы - все хорошие... Хотелось бы к нему попасть.Возможно есть еще какой-то врач,напишите пожалуйста.Если что - можно в личку.

И мы в 35 будем удалять...

Полностью согласна, добавлю что взрослому это не так больно.я делала эти уколы несколько раз, примерно раз в 4 года.

в харькове удалить нынче 1600-1800

Назад
Зверху Знизу