Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адаптация собаки к осмотру экспертом

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2894
Адаптация собаки к осмотру экспертом

Назрела острая необходимость в занятиях с собаченцией в присутствии посторонних и с активным участием этих самых посторонних.
Наверное все, кто участвует в выставках, сталкивался с тем, что собака не дает посмотреть зубы, яйца, избегает прикосновений эксперта. Наверное особенно это актуально для т.н "бусинок", которых осматривают на столе. У меня кроличья такса в возрасте 7 месяцев, выставляется с 3 месяцев. Сначала все шло вроде неплохо, она сторонилась эксперта на столе, не особо хорошо держала стойку, но без особой паники, можно сказать, что просто отвлекалась. Я думала, что со временем привыкнет и все будет чики-пики. Но однажды нам попалась не очень хорошая тетенька-эксперт, которая испугала собаку металлической рулеткой (таксам меряют объем груди), ******* выпала у нее из рук и с шумом собралась. В общем на следующей выставке, собака вообще не хотела становится на стол. Теперь задача №1 избавится от этой проблемы. Как? Можно конечно ходить на базар и в метро и приставать ко всем с просьбами потрогать собаку. Но, во-первых, 50% будут смотреть на меня как на *****ку, но это еще ладно. Во-вторых, не все знают, как аккуратненько потрогать собаку и похвалить, чтобы не напугать и не сделать еще хуже.
Исходя из всего этого я предлагаю назначить свидание тем, кто хотел бы подготовить собаку к осмотрам на выставкам. Периодически встречаться и приучать собак к контакту с незнакомыми людьми. Возможно это нужно щенкам или собакам редко выставляющимся, в общем кому нужно, тот знает. И будем помогать друг другу. Есть желающие???

А можно я их описывать буду?

Terry
Вы собачку гуляете наедине?
Нет тусовки собачьей?
Там и люди собираются понимающие, у виска не покрутят, собачку пощупают.

У тех, что со щенячества ходит на послушку, нет такой проблемы - на это обращают внимание на уроках.
И на выгуле нет - там все трогают и тискают чужих собак.

Мы вчера пятимесячной овчарушке пасть смотрели втроем - вся ***** в крови, а хозяйке не дается.
Ну, успокоили, погладили, посмотрели на лунку от молочного зуба, а хозяйке сказали сунуть вкусняшку ребенку за терпение.
Будем и дальше учить ребенка, раз женщина (в возрасте) не справляется сама.

Но это выгул с крупными собаками...

Вот-вот и у меня такие проблемы. Ходить просить чужих людей потрогать ее, как то не очень... Люди у которых нет собак не знают как это правильно сделать, только хуже может быть. Многие не любят собак, многие бояться. Перед рингом всегда очень переживаю, но не за экстерьер собаки, а за поведение при осмотре. Мы бы с удовольствием с Вами объеденились в этих занятиях, но нам до Харькова два часа езды. Очень Вас понимаю.

Есть! Мы - желающие! Тем более, что тоже осматриваемся без особого удовольствия и тоже нуждаемся в коррекции стойки на столе.

А можно я их описывать буду?
Да пжалста!

TerryВы собачку гуляете наедине?
Нет тусовки собачьей?
Там и люди собираются понимающие, у виска не покрутят, собачку пощупают.

Ну как вам сказать. Это вообще тема сложная. Не на едине конечно, но не очень широкий круг общения. И еще он сузился с появлением самой младшей таксы, о которой и идет речь. Ну не могу я смотреть, как с 3 килограмовой собакой играет овчарка. А те, с кем мы общаемся, уже знакомые для собаки люди и эффект не тот.

Лизочка, ок, у вас одна собачка??? Вы в каком районе??? И есть ли у вас стол?

Лизочка, если хотите, то приходите завтра около 17, в скверик на набережной возле Макдональдса, метро Советская. Стол какой-никакой могу раздобыть.

Terry
а как стаффка гоняет по полю такс не хотите посмотреть?:D
А если серьезно, у нас все собаки знакомы между собой, постоянно пересекаются на выгуле, но владельцы делятся на группки по габаритам и темпераменту собак.
Мелкие постоянно лают и цапаются между собой, а крупняк носится друг за другом или с палками/мячами/канатиками.

А почему вы не хотите прийти на хендлерские уроки?
Там бы и пощупали, и поглядели, и подсказали...

Вам с небольшими не составляет проблемы кататься в общественном транспорте

А у нас две таксы (два года и 8 месяцев) замечательно играются и с лабрами, и с овчарками. Причем загоняют и тех, и других, щипают за ляжки, висят на горле, на щеках :) Ну бывает, что крупные наступят на кого-то, но серьезных несчастных случаев ни разу небыло ,т-т-т :)

а как стаффка гоняет по полю такс не хотите посмотреть?
Объясняю. У меня есть две стандартные таксы. Первая вообще выросла среди крупняка и себя тоже считает собакой, как минимум размером с добермана. Она в свое время играла и с боксерами и со среднеазиатом, и с эрделем, и кого там только небыло. Вторая, тоже стандартная, нормально сходится почти со всеми собаками и большими и маленькими. Но ее общение с собаками сводится обычно к тому, что мы подошли, понюхались и пошли дальше. Но это таксы стандартного размера 10-12 килограммов живого веса, довольно крепкого телосложения. А я веду речь о малявке, она МАЛЕНЬКАЯ, она в три раза меньше обычной таксы. Многий крупняк вообще ее за собаку не считает, один удар лапой неуклюжего крупного щенка - и нам блин. Не то, чтобы она собак вообще не видит, но общение с большими сведено к минимуму, только с хорошо знакомыми уже взрослыми собаками.

На хэндлинг мы бы пришли, но уроки по-моему сейчас не слишком часто проводятся, и как на зло выпадают в мои рабочие дни. Я кстати там была не единожды. Если будет получаться, то прийду еще.

Ты наш панический страх знаешь. Так вот, по Лилуше могу сказать следующее. На втором-третьем занятии она уже знала почти всех и давала себя спокойно осматривать, т.е. специальные занятия на столе дадут эффект только если присутствующие и осматривающие будут каждый раз новые.
И еще, всё-таки оч много зависит от эксперта, один нормальный в полном смысле этого слова и у такого собака стоит даже когда он к ней прикасается руками, поглаживает и т.д., а другой нервнобольной такому доставляет удовольствие взять собаку силой, естественно и реакции у собак соответствующие. Вспомни Запорожье, Дусечке чуть кишки наружу ,чудо эксперт не выпустил, это при том что она у тебя просто идеальна при осмотре! Что ему нехватало????

Собачка выставочная у меня одна - китайский ****атый кобель 10-ти месяцев от роду. Стола у меня нету, к сожалению. Скверик на набережной - в сторону ЦУМа, за памятником с птичкой?

Сейчас выставки и курсы хендлеров нерегулярные, к сожалению. Мы тоже уже начали ходить туда, но до выставки надо еще позаниматься.

даша, могу предложить тебе приезжать с собакой и столом во время наших занятий послушанием в парке горького в 18-30 по вторникам и четвергам.
людей, которые пощупают твою собаку, там предостаточно. а вот стола там нет, к сожалению. так что если тебе такой вариант понравится - приезжай, пощупаем твою псину.

Alla, спасиб!!! Если будет получаться по работе, то бум приезжать. Сегодня мы уже немножко поадаптировались на пару с Тошей :)

Terry
Приезжайте к 6 вечера на "Дубраву", стадион 51 школы - скопление собачников района.
Есть металлический теннисный стационарный стол и куча посторонних рук собаковладельцев.
Только мы к 8 обычно выходим, но можем и раньше, познакомить Вас.
К нас и кобеля пита с "Сокольников" привозят, на социализацию.
Думаю, и вам будут рады :)

Назад
Зверху Знизу