Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
- проблемы со здоровьем бесконечные, хронизация заболеваний - я бы советовала няню+кружки(конечно, если финансы позволяют). Может имеет смысл отказаться на некоторое время от сада, укрепить иммунитет, а потом повторить попытку?
А вот насчет одного горшка и отсутствия дезинфекции - эт Вы, Magoll ,перегнули. В нашей стране, конечно, всё бывает - но, как правило, у каждой детки свой личный горшок и обязательная дезинфекция. СЭС ещё никто не отменял
Нас в яслях просили не нести горшок-стульчик, т.к. он не влазил в их ёмкость для дезинфекции
Конечно, взывать к совести родителей - это замечательно, но вы ведь не будете сидеть с их детками, и больничный им не оформите.. Я никого не оправдываю, но иногда у родителей нет другого выхода. Да и на личном опыте знаю как выписывают врачи - если ещё держится температура 36,9 вечерами - "ну так это же нормальная температура!". Оно то,конечно, не большая,но что-то же её даёт? А после ветрянки нас вообще на пятый день уже выписали
Может сейчас что-то поменялось в медицине, но нас ещё учили что "больной заразен до момента отпадания последних корочек". Хорошо, у меня было с кем оставить - а если нет? Это я к тому, что можно и таких родителей понять
Ну и конечно по максимуму море, природа , зарядки, закаливание. Но если ребёнок не вылазит из болезней - задумайтесь, настолько ли необходим ему детсад, и что он в итоге получит помимо социализации...
Ну а как иначе, если по списку детей в яслях 35 человек! Из которых в день присутствуют в среднем 10-15 человек. Вот и гоняют по кругу инфекцию.мы ходили в частный детсад - в группе человек 12, но все равно без кашля (раза 3 за год) не обошлось. Достаточно одного заболевшего...Для нас эта адаптация - вообще проблема №1 на сегодня. Начали ходить еще в августе и неделя подряд в саду- наш максимум. И сопли, и стоматит, и дизентерия(!), теперь вот уже 1,5 месяца обструктивный бронхит никак не вылечим. Боюсь, что наш садик на этот год уже накрылсяНу а как иначе, если по списку детей в яслях 35 человек! Из которых в день присутствуют в среднем 10-15 человек. Вот и гоняют по кругу инфекцию.
Дома еле едим, в садике - тоже по-эстонски (няня докармливает((( Сидим, вертимся на стуле, хватаем все что под рукой, рассказываем басни..не до еды...
так они на меня напали мол чем вы его кормите, и посоветовали врача не вызывать, Но мы конечно вызвали и лечились антибиотиками, а пом я узнала что еще несколько детей тоже плохо себя чувствовали и даже воспиталь один. А потом мы заболели двухсторонним гнойным отитом, пролежали в больнице дета три неделии потом выписались и полгода сидели дома, не хотелось идти в сад вообще. Потом поменяли садик, пошли с начала лета и все нормально, иногда болеем канешна не без этого. А я вообще так делаю, утром, перед садиком делаю ему такой сок, столовая ложка ягод калины, раздавить, залить теплой водой, процедить, добавить ложку меда и выпить, тоже самое после садика, каждый день и все норм мы ходили в частный детсад - в группе человек 12, но все равно без кашля (раза 3 за год) не обошлось. Достаточно одного заболевшего...
Сейчас деть постарше - уже легче. Пока 3 месяца держимся.
У меня другая проблема - как накормитьДома еле едим, в садике - тоже по-эстонски (няня докармливает((( Сидим, вертимся на стуле, хватаем все что под рукой, рассказываем басни..не до еды...

, пока сам не попросит, часов в 10 утра сьел картошку с рыбой, хотя к рыбе у него вообще особое отношение, потом часов в 3-4 съел суп, сам и с хлебом. Я подумала наверное у него опаздывают биологические часы. В садике попросила чтобы его не заставляли есть, если он отказывается (ну не совсем не есть, но если не доедает не заставлять), они там на этой теме немного повернуты, так нервничают если кто-то не ест, так ничего все нормально, вечером зато хорошо дома ужинает 
мы пошли в сад 1 сентября.за 3 месяца были только10 дней.постоянно насморк,кашель.подскажите-это у всех такая адаптация проходит.и сколько это длиться?и в садик надо ходить и болеть не хотим.
Я один раз попробовала вообще не кормить малого, пока сам не попросит, часов в 10 утра сьел картошку с рыбой, хотя к рыбе у него вообще особое отношение, потом часов в 3-4 съел суп, сам и с хлебом. Я подумала наверное у него опаздывают биологические часы.

У нас тоже с едой, мягко говоря, проблемы, вернее с аппетитом. Я тоже как-то решила сдеать такой эксперитмент - предложить еду, откажется, не заставлять.... и так до тех пор, пока сама не попросит. Малявка не просила кушать больше суток, только воду пила. И при этом была здорова. Просто не хотела есть. На вторые сутки я не выдержала и все началось заново - еда с уговорами и "кукольными театрами"![]()
Кукольный театр - пройденный этап, был в полтора года.
. Томатный сок, например, очень хорошо стимулирует аппетит. Но только 30-40 мл.(ну и,конечно, если нет аллергии). Тоже для красного виноградного сока.
ну и вобщем-то соки - не еда,или она и пить отказывается? Отвары трав - это как кто привык.. Особо ужасного в это точно нет
, можно добавить немного сахара - будет как чаёк. Нас лекарственными травами папа всегда лечил от простуд,ит.п. собирал их сам, поэтому и я использую.