Это не только ваш прием. Это прием всех, кто трактует библию.
Библия - это библиотека разных книг, разных авторов, разных периодов ...
это как шкатулка с изделиями из золота различной пробы ... есть разные каноны библии, - есть те, что считают 300-ю пробу золотом, и в такой шкатулке больше изделий ... для меня же достаточно одного изделия из чистого золота (помойму 999 проба)- это гораздо меньше чем одна книга, - это Истина о том, что Бог есть Любовь=Жерта, за меня, для того, чтобы искупить мою душу, для того чтобы меня внутренне (мой дух) изменить здесь и сейчас, чтобы я был новым человеком, жил не по плотским помыслам и желаниям, но чтобы жил и царствовал мой дух, в единой связке с Духом Бога (и тогда не нужен запой, ********, **** блудливый и всяческая мания, заглушающая серость жизни) ... и тогда жизнь вечная, жизнь духа уже здесь и сейчас
если у христианина есть это изделие из чистого золота, он не будет сражаться за другие изделия ... более того, у каждого такого христианина есть увлекательное занятие - очищать изделия низкопробные, но они никогда не дотянут до единственного изделия из чистого золота ...
т.е. независимо от конфессий, истинные христиане те, для который Христос Распятый - всё!
остальное - малозначимое, спорить о котором нет смысла
Я точно знаю, что когда он говорил о своем "единстве" с Богом, то говорил он об этом аллегорически, а не в том смысле, что он тоже бог один среди трех. Тем более, что в других местах он подчеркивал, что отец его более чем Христос, то есть Бог есть более чем человек.
отлично ... но Христос во плоти человеческой и Христос во славе, чем то отличается?
Христос Распятый и Христос воскресший - один и тот же Христос, но различие большое