Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

адаптация ребенка за границей

• Автор теми Автор теми Света29
  • Дата створення Дата створення
Не судите всех по своей семье. Есть семьи где никто никого не учит как надо кормить дитя и мужа и как их причесывать. Бывают в семье хорошие дружеские отношения.
А Ваш коментарий по поводу невозможности отцепиться от маминой юбки не уместен. Тема о другом. То что я не хочу уезжать, это я и без вас знаю. И " мамина юбка" тут не причем

Вы меня, конечно, простите, но создалось впечатление, что Вы не хотите уезжать... просто потому, что Вы нигде не были. Если были в Египте, то это не считается. Вы просто не можете понять, как живут люди по другому.

Вы меня, конечно, простите, но создалось впечатление, что Вы не хотите уезжать... просто потому, что Вы нигде не были. Если были в Египте, то это не считается. Вы просто не можете понять, как живут люди по другому.

Вот-вот . Я тяну жену уехать,а она не хочет... Ребёнку типа нужна школа.
Я правда чуть побывал за границей-Англия,Польша, чуть Германия. Ну и разные Египет,Турция))

Я правда чуть побывал за границей-Англия,Польша, чуть Германия. Ну и разные Египет,Турция))

Я вашу жену понимаю - за границей школ нет - там все безграмотные - вместо подписей крестик до сих пор ставят, и все ведущие позиции в мире занимают украинские вузы. Именно их дипломы котируются во всем мире. :D

Я вашу жену понимаю - за границей школ нет - там все безграмотные - вместо подписей крестик до сих пор ставят, и все ведущие позиции в мире занимают украинские вузы. Именно их дипломы котируются во всем мире. :D

:D:D:D:D:іржач::іржач::іржач::іржач:

Ага.... а школы только в Украине... остальной мир дураками выростает)))).

От ведь люди какие! Вам бы только по…эммм…посмеяться. )))

Может, ребенку лет 30, у него своя школа и он в ней директор? А? :yahoo:

Хм... если жена уже на старте кусает мозг, то переселение обещает быть веселым
:D
по теме:ответ-мгновенно
детям было 16 и 8 лет
в Харьков хотят только в гости
хотя справедливости ради-старший скучает по своим компаниям, времяпрепровождению

мне кажется ТС волнуется не адаптация ребенка , которому в таком возрасте вообще все равно ,а за себя и адаптацию бабушек и дедушек :іржач:

Просто переехать в никуда очень пугает жену. Мне наоборот из страны в которой ничего не делается надо быстрей валить.))
Да юмористов и умников хватает.

Просто переехать в никуда очень пугает жену. Мне наоборот из страны в которой ничего не делается надо быстрей валить.))
Да юмористов и умников хватает.

На мой неискушенный взгляд, все это отклики советского воспитания.
Страшно.... вот главное. Особенно этот страх сидит в родителях, но и детям передается.
Весь мир давно и свободно перемещается.

То что война в 250 км от города ,который в любой момент может перекинутся на Харьковскую область , и то что средняя заплата в стране = 80-150 евро что влечет за собой волну обнищания и уличного бандитизма не страшно ,а переезд в другую страну - страшно?

П...ц товарищи .

То что война в 250 км от города ,который в любой момент может перекинутся на Харьковскую область , и то что средняя заплата в стране = 80-150 евро что влечет за собой волну обнищания и уличного бандитизма не страшно ,а переезд в другую страну - страшно?

П...ц товарищи .

Совершенно с Вами согласен. Я удивляюсь этим перекосам сознания.

С 3 до 6 рос на Кубе, никакого дискомфорта не почувствовал. Со всеми дворовыми абло испаньоль, который выучился как то сам. Больше был шок по возвращению, так как все кореша там остались (ходил в местную нулевку). Дети очень адаптивные.

О чем тема? Непонятно же

ребенку лицо в кровь били каждый день за то что украинец- едьте в Польшу.
все зависит от ребенка:Пару раз сдачи даст - отстанут(то-же самое касается школы), "выживает сильнейший, т. е. особь с наиболее качественным генотипом, обеспечивающим ей наилучшее приспособление к окружающей среде, обладает наибольшими шансами на выживание и продолжение рода".

Какой-то у вас хреновый настрой для переезда. Мы насчёт адаптации ребёнка вообще не переживали. Только из-за самолёта. Было непонятно как перенесёт. Съездите-поживете, а не попрет можно и к бабушке вернуться

Муж хочет эмигрировать в Польшу и забрать меня и ребёнка 1.6 лет. Я всеми руками и ногами против, не знаю как ребёнку будет в чужой стране где все говорят на непонятном языке и нет родных и близких людей.

Во-первых, чужой Польша, возможно будет для вас. А для ребенка, когда вырастет, это будет родная страна, где все так красиво и понятно вокруг, где живут его друзья, где все будут говорить на таком красивом, понятном и родном польском языке.

Во-вторых, я вообще не понимаю про какую адаптацию идет речь - ребенку то всего навсего 1.5 года. У автохтонов в аналогичном возрасте тоже, небось, словарный запас мягко говоря не богат - за пару дней в детском саду можно все выучить. А потом будет местный детский сад, школа - ребенок и знать не будет, что может быть все по-другому. Для него родной язык будет польский и это будет настолько естесственно, что дома папа с мамой говорят на одном языке, а в школе и друзья на другом.

Собственно вопрос, есть ли кто выезжал с маленьким ребёнком или есть знакомые. Интересно как у вас все прошло. Интересует личный опыт. Просьба без флуда
У меня ребенок рожденный зарубежом, что учитывая полуторагодовалый возраст вашего ребенка, практически не отличается от вашего случая. Также есть просто масса знакомых и друзей, которые переехали в другую страну с детьми разных возрастных групп - от новорожденных до чуть ли не 18 летних.

Если просуммировать в двух словах - прошло все очень хорошо. Все дети адаптировались и весьма быстро. Намного быстрее и лучше взрослых.

Назад
Зверху Знизу