Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аденоиды .

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
А меня " улыбнул" пост гомеопата:-) Если учесть принцип "классической" гомеопатии, где "подобное лечат подобным", то его согласие с постами veilchen и Сонаты выглядит прямо таки устрашающим:-)

Господа, закаанчивайте со своей гомеопатией. Я с удовольствием почитаю статьи в реферируемых научных журналах о статистике чудесных исцелений сего волшебного метода. Если цифр нет - можно больше не писать. Лучше в церковь сходите с тем же успехом. Там тоже иногда помогает.

Если Вы не заметили, я ТОЛЬКО уточнил что Гомеопатия, а что нет!
Объясните мне - почему тогда ВСЕ аптеки и государственные в том числе забиты гомеопатическими комплексами???
Да и для Вас ссылки на диссертации тоже не довод!
А о практических результатах Вы и слышать не хотите!
Поликлиника "Гомеопат" существует уже с 1968 года,
а Харьковская гомеопатическая аптека уже более 110 лет!!!
Вот только как то без Вашего Высокого Мнения :D

Без "моего высокого мнения" также существуют финансовые пирамиды, колдуны пятого разряда, потомственные ворожеи и даже "очень надёжные банки" со столетней историей.
При продолжении подобного разговора тема будет закрыта, пожалейте ТС.

полностью поддерживаю, это правда. вторую операцию мне не делали только потому, что родители в свое время нашли хорошего биоэнергетика и мне сделали всего 10 сеансов бесконтактного массажа и вся проблема исчезла\конечно-же многие не поверят, но мне все одно\.

Я поверю. Но то была не моя работа, точно :)

Не рассказывайте здесь сказки! А то многие ещё поверят. Если есть проблема со здоровьем-её должны решать профильные специалисты. Моя свекровь очень не хотела делать операцию, все искала альтернативные варианты, в результате когда обратилась к врачам, операцию делать было уже поздно...:(

Не рассказывайте здесь сказки! А то многие ещё поверят. Если есть проблема со здоровьем-её должны решать профильные специалисты. Моя свекровь очень не хотела делать операцию, все искала альтернативные варианты, в результате когда обратилась к врачам, операцию делать было уже поздно...:(

Для кого сказки, тот и не поверит, не волнуйтесь за них :) И правильно сделают - каждому свое. А если чье-то мнение не совпадает с Вашим (или с моим), то это еще не значит, что оно неправильное. У меня есть совершенно противоположный пример, но, наверное, нет смысла его приводить, и вряд ли это тема для дискуссии. Никто ведь никого не агитирует и не переубеждает, и все имеют право личного выбора.

ребята,кто в Харькове в последнее время находил в продаже "иов малыш"?Не могу нигде отыскать...

Вчера делали первый сеанс уколов ребенку у Яковенко,считаю что сначала надо попробовать лечить,ну а если не поможет тогда операция.Цена укола конечно кусается:( 170 грн и плюс мазь 27грн..И кстати я до сих пор помню с мельчайшими подробностями как мне малому рвали эти аденоиды и даже выломали зуб(прошло 25 лет) и ну его нафиг такое еще раз пережить:(,не надо здесь рассказывать что через час ребенок уже ни чего непомнит!

И еще хотел спросить,если этот профессор такой плохой,так почему к нему каждый день очередь человек по 15-20 ?

Странно, но никто не упоминает Арнольди К.Э. Моей дочери помог именно он. В 1 год и 10 месяцев у нее были аденоиды 2-3 ступени. После лечения все прошло. Сейчас дочке уже 6,5.
Мне, кстати, тоже удаляли аденоиды в 7 лет. Страшно было, когда в кресло посадили, привязали руки и ноги и ножницы страшные поднесли. А потом море крови. Вечером, правда, была дома. Боли не было, а вот травма психологическая ребенку может быть нанесена.

аденоиды

Моя дочь с 3-х лет мучилась с аденоидами. ЛОР ставил диагноз "аденоиды 3-й степени". Мы сначала пробовали лечить гомеопатией, "ИОВ-малыш", пробовали разные капли-мази при затяжных насморках и т.п. Но результат был краткосрочный.
Ходили на консультацию в поликлинику при 30-й. Там нам советовали удалять и не затягивать.
В конце-концов, через год,простудившись в очередной раз, я решилась на операцию, т.к. устали лечить насморк. Начали сдавать всякие анализы, но, к счастью, ребенок заболел, а на операцию надо идти СОВЕРШЕННО здоровым, без всяких соплей . Я сказала "к счастью", потому что это помогло нам избежать ошибки.
Мне посоветовали обратиться к профессору Яковенко. Он посмотрел дочку (ей к тому времени уже исполнилось 7 лет) и сказал, что нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя удалять аденоиды, т.к. гланды маленькие и вся инфекция при отсутствии аденоид будет опускаться ниже.
Он назначил нам инъекции в область миндалин. Наркоз местный. Наверное, очень больно. Ребенок, конечно плакал, приходилось на следующую инъекцию (а их было 3) уговаривать. Но она выдержала. Все встало на свои места. Настолько стало легко, что нам хватило одного курса (1раз в неделю - 3 инъекции всего), что на осмотр через 3 месяца мы не пошли.
Да, очереди там большие. Лечит он и взрослых и детей. Но прием ведет до последнего пациента. 3 года назад, когда мы у него лечились, это стоило 80 грн. за инъекцию + мазь, изготовленную по рецепту Яковенко. Мазь хранилась в холодильнике и помогала при любом насморке. а моей сестре, которая мучается из-за приступов гайморита, даже смогла "пробить" насморк, который ничем не "пробивался", хоть на какое-то время.
Одним словом, я всем рекомендую прежде, чем удалять аденоиды, хорошенько подумать и найти возможность попасть на прием к Яковенко.
Знаю, что после удаления аденоид у детей часто бывают рецидивы. Без наркоза удалять "А" никто не решиться, под местным наркозом - это серьезная травма психологическая для ребенка, а общий наркоз - сами понимаете, может дать любые осложнения.
Желаю не болеть!

Были и мы у этого Яковенко
Нам это ничего не помогло ( 3 курса у него прошли по 160 грн - 1 процедура) и дотянули, что пришлось удалять (2года ребенка лечили, но так и не помогло никакое лечение). Вот у него действительно очень большая травма для ребенка.

ребята,кто в Харькове в последнее время находил в продаже "иов малыш"?Не могу нигде отыскать...

"иов малыш" продается в центральной аптеке на пр.Ленина. Цена была 40грн.

Вчера делали первый сеанс уколов ребенку у Яковенко,считаю что сначала надо попробовать лечить,ну а если не поможет тогда операция.Цена укола конечно кусается:( 170 грн и плюс мазь 27грн..И кстати я до сих пор помню с мельчайшими подробностями как мне малому рвали эти аденоиды и даже выломали зуб(прошло 25 лет) и ну его нафиг такое еще раз пережить:(,не надо здесь рассказывать что через час ребенок уже ни чего непомнит!
а вам помогли уколы. Я не совсем понимаю антибиотики надо проверять на чувствительность. А если он не подходит по флоре , то и эффекта не будет . Он вам говорил что конкретно колет, какие противопоказания.

аденоиды

Нам пришлось удалять т.к. пошла уже отечность и начал появляться синяк на переносице после всех этих лечений. И мы решились на удаление и теперь вроде все ок. Врач и анестезиолог были очень хорошие(огромное им спасибо):клас: Ребенок почти сразу начал дышать носом и хорошо спать:)

Люди, я немного не в тему. У сына гайморит. в середине мая в очередной раз пролечились(прокола не было), но через неделю опять боль. Едем туда, где лечились(35 областная). делаем снимок- говорят, все в норме. Боль-психологический настрой, посоветовали к невропатологу(чушь бредовая). Сказали на боль не обращать внимания. и вот до сих пор болит. Нос немного заложен. сегодня обезболивающее пили. Нужно искать специалиста. Где были, не хочу ехать. Посоветуйте классного спеца и вообще, что мне делать:confused::confused::confused:

Строго говоря, снимки для диагностики гайморита делают только у нас. Вот всём мире это давно признано ерундой. Лучше всего сделать томографию. Намного информативнее.

А сколько стоит эта томография и где в Харькове ее можно сделать?

Не переживайте,через час ребенок забудет о боли.Несколько часов заставят полежать(мы накупили своему игрушек и по одной их выдавали),а потом отпустят вас на все четыре стороны.

Позволю себе привести высказывания моих знакомых (реальных живых и прошедших через операцию), которые агитируют за удаление аденоидов:
1. Соседка: "Да что ты морочишься?! Мы своему удалили без наркоза за полдня - и никаких проблем! Сопли прошли! Психологическая травма? Да какая там травма? Ну кричит иногда по ночам, просыпается, но ведь только 4 года прошло... позже забудет...."
Мои личные наблюдения данного ребёнка: мальчику 11 лет, дышит открытым ртом, очень замкнут.
2. Жена сотрудника: "Да что вы тянете? Удалили и забыли о проблеме! Мы старшей удалили и все ок! Опять вырастают? Ну и что??? Нам пришлось трижды удалять, зато теперь всё хорошо!"
Мои личные наблюдения данного ребёнка: девушке 17 лет, открыт рот, гундосит, аденоидальное лицо

3. ЛОР в частной клинике, печально глядя мне в глаза: "Я своему сыну всё делала, чтобы не оперировать, даже иглоукалывание. Сейчас ему 23. И что Вы думаете, что у него всё хорошо? А племяннику удаляли дважды, и та же песня..."
....Зато честно...

Так что отпустить-то Вас отпустят... А вот в "забудет" и "результат" и "без последствий" я не верю. Просто кто-то на последствия не обращает внимания. А аденоиды - это отёк аденоидально ткани. Смешно лечить отёк удалением. А вернее, грустно... Причину искать надо, а не со следствием бороться.

Так что делать то!!!!!

Такая же проблема у ребенка. В гомеопатию слабо вериться.
Так как гомеопаты врядли объяснят физиологию воздействия их препаратов на саму аденоидальную ткань. И поверить можна только в то что они могут снять только лишь отечность (т.е. естественную реакцию аденоидов на инфекцию).
Каким образом они могут уменьшить разрастающуюся ткань вообще слабо представляю.
А товарищи, которые верят всяким шаманам, пусть почитают литературу. И поймут, что рост аденоидальной ткани происходит ступенчато. При этом череп человека тоже растет. И временные облегчения связаны с этими "ступенями". Ну либо вам повезло и с ростом черепа ваши аденоиды свой рост прекратили (типа как это говорят "переросли").

У нашего малыша (ему 2,5 года) тоже аденоиды 2 степени. Дышит практически все время носом. Плохо спит. Врачи как-то ничего толкового не советуют. А под нож так это любой насоветовать может.

Так что делать то!!!!!

У нашего малыша (ему 2,5 года) тоже аденоиды 2 степени. Дышит практически все время носом. Плохо спит. Врачи как-то ничего толкового не советуют. А под нож так это любой насоветовать может.

Всем привет. У моей дочки тоже аденоиды 2 степени (2 года 7 мес). Уже прошло почти 2 месяца как вы писали. Что -то изменилось? может вы что-то предприняли и есть результаты? Поделитесь пожалуйста. Планируем поехать на море, может станет легче?хотя и не надолго, максимум на 2 недели.

КАкаято постня х...ня. Укололи в гланды - отвращение к врачам. А када злые дядьки лезут железками в нос и в рот чтото там отрывают и вытягивают куски мяса - все классно. У меня ваще единственное воспоминание из детства (лет до 10и) Это я сижу в кресле у меня какието ножницы изо рта торчат кровь течет. Гланды удаляли.
Я с вами согласно.По сравнению с удалением аденоидов эти уколы еще цветочки. Про то как мне удаляли аденоиды я помню хорошо, особенно когда тебя привязывают к стулу и завязывают глаза, а потом ужасная боль и куча крови, от воспоминаний аж голова закружилась.Так скажите такая операция на психику не влияет??а вот на уколы я ходила не раз, и в детстве и в подрастковом возрасте и хотела бы еще пойти. У меня иногда обостряется ринит и мне эти уколы на определенный период помагали.

Операция проводится один раз. Сделали и все. Несмотря на то, что мне было четыре годика, я её прекрасно помню. Но отвращения к врачам она у меня не вызвала. А вот во взрослом возрасте пришлось делать несколько болезненных уколов (в руку!), так у меня, у взрослой тетки возникло после этого стойкое отвращение к врачам:(
Говорят конечно, что аденоиды больше не выростают, а ростут полипы, не буду об этом спорить,а скажу то, что когда мне удалили аденоиды,что помню до сих пор спустя 18 лет спустя, то врач удивительно спрасил,а мы их вообще удаляли.после этого меня и отвели к Яковенко и первые уколы я даже и не помню.а вообще у каждого разный болевой барьер.и для когото укол это шок.

Останнє редагування:
На самом деле все просто объясняется: если удалять без наркоза, когда ребенок синеет от ора, боли и страха, то вероятность все сделать чисто и правильно невелика. Это чревато осложнениями, такими как кровотечения, последующее разрастание аденоидов, шок у ребенка и пр. Под наркозом же можно приподнять верхнее небо, врачу все хорошо видно, ребенок спит, не дергается, и сделано все будет нормально. На приеме у Грушевского на Муранова, он все доступно нам это разжевал и показал на картинках. Операцию мы сделали под наркозом, к вечеру сын скакал, как конь по коридорам больницы. Если же копнуть глубже, порыться в недрах инета, то вы нигде не найдете информацию о том, что заграницей делают такие операции без наркоза! Достала уже наша совдепия - над детьми издеваться!

Назад
Зверху Знизу