Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ад-что это?

..... Христос часто к ним прибегал, донося до людей (не с лету всё схватывающих) тайны "царства Небесного" ...
.....

Гендальф вот сразу мог объяснить, чтобы каждому дошло. Без всяких там аллегорий.
А Христос твой как-то не дотягивает. :D

Гендальф вот сразу мог объяснить, чтобы каждому дошло. Без всяких там аллегорий.
А Христос твой как-то не дотягивает. :D
в романах (сказках) всегда всё проще, чем в жизни ...
тайны жизни вечной намного проще постигаются на духовном уровне, нежели на умственном (телесном) ... на духовном уровне между Богом и человеком была пропасть после падения (духовной смерти) Адама,
поэтому Бог сошел на землю и явился людям, как человек Иисус и открывал им небо на уровне ума ...
прелставь, если бы человек стал животным, много бы он смог объяснить животным на их языке о жизни людей, о том, зачем они рабают, что такое деньги и т.д.

Это не только ваш прием. Это прием всех, кто трактует библию.
Библия - это библиотека разных книг, разных авторов, разных периодов ...
это как шкатулка с изделиями из золота различной пробы ... есть разные каноны библии, - есть те, что считают 300-ю пробу золотом, и в такой шкатулке больше изделий ... для меня же достаточно одного изделия из чистого золота (помойму 999 проба)- это гораздо меньше чем одна книга, - это Истина о том, что Бог есть Любовь=Жерта, за меня, для того, чтобы искупить мою душу, для того чтобы меня внутренне (мой дух) изменить здесь и сейчас, чтобы я был новым человеком, жил не по плотским помыслам и желаниям, но чтобы жил и царствовал мой дух, в единой связке с Духом Бога (и тогда не нужен запой, ********, **** блудливый и всяческая мания, заглушающая серость жизни) ... и тогда жизнь вечная, жизнь духа уже здесь и сейчас

если у христианина есть это изделие из чистого золота, он не будет сражаться за другие изделия ... более того, у каждого такого христианина есть увлекательное занятие - очищать изделия низкопробные, но они никогда не дотянут до единственного изделия из чистого золота ...
т.е. независимо от конфессий, истинные христиане те, для который Христос Распятый - всё!
остальное - малозначимое, спорить о котором нет смысла

Я точно знаю, что когда он говорил о своем "единстве" с Богом, то говорил он об этом аллегорически, а не в том смысле, что он тоже бог один среди трех. Тем более, что в других местах он подчеркивал, что отец его более чем Христос, то есть Бог есть более чем человек.

отлично ... но Христос во плоти человеческой и Христос во славе, чем то отличается?
Христос Распятый и Христос воскресший - один и тот же Христос, но различие большое

...Некоторые его вообще богом считают. ...

Ну то что Жуно не читал библии - это явно бросается в глаза. Так - что рассказывают на сорбании - тому и верит. А сам клипы смотрит - тащится.

угомонитесь ребятишки, ада нет, не радуйтесь - рая тоже нет

... боярка закончилась?
... как ты себе ад представляешь...

Ну вот так и представляет - когда нет боярки. :D

Кстати, мы тут с этими сатанистами - баптистами и СИ, совсем забыли про еще одних сатанистов - самых скрепных :D

Так вот любой иеговист найдет сто-пятьсот цитат из Библии о том, что Христос не бог.

нет таких цитат, нет ни одной ...

по плоти Христос был человеком,- сыном Марии, по духу же Христос был Богом, т.к. де-факто его отцом был не Иосиф (не от Иосифв Мария забеременела) , а Бог = Иегова,
а имя Иисус переводится как Иегова спасающий

... даже в Библии иеговистов (перевод Нового мира), написано, что Христос - Бог

евангелие от Иоанна, 1 глава:

В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было Богом*+. 2 Оно было в начале+ с Богом+. 3 Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось.

14 Слово стало плотью+ и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын

Так вот любой иеговист найдет сто-пятьсот цитат из Библии о том, что Христос не бог. На что поповство может ответить по большому счету только одной цитатой, где Христос говорит(кстати, говорит чисто аллегорически) что "мы с отцом едины", в качестве "доказательства" его божественности.
Пусть иеговисты сначала полностью перепишут библию под свои задачи.
А пока у них просто исправленная библия из которой даже не понятно, кто их Бог, а кто их господь Иегова. А то, что они постоянно читают свою библию нового мира, или нового завета, как ещё можно её назвать, это вообще никакого отношения к христианству не имеет. Иеговисты вообще не разбираются в христианстве и учении Иисуса Христа. И это всё очевидные факты.

они вас и по синодальной Библии загрузят по самые помидоры
Вам почему-то хочется верить в эти глупости. Вы подумайте над тем, каким образом при различных толкованиях библии, как вы правильно заметили, может вообще существовать такая возможность, чтобы СИ знали учение Иисуса Христа лучше, чем знают христиане, которые уже тысячи лет изучают учение именно Иисуса Христа, а не какую-то исправленную в прошлом веке книжку, на которой написали, что это очередная новая библия, так называемого нового мира? Это же абсурд. но тем не менее кто-то внушил вам мысль, что СИ знают библию.

Вам почему-то хочется верить в эти глупости. Вы подумайте над тем, каким образом при различных толкованиях библии, как вы правильно заметили, может вообще существовать такая возможность, чтобы СИ знали учение Иисуса Христа лучше, чем знают христиане, которые уже тысячи лет изучают учение именно Иисуса Христа, а не какую-то исправленную в прошлом веке книжку, на которой написали, что это очередная новая библия, так называемого нового мира? Это же абсурд. но тем не менее кто-то внушил вам мысль, что СИ знают библию.

а кто внушил христианам мысль, что они знают библию лучше тех, кто до них ее написал и проповедовал? :D....ну и т. д. по цепочке......

Прецендентное право. :незнаю:
Раз христиане тогда допустили свое толкование - значит любой Уася и сегодня имеет право трактовать как ему вздумается.

Все-равно ведь от этого ничего не изменится - никаких вторых, третьих и сорок восьмых пришествий не ожидается. :D

а кто внушил христианам мысль, что они знают библию лучше тех, кто до них ее написал и проповедовал? :D....ну и т. д. по цепочке......

Святой Дух, если ты не знаешь, открывает замысел Божий. Можешь спросить у СИ, что они об этом знают, и поймёшь, что абсолютно ничего, потому что в их учении ничего такого нет.

Святой Дух, если ты не знаешь, открывает замысел Божий......

какова мощность вещания? :D
Достаточна, чтобы все услышали или нужна помощь посредников?
Если нужны посредники - то какой же это "бог"? Не может бог быть таким слабоватым, чтобы нуждаться в жирных ****ах-попах, пейсатых ****ах - равинах и т. д.

можете обратиться к первому попавшемуся возле метро иеговисту(они там обычно с журнальчиками стоят) и выяснить для себя лично, что на самом деле они знают Библию. ;)

Я уже всё выяснил для себя лично. И если вы думаете, что стоять с журнальчиком возле метро, это признак больших знаний, то сами обратитесь к этим людям, задайте им пару вопросов, и убедитесь, что они не понимают ваши вопросы.

А для чего мне обращаться к иеговистам или попам или кому-то еще за трактовками? Я не нуждаюсь в трактовках. У меня есть Евангелие, и есть другие источники, и есть поисковик, и то что мне надо - я сам нахожу, вот и всё.

А для чего вы предлагаете другим делать то, что не нужно вам лично?

какова мощность вещания? :D
Достаточна, чтобы все услышали или нужна помощь посредников?
Если нужны посредники - то какой же это "бог"? Не может бог быть таким слабоватым, чтобы нуждаться в жирных ****ах-попах, пейсатых ****ах - равинах и т. д.

Посредники не нужны, естественно. Я же говорю, что вам внушили какую-то чушь о христианстве, которую вы бездумно повторяете.

Назад
Зверху Знизу