Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ACER ASPIRE ONE MINI-NOTEBOOK

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
давненько сюда не заглядывал, сегодня еще один винт поставил за-ся как слон человек говорит ему в эл мире ктото пытался поставить ,пришлось все переделывать ,так там еще и винтик у того кто собирал нет упал под мать ,а чуваку видать влом доставать было скрутил и все ок,я в шоке как там ниче незамкнуло вот же электрики блин. руки оторвать.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну я его с собой не таскаю, в основном дома, а дома винт как бы и не нужен все в сети...
Будет теперь 120Гб флешка...
пра-пор подскажи что за фигня могла случиться, выдернул БП из работающего бука, после включения винт стал щалкать как будто у него головы заклинило, выключил-включил, вообще не завелся, после включения бука сразу запарковал головы, но в USB кармане нормально работал в течении 2х часов.

а сколько сейчас память стоит на него? гиг, естественно.

Гдето 100-120 грн

Поставил на перешитый SSD WinXP неурезанную, на NTFS раздел, отключил только swap и поставил flashpoint2009b6, ощущения от работы такие же как и на винте (сейчас на SSD вполне комфортно).

Что такое флешпоинт? =)

кеширование записи для SSD в винде.

Сделал ко всему прочему еще смещение на 4096 секторов раздела с виндой, и получил следующие результаты.

Посилання видалено

у меня на HDD раньше запись и чтение были по 32Мб/с

Останнє редагування:
а по-русски че значит? летает?

В сравнении с виндой на HDD разницы не замечаю...

Вот еще тест показывающий, что было и что стало.
До:

Посилання видалено

После:

Посилання видалено

Останнє редагування:
Я что-то почитав про нетбуки тоже загорелся купить и себе. Не поздно ли? что-то в продаже не видно модели 110. Есть вопрос счастливым владельцам:

Нормально ли на таком девайсе смотреть фильмы? Не тормозит?
Если бы сейчас перед вами встал выбор купить нетбук, то какой бы вы выбрали? Что вообще можете посоветовать хорошего с твердотельным диском? Я так понимаю с обычным жестким диском про мобильность можно забыть т.к. он не переносит тряски в поезде, автобусах, да и вообще любого перемещения, потому как неизбежен гироскопический эффект. Есть ли на сегодняшний день подобные девайсы со встроенным UMTS модемом?
Или не заморачиваться и брать с обычным HDD MSI Wind какой-нибудь?

Нормально ли на таком девайсе смотреть фильмы? Не тормозит?

я по вай-фаю даже дома смотрю - отлично показывает, экранчик маловат, но вместо телека на кухне - самое оно

Если бы сейчас перед вами встал выбор купить нетбук, то какой бы вы выбрали?

они, в принципе, все одинаковые. но, я бы брал со встроенным 3ж-модемом. Этот большинство приобрело по смешной цене (1500 грн). За эти деньги взял бы любой, кроме 7".

Я так понимаю с обычным жестким диском про мобильность можно забыть т.к. он не переносит тряски в поезде, автобусах, да и вообще любого перемещения, потому как неизбежен гироскопический эффект.

да ну брось. винты в ноутбуках специальные, не сильно противоударные, конечно, но все их юзают в поездах, машинах и на кораблях. Конечно через 2 года может пошабашить, так инфу не храни ценную в
одном экземпляре и имей гривен 400 про запас.

Есть ли на сегодняшний день подобные девайсы со встроенным UMTS модемом?
Или не заморачиваться и брать с обычным HDD MSI Wind какой-нибудь?

есть. Samsung NC10, например. да и асеры эти тоже комплектуются.

Если вам не горит, подождите месяцок - ИМХО должно появиться много с модемами

Поставил Windows 7 Home Basic на SSD. Windows Experience Index при тестировании SSD показал значение (5,3) больше чем было на HDD Zif.
И никаких затыков не ощущается, единственно свободного места осталось 2 гига.

Если вам не горит, подождите месяцок - ИМХО должно появиться много с модемами

Наверное это действительно самое правильное что сейчас можно предпринять. Начитался обзоров - не нашел разницы - везде одно и тоже только с разными названиями. Кругом проц N270, за редким N280. В связке с графикой от Intel GMA950 решение тормозное. Процессоры Atom с маркировкой Z хоть и заявлено что энергоэффективнее - так люди жалуются что тормозные. Графика с ними от Интел GMA 500 хоть и должна поддерживать аппаратно декодирование HD видео - люди на на форуме ixbt не в восторге от просмотра HD,говорят что тормозит ужасно.
Про 3Ж я сделал вывод что это нужно купить как отдельное устройство - лучше работать должно.

А то что заинтересовало, например Lenovo S12 с ее Nvida Ion еще не появилось не только у нас, даже на ебэе хоть на немецком хоть на амеровском по 1 предложению. Ощущение такое что этого хлама на атоме полно еще на складах и их пока не распродадут нового ничего не появится. Следовательно стоит ожидать снижения цен на старые железки, возможно на этот новый год будет какая-нибудь похожая акция наподобие Acer One 150 за 1599,99 грн :)

не знаю как у остальных,у меня винт работает отлично, спасибо товарищу пра-пору, помог. иногда работаю на нем по 8 часов - и хоть бы хны ))

буду 250 -ку тоже до ума доводить клятые китайцы на картрирдере подруимкарты сэкономили надо будет поставить чтоб 3г юзать ато привык

Не стерпел я и купил себе таки нетбук. :D Несмотря на твердую уверенность что не наступило пока их время. Купил тут на форуме у одного человека недорого б/у 150-й черный. Нетбук достался почти новый. Им пользовались 20 дней, точнее не пользовались а пытались продать, купили в Лаптопшопе и поняли что работать с ним не получится - мал слишком. Внутри имеется встроенный 3G модем. Купил тут же карточку Утела, вставил - работает все отлично. Прием лучше чем на моей нокии 6120 классик. Там где нокия теряет сигнал модем еще пару "палок" показывает. И не просто показывает а связь реально есть. Роуминг Билайна вещь весьма приемлимая для разговора в Скайпе, видео тормозило. В зоне хорошего приема UMTS скорость более 1 мбит. Батарея стандартная держит недолго. 2 часа как максимум, мало. NFS Undeground 2 на минимальных настройках идет с тормозами. Видео показывает отлично. Звук полный отстой в динамиках и отличный в наушниках. Экран хороший, мог быть и хуже. В целом родная винда работает на нем нормально, шустро я бы даже сказал. Кстати, нет никакого желания почему-то все переставлять, пробовать Windows 7, Ubuntu, Open SUSE......... все и так хорошо работает, и это хорошо. Тачпэд....... трудно сказать, по-моему он вообще как явление вещь весьма неудобная... это мой первый компактный компьютер, до этого юзал только настольные ПК. Но вобщем привык я к нему уже, и на ПК настольном иногда пальцы рыскают в поисках тачпэда. Собран он крепенько, все подогнано плотно... добротная вещь. Кулер работает постоянно, не громко но слышно в тишине. Photoshop CS3 поставил - работает, даже недолго загружается, есть конечно небольшие проблемы при открытии RAW файлов - окно диалога не умещается, но это решаемо, есть сочетания клавиш которые крутят экран :)

В общем я не сожалею что купил данный девайс, он мне служит исключительно как связь и развлечения, может позже присмотрюсь к усиленному АКБ, но это же и размеры уже не те, некрасиво.

Gennad, поздравляю! :)

Спасибо, кстати для любителей экстрима есть Посилання видалено из многочисленных сайтов, где можно на чужом опыте на форуме изучить последствия установки Windows 7 на Acer One 150. Не скажу что он печальный, но на мой взгляд еще рано полностью променять стоковую ОС :)

Нашел ОЧЕНЬ полезную прогу для модема в нетбуке. Называется Посилання видалено - позволяет отправлять USSD запросы для того чтобы узнать баланс, пополнить счет и пр. Согласитесь что вытаскивать для этого карточку весма неприятно! Программа не работает совместно с GlobeTrotter - нужно запускать что-либо одно.

Надеюсь моя находка пригодится кому-нибудь :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу