Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ACER ASPIRE ONE MINI-NOTEBOOK

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
недавно купил acer one 110, поставил ХРень, дрова и т.д., посмотрел фильм на нем, разрядил батарею - зарядил - все нормально работало 3 дня, а вчера трабл... запустил утром, чтото делал на нем, когда заряд уже был гдето 30% - бац экран потух (кнопка питания горит, куллер работает, но никакой реакции ни на клавиши, ни на тачпад)... я ноут вырубил принудительно, потом врубил и секунд через 20 как врубилась винда - он опять потух... если заряд гдето 20% то он может тухнуть как только начинает грузиться винда... заряжается нормально и от сети все нормально работает. подскажите что делать, может у кого была такая проблема... (биос стоял 3309, я пробовал ставить 3308 и 3305 - но это ничего не дало)

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
недавно купил acer one 110, поставил ХРень, дрова и т.д., посмотрел фильм на нем, разрядил батарею - зарядил - все нормально работало 3 дня, а вчера трабл... запустил утром, чтото делал на нем, когда заряд уже был гдето 30% - бац экран потух (кнопка питания горит, куллер работает, но никакой реакции ни на клавиши, ни на тачпад)... я ноут вырубил принудительно, потом врубил и секунд через 20 как врубилась винда - он опять потух... если заряд гдето 20% то он может тухнуть как только начинает грузиться винда... заряжается нормально и от сети все нормально работает. подскажите что делать, может у кого была такая проблема... (биос стоял 3309, я пробовал ставить 3308 и 3305 - но это ничего не дало)
В сервис.
У меня такая бяка ,в сервисе меняют материнку.
Сервис в МКС на московском просп.

а сколько это будет стоить приблизительно? и какая может быть причина такого поведения ноута?

а сколько это будет стоить приблизительно? и какая может быть причина такого поведения ноута?

Причина - производственный брак, была такая же проблема, только вырубался на 68 процентах, отнес в магазин, поменяли, сейчас все ок)))
На многих форумах писали о такой же проблеме, никак не фиксится, только замена матери и то некоторые сервисники дают заключение, что ремонту не подлежит... Гарантийный ремонт осуществляется бесплатно, если же конечно корпус не вскрывали, проводится в течении 2х недель, не больше, за каждый задержанный день ремонта покупателю платят 1% от стоимости товара...

Ясно, спасибо... буду что-то думать по этому поводу... но почемуто мне кажется что тут какимто образом виноват биос так как отключается монитор, а клава и тачпад не реагируют, а именно биос отвечает за логическую структуру ввода-вывода... а еще один нюанс: если поставить чтонить в плеер на воспроизведение или фильм, то он не вырубается пока акум полностью не разрядится :хмммм:

Ясно, спасибо... буду что-то думать по этому поводу... но почемуто мне кажется что тут какимто образом виноват биос так как отключается монитор, а клава и тачпад не реагируют, а именно биос отвечает за логическую структуру ввода-вывода... а еще один нюанс: если поставить чтонить в плеер на воспроизведение или фильм, то он не вырубается пока акум полностью не разрядится :хмммм:

хы, странно, я сначала думал, что вырубается монитор, подключал плеер, слушал музыку, когда вырубался, музыка тоже не воспроизводилась, может у вас не все так печально))) Удачи))

буду надеяться что не так печально... спасибо :)

класно у меня тож так глючит значит товарисчь с форума мне хню впарил бля ненавижу сука уебков которые кидаловом занимаються

форум ixbt посмотрите , там писали , что отключение питания с биосом было связано . Нужно биос обновить .

форум ixbt посмотрите , там писали , что отключение питания с биосом было связано . Нужно биос обновить .

я шил 3305, 3308 и 3309 - ничего не изменилось... и питание вовсе не отключается... отключается по всей видимости система ввода-вывода (монитор, клава, тачпад), а вобще лампочка питания горит и куллер работпет...

на 3109 попробуйте перешить, пишут что он и 3305 самые толковые, остальные с багами, возможно что один из них и привел к таким чудесам, кстати обращайте внимание что прописано в *.bat файле, иногда зальешь 4 версии биоса один поставил, другой, третий, кажется нет никакой разницы, конечно нет, т.к. во всех бат файлах прописана команда на запуск ZG5_3305.fd например, со своего опыта, потом заметил, баты переписал, поставил по-человечески биос и вот они, отличия))))

приму во внимание
Добавлено через 5 минут
:) действительно... только что скачал прошивку 3109, а там в батнике написано:
flashit ZG5_3305.fd /mc /all /dc
приду домой, попробую прошить тока поменяю название...

Ребята, а никто не побывал в него 3ж модем интегрировать???

Да на сервисе сразу сказали что проблема знакома и только замена материнки.
я перепробовал все биосы несколько операционнок поначалу вроде попускает а потом снова.
Так что лучше не тянуть а в сервис.

я думаю оживить можно... в моем случае если воспроизводить на нем звук, то он не вырубается. и когда я с загрузочной флэшки запустил ДОС, то тоже все нормально... я поставил играть музыку и решил разрядить ноут - когда иникатор дошол до нуля, ноут еще 20 минут проработал... у меня стоит ХР СП 3... по всей видимости проблема с контроллером на батареи, так как батарея на 2200мА, а контроллер стоит с 2400мА... я щас заряжаю его выключеным, потом попробую поставить 98-ю винду. еще хочу в инете поискать прогу по диагностике батареи и калибровке контроллера...

Останнє редагування:
нашёл 512 памяти в закромах... решил поставить... ай факинг ассес эйсер! блин ну сделайте створку на дне как раз бы она там стала. неужели дорого? час времени колупания....

Да уж...ничего не скажешь - подкинул производитель геморроя...и действительно, ну, почему не сделать крышечку, через которую можно было бы менять память...Я сам не меньше часа убил, чтобы выкрутить все эти болтики, которые к тому же на концах покрашены и оочень туго выходят...
Новичкам совет - при съеме клавы не снимайте клавиши, как обчно пишут на форумах по поводу разбора нетбука...Она отлично снимается и без этой процедуры. А то можете некорректно снять клавишу со всем ее механизмом и потом замучаетесь ставить...Я, например случайно снял клавишу Ф8 со всеми пластмассками и минут двадцать не мог поставить на место...

вчера вечером запустил на ноуте прогу по диагностике батареи... она загрузила проц на 100% и начала разряжать акум, через 2 часа 15 минут ноут вырубился - акум разрядился полностью, даже лампочка питания не мигала - в процесе разрядки экран не тух и никаких глюков не происходило... вобщем проведу еще один цикл разряд-заряд и на всяки случай винду потом переустановлю. :)

а у меня тоже во время разряда не вырубается, только если на 30% разряде выключить, то потом он не включится, лампа горит дисплей нет, подключаю зарядку перезапускаю, работает нормально, кто нить знает чо за нах?

ну на то он как я понял и стоит 200 баксов... конструктор - "собери сам" "отремонтируй сам" "выбери из 25 биосов ТОТ самый сам" итд :)

Назад
Зверху Знизу