Не стерпел я и купил себе таки нетбук.

Несмотря на твердую уверенность что не наступило пока их время. Купил тут на форуме у одного человека недорого б/у 150-й черный. Нетбук достался почти новый. Им пользовались 20 дней, точнее не пользовались а пытались продать, купили в Лаптопшопе и поняли что работать с ним не получится - мал слишком. Внутри имеется встроенный 3G модем. Купил тут же карточку Утела, вставил - работает все отлично. Прием лучше чем на моей нокии 6120 классик. Там где нокия теряет сигнал модем еще пару "палок" показывает. И не просто показывает а связь реально есть. Роуминг Билайна вещь весьма приемлимая для разговора в Скайпе, видео тормозило. В зоне хорошего приема UMTS скорость более 1 мбит. Батарея стандартная держит недолго. 2 часа как максимум, мало. NFS Undeground 2 на минимальных настройках идет с тормозами. Видео показывает отлично. Звук полный отстой в динамиках и отличный в наушниках. Экран хороший, мог быть и хуже. В целом родная винда работает на нем нормально, шустро я бы даже сказал. Кстати, нет никакого желания почему-то все переставлять, пробовать Windows 7, Ubuntu, Open SUSE......... все и так хорошо работает, и это хорошо. Тачпэд....... трудно сказать, по-моему он вообще как явление вещь весьма неудобная... это мой первый компактный компьютер, до этого юзал только настольные ПК. Но вобщем привык я к нему уже, и на ПК настольном иногда пальцы рыскают в поисках тачпэда. Собран он крепенько, все подогнано плотно... добротная вещь. Кулер работает постоянно, не громко но слышно в тишине. Photoshop CS3 поставил - работает, даже недолго загружается, есть конечно небольшие проблемы при открытии RAW файлов - окно диалога не умещается, но это решаемо, есть сочетания клавиш которые крутят экран
В общем я не сожалею что купил данный девайс, он мне служит исключительно как связь и развлечения, может позже присмотрюсь к усиленному АКБ, но это же и размеры уже не те, некрасиво.