Читаем внимательно. Я же написал, что круиз он втулил от Тусона. Кнопки поставил самопальные. Если бы он смог заказать левые кнопки - то их бы задействовал для круиза.
Круиз можно поставить на любой автомобиль. По сути круиз - блок, который без твоего участия просто открывает дроссель. Если руки прямые - почему бы и нет. Учитывая, что человек, о котором я веду речь, занимал призовые места в соревнованиях диагностов и ездил потом на олимпиаду в Корею - тут становиццо ясно, что для него это не проблема.
По поводу Пионера - у него мафон без пульта. У меня мафон с пультом. Он брал мой пульт, считывал управляющие сигналы с него и сделал свой адаптер с ИК-передатчиком. Он прячеццо в плафоне салонного освещения и управляет мафоном по ИК-каналу. Т.е. как бы с пульта. НО! Если очень яркое солнце светит практически прямо в лобовое - бывает не работает.
Вопрос в адаптере. Адаптеры продаются к любой магнитоле. Универсальные адаптеры понимают много магнитол.
Итого, что требуется: сами кнопки, проводок от кнопок к контактной группе, сама контактная группа, адаптер. По ценам на первые три позиции писал уже выше (цена на оригинал и 1500 - только вход у официалов). Адаптеры продавались от 50-60$. Стоимость установки всего этого добра - кто во что горазд.