Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ад-что это?

Посредники не нужны, естественно. Я же говорю, что вам внушили какую-то чушь о христианстве, которую вы бездумно повторяете.

Т. е. ты сам лично без посредников слышишь глас божий? И он тебе говорит....по списку.....исус т. д. и т. п. ?

Я прочел массу литературы, и общался с людьми разных вер и взгядов на мир. И сложил себе довольно объективное представление.
А если кому-то чего-то внушили, так это вам.
А при чём тут то, что вы прочитали много книг? Вы во Христе, чтобы иметь возможность понимать написанное в книгах?

И шо он диктует?
И кстати зачем тогда тебе библия, если есть прямое вещание? :незнаю:

Так ты бы взял и почитал об этом. В библии написано о том, что верующие во Христа могут и не читать библию, потому что Бог общается с ними напрямую. Почему ты ничего не знаешь о христианстве? Книга не стала с тобой разговаривать?

Нафига мне трактовки какого-то непонятного Уаси, если есть ты - прямой улавливатель гласа божьего. :незнаю:

Так шо он там диктует?

Интересно, в каком месте библии ты нашёл трактовки учения Иисуса Христа? Их там вообще нет. Трактовки открывает верующим Святой Дух. Я думал, что это все знают, кто читал библию. Об этом там как раз написано.

Интересно, в каком месте библии ты нашёл трактовки учения Иисуса Христа? Их там вообще нет. Трактовки открывает верующим Святой Дух. Я думал, это все знают, кто читал библию. Об этом там как раз написано.

Ты сказал что ты слышишь...ну или как ты там улавливаешь......т. е. лично!!!
При чем тут чьи-то трактовки непонятной фигни - т. е. библия?

Давай, диктуй последние новости!

Книги-то разные бывают. Возьмите к примету "Дао де цзин", "учение Будды" и "махабхарату" - все они были написаны до рождения Христа. ....

Нельзя то, что было определять через то, что придумано. :D

Поэтому надо писать не "до рождения христа", а - "до возникновения христианства"....или ....."до придумывания литературного персонажа - Христа"......

Книги-то разные бывают. Возьмите к примету "Дао де цзин", "учение Будды" и "махабхарату" - все они были написаны до рождения Христа. И на каком основании вы считаете, что понятны они только тем кто "во Христе"?
Это очевидный факт, знание, которое никто не скрывает. Некоторые книги понятны только учёным, потому что написаны таким образом, чтобы понимали их только люди, имеющие соответствующее понимание. Некоторые книги понятны только верующим, потому что верующие имеют необходимые знания для понимания этих книг. Вы сами подумайте над абсурдностью понимания мыслей, записанных печатным текстом, о Боге, человеком, который таких мыслей не имеет, потому что не верит в Бога.
Не верить, это значит не понимать то, что написано. А не понимать- значит не правильно толковать, и потом не верить в неправильно истолкованное.
Этот замкнутый цикл уже давно всем известен. Непонимание порождает неправильное толкование, которое порождает неверие. И этот замкнутый цикл происходит в каждом человеке. И для того, чтобы человек не был зациклен, нужно вмешательство Бога, в Христианстве- Духа Святого.

... Вы сами подумайте над абсурдностью понимания мыслей, записанных печатным текстом, о Боге,....

Поэтому нам такие книги не нужны, когда есть ты - человек, который непосредственно слышит глас бога.

Так что не тяни......диктуй.

...значит не понимать то, что написано. А не понимать- значит не правильно толковать.....

Это ты про христиан, которые не понимали написанного до них?
Или про иудеев, которые не понимали написанного до них?
Или про египтян, которые не понимали написанного до них?
:незнаю:

Поэтому нам такие книги не нужны, когда есть ты - человек, который непосредственно слышит глас бога.

Так что не тяни......диктуй.

Я уже написал много того, чего ты не понимаешь. На тысячу жизней тебе хватит, чтобы понять. Хотя, человеку не обязательно тратить тысячу жизней для того, чтобы научиться понимать, так ведь? Вот для того, чтобы человек не тратил лишних тысячи жизней, он может обратиться к духовному учителю, который передаст ему божественное понимание. Разве Будда тебе об этом не рассказывал? А в христианстве учителем является сам Бог, к которому можно обратиться напрямую, попросив Его дать понимание. Просто уровень разный. Если ты ещё не достиг уровня, в котором Бог является твоим учителем, то можешь обращаться к различным гуру и посредникам между человеком и Богом. Хотя в христианстве это не приветствуется, так-как слишком много мошенников, преследующих свои личные цели развелось среди учителей. Но я тебе разрешаю обратиться к учителю, чтобы он научил тебя пониманию. :)

...Ну человек то был такой реально. Не бог конечно. Но человек был же...

С каких делов? :незнаю:

Сам ведь пишешь-
...одна из таких книг .. отдаленно напоминающий древне-египетский и античный эпосы......

Исус - это собирательный персонаж, возникший в еврейских историях, под влиянием разных культур. Где они понабирались в результате всяких "пленов".

Египетский Хор + влияние грекоримской культуры (сын бога).

..Разве Будда тебе об этом не рассказывал? ...

Нет конечно. Будда в Нирване. К нему не обратишься. :D

.....А в христианстве учителем является сам Бог, к которому можно обратиться напрямую, ....:

Ну поскольку здесь только ты слышишь напрямую его голос - то не увиливай, а диктуй последние новости!

неправда ваша. В христианстве есть попы,пастора,епископа. И это закреплено в евангелиях.

Так я и не спорю. как раз об этом только что написал, что некоторым людям необходимы посредники, чтобы переводили ту чушь, которую они несут, им самим, чтобы те смогли разобраться в той чуши, которую они несут, и которая никому не интересна, потому что это просто чушь, и не более. У Бога просто нет времени общаться с людьми, которые сами не понимают, какую чушь они несут.

Назад
Зверху Знизу