Аденоиды. Как лечить?
Поделитесь, кто как лечит аденоиды. Говорю сразу,об удалении речи быть не может. Спасибо.
Поделитесь, кто как лечит аденоиды. Говорю сразу,об удалении речи быть не может. Спасибо.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мне нравятся фитосвечи и фитоворонки ушные. Лечат все заболевания ухогорлоноса Они вытягивают всю гадость из горла, носа, ушей через ушки. Есть кстати детские (по размеру меньше). В принципе это типа марлечки пропитанной прополисом или воском и застывшая. Получается вы поджигаете эту свечечку, вставленную в ушко и она создает разницу давления, вытягивая все из каналов+воск обладает хорошими лечебными свойствами.
Мне очень нравится. Еще как плюс - не таблетки, без химии. Как минус - высокая цена - 15-20 грн в аптеках и не всегда есть.
А давайте подумаем: почему разрастается лимфоидная ткань? Наверно, из-за ибыточного (длительного) контакта с антигенами, вследствие несостоятельности местной резистентности. Как это устранить?
Нужно подавить инфекционный процесс в носоглотке.
Вариантов много.
Здесь я не согласен с Букером (отчасти). Если аденоиды затрудняют носовое дыхание - надо удалять. Но причину - снижение резистентности - мы не устраняем
Полоскать горло стоя и лежа на спине разными растворами и антисептиков и фитопрепаратов. В первую очередь, "Декасан", отвар шалфея, полыни, коры дуба
Повышение местной резистентности слизистых - аэрозольная вакцина ИРС-19
Приучать ребенка к бане
Закаливать ребенка.
Не применять сосудосуживающие капли - а использовать пиносл, масляный р-р хлорофиллипта, эктерицид и т.п.
Ну и (надеюсь, Утка прочтет) уринотерапия. Ничего более эффективного для промывания носоглотки не знаю. Причем это не советские отщепенцы-натуропаты придумали. Это старинный йоговский способ.