Стоять на дверях - это не выход

Конечно, взывать к совести родителей - это замечательно, но вы ведь не будете сидеть с их детками, и больничный им не оформите.. Я никого не оправдываю, но иногда у родителей нет другого выхода. Да и на личном опыте знаю как выписывают врачи - если ещё держится температура 36,9 вечерами - "ну так это же нормальная температура!". Оно то,конечно, не большая,но что-то же её даёт? А после ветрянки нас вообще на пятый день уже выписали

Может сейчас что-то поменялось в медицине, но нас ещё учили что "больной заразен до момента отпадания последних корочек". Хорошо, у меня было с кем оставить - а если нет? Это я к тому, что можно и таких родителей понять

Что можно сделать - водить своего ребёнка только абсолютно здоровым, при малейших признаках начинающейся простуды - оставлять дома на день-два. В детсаду - кварцевать воздух(эт могут родители организовать),почаще проветривать(конечно, когда деток в группе нет). Одевать по погоде, не перегревать - ведь детки на месте не сидят. У нас деткам осенью давали лук кусочками на обеде(мы сами приносили). Дома каждый день лук- чеснок(кусочками, в салате). Не налегать на антибиотики, ато есть спецы которые с первых дней простуды их выписывают - это "палка о двух концах", и восстанавливать после них ребёнка можно долго

Ну и конечно по максимуму море, природа , зарядки, закаливание. Но если ребёнок не вылазит из болезней - задумайтесь, настолько ли необходим ему детсад, и что он в итоге получит помимо социализации...
Кстати, не обязательно в школе будет то же самое, всё-таки с каждым годом ребёнок становится сильнее и крепче. Даже хронические болезни могут перестать проявляться, если не пускать на самотёк.