Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Абиссинская кошка. Маленькая пума:)

  • Автор теми Автор теми animashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 02.08.2008
Повідом.: 478
Раздел перелопатила, абиссинской ветки не нашла :) Если все-таки плохо искала, прошу соединить.

Начнем традиционно.


История породы

Африканка с Британских островов



В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые "абиссинскими". Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, - и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли - "кроличьей"). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие "кошка", причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают "золотое сечение" в живом кошачьем обличье.

Несмотря на "дикий", природный вид абиссинки, ее без преувеличения можно назвать первой культурной породой кошек Европы. Культурной породой называется та, что выведена человеком с использованием целенаправленных спариваний животных и искусственного отбора. Породы же аборигенные складываются в основном под действием отбора естественного. Казалось бы, история абиссинских кошек неплохо известна - по сравнению с большинством других старинных пород (за исключением разве что сиамской). Родоначальником всех абиссинских кошек считается "кроличий" кот по кличке Зула, родом из Северной Африки (предположительно - из Эфиопии, в то время называвшейся Абиссинией). В Великобританию этот кот был привезен хозяевами-англичанами в 1868 году, по окончании Англо-абиссинской войны. Через шестнадцать лет первые кошки подобной расцветки - вероятно, потомки Зулы и аборигенных английских кошек- появились на выставках, а в 1896 году а абиссинские кошки были впервые зарегистрированы в племенной книге Национального кошачьего клуба (National Cat Club).

Считается, что специфичность абиссинского, или тикированного окраса определяется сверхдоминантным аллелем гена Tabby. Аллели того же гена Т и t b ответственны за появление тигровых мраморных рисунков на кошачьей шкурке. А "аллель абиссинссинского тэбби", Та, должен обеспечивать отсутствие какого бы то ни было рисунка - полос, разводов или пятен. Отсутствие рисунка у абиссинских кошек сопровождается тикингом, то есть зонарным окрашиванием волоса. Если присмотреться к шерсти этих кошек, заметно, что каждый волосок окрашен чередующимися полосами - светлыми (желтыми или охристыми) и темными (черными или коричневыми). Происходит это оттого, что при развитии волоса в нем попеременно откладывается то черный (или коричневый), то желтый пигмент. Само по себе зонарное распределение пигмента по волосу контролируется доминантным аллелем гена агути, в равной степени необходимым и для формирования тикированного окраса, и для развития рисунка. Некоторые фелинологи утверждают, что при скрещиваниях абиссинцев с обычными тэбби - тигровыми или мраморными - аллель Та ведет себя как полудоминантный: у потомков подобной пары четко выражены полосы на ногах и хвосте, но не на корпусе. Порой наблюдают промежуточное наследование: то ли остаточный рисунок, то ли избыточный тикинг...

Странность происхождения породы в том, что в Северной Африке в популяциях домашних кошек этот самый "абиссинский" окрас не встречается. Распространение аллеля "абиссинского" тэбби, изученное во второй половине нашего века, показало, что тикированные кошки чаще всего встречаются в популяциях Сингапура. Оттуда область распространения этого окраса узким коридором уходит на запад, заканчиваясь примерно в районе Тегерана, и никак не захватывает Африку. Подобная картина заставила фелинологов выдвинуть три гипотезы, объясняющие происхождение абиссинской породы.

Первая из них заключается в том, что порода выведена английскими заводчиками на основании аборигенных кошек. Однако аллель Та ничуть не более характерен для Англии, чем для Африки. Нельзя, конечно, исключить и такой возможности, как спонтанная мутация в локусе Т, приведшая к независимому возникновению "аллеля абиссинского тэбби". Но облик и строение абиссинских кошек не сходны с домашней кошкой Европы - тогдашней "короткошерстной породой", в них присутствуют явно "иностранные" черты. Значит, какие-то привозные кошки в создании породы использовались. Достоверно известно, что в истории абиссинок были отдельные случаи скрещиваний с восточными кошками и другими "иностранцами" (например, порода оцикет возникла благодаря сиамско-абиссинскому скрещиванию), но они носили спорадический характер и вряд ли определили облик породы в 1880 - 1900-х годах.

Другая версия состоит в том, что родоначальник породы, имевший пресловутый тикированный окрас, был вывезен не из Африки, а, например, из Юго-Восточной Азии или Афганистана. Во второй половине прошлого века колониальных войн Англия вела немало, отставные военные возвращались со всех концов света. В этом случае получается, что свое название порода получила просто по ошибке.

Наконец, третья и самая любопытная версия состоит в том, что Зула был не домашним, а прирученным диким котом. Наиболее вероятно, что он относился к степным кошкам - тому самому виду Felis libyca, один из подвидов которого и был предком домашней мурки. Однако основной окрас этого вида - пятнистый. Известно, правда, несколько цветовых вариаций с теплыми охристыми оттенками окраса, слабо выраженными пятнами и развитым тикингом.

Некоторых фелинологов пятнистая степная кошка в качестве кандидата на роль предка абиссинской породы не устраивает, и они задаются вопросом: а нет ли в Северной Африке других видов диких кошек, схожих с абиссинской породой тикированным окрасом? Оказывается, есть, и даже не один. Один из таких видов - камышовый кот, или хаус. В пользу этой гипотезы говорит то, что хаусы довольно легко приручаются - по сравнению с другими видами диких кошек. По внешнему виду (удлиненная голова, короткий хвост) они скорее напоминают мини-рысь, чем кошку. Нередко окрас камышовых котов обладает ярким рыжеватым тоном, и на первый взгляд кажется близким к абиссинскому. Но... котята хаусов пятнистые, нередко этот "теневой" рисунок можно заметить и у взрослых животных. В пустынных районах Африки распространен барханный кот, Felis margarita, в окрасе которого сочетаются тикинг и мелкие пятна. Известно, что камышовый и барханный коты могут скрещиваться с домашними кошками и давать плодовитое гибридное потомство.

Наиболее похож на абиссинский тикинг теплый и яркий окрас редко встречающейся золотой кошки (Felis aurata) - вида, характерного скорее для Центральной, чем для Северной Африки. Правда, с эволюционной точки зрения этот вид наиболее далек от домашней кошки. Не исключено, что от подобных пар и можно было бы получить плодовитое потомство, хотя бы самок (как это было в случае скрещивания домашней кошки с бенгальской - Prionailurus bengalensis, при выведении новой породы), но поручиться за это вряд ли кто возьмется.

В размножении абиссинских кошек действительно есть некоторые особенности, на первый взгляд схожие с последствиями гибридизации. Помет у абиссинок несколько малочисленное, чем у других пород домашних кошек. Есть и отклонение от нормального соотношения полов в потомстве, однако преобладающим полом являются самцы, а не самки, как этого следовало бы ожидать, - на одну абиссинскую кошку приходится 2-3 кота.

Окончательный ответ на вопросы о происхождении абиссинок мог бы поставить разве что молекулярно-генетический анализ, но исследования такого рода недешевы, а тратиться на решение чисто академических проблем породообразования вряд ли кто из заводчиков захочет. Любителей абиссинка устраивает такой, какая она есть - независимо от ее происхождения.

И все-таки, несмотря на очарование породы и ее давнее происхождение, многочисленной она никогда не была. Причем неясно, явились ли уже упоминавшиеся невысокая плодовитость и отклонение от нормального соотношения полов причиной или следствием этой малочисленности. Первичная популяция породы, основные признаки которой восходят к одному-единственному родоначальнику, несомненна, была небольшой и почти наверняка - инбредной.

За прошедшие сто лет порода мало изменила свой облик: стала несколько мельче и легче по сложению, сохранив, впрочем, основные пропорции. Прибавились новые цветовые вариации, а исходная стала заметно "теплее". Дикий окрас (английские заводчики ныне именуют его "красноватым", а французы - "львиным") формируется на основе черного и желтого пигментов, причем с развитием породы доля желтого пигмента все время возрастала. Одни из первых зарегистрированных абиссинок носили имена Aluminum и Salt (Соль). Вряд ли сегодня кому-нибудь придет в голову назвать красновато-коричневого "дикого" абиссинца Алюминием!

"Визитной карточкой" породы стал появившийся относительно поздно (в начале 1960-х) окрас соррель (гнедой), неправильно называемый "рыжим" или "красным". На вид эти кошки действительно похожи на рыжих (красных), но генетически они ничего общего с геном красного окраса 0 (Orange) не имеют. Цветовой эффект окраса соррель обусловлен чередованием желтых и светло-коричневых полос на волосках, причем коричневый цвет образуется за счет сильного окисления черного пигмента (меланина). Контролируется такое окисление рецессивным аллелем bl гена Black. Похоже, что этот аллель возник в результате мутации, произошедшей в самой абиссинской породе. Правда, он встречается также в ориентальной породе, образуя окрасы циннамон (коричный) и фавн (бежевый), но вероятно, что к ориенталам (так же, как и к дочерней породе оцикет) попал уже от абиссинок. А вот характерный для восточных кошек аллель b того же гена Black, образующий темно-коричневый пигмент, в абиссинской породе не встречается.

В отношении происхождения таких абиссинских окрасов, как фавн и голубой, у фелинологов нет единого мнения. Определяются они рецессивным аллелем мальте-сианского осветления, d. Гомозиготы по данному аллелю на фоне дикого окраса приобретают голубой цвет, а на фоне окраса соррель - бежевый. Аллель d мог, конечно, появиться в породе самопроизвольно, в результате спонтанной мутации, но все-таки более вероятно, что был привнесен в нее в результате метизации, возможно, даже на ранних этапах развития породы. Если в отношении аллеля осветления сомнения возможны, то несомненно, что красный окрас и серебристые цветовые вариации возникли благодаря искусственному привнесению в породу соответствующих генов. Несмотря на растущий список новых окрасов, наибольшей популярностью продолжают пользоваться именно теплые, "солнечные" абиссинки. Переливчатые, перламутровые "холодные" окрасы пока что остаются достоянием искушенных знатоков.

Абиссинские кошки появились в России примерно десять лет назад, но настоящий интерес к породе возник только в последние 2-3 года. Возможно, причиной недостаточного внимания публики к породе был "холодный" - голубой и бежевый - окрас первых попавших в Россию животных, а возможно - просто слишком малое число представителей породы, которых трудно было увидеть на выставках. В последнее время начинает понемногу оживляться импорт абиссинских кошек, растет спрос на них. Благодаря тому, что будущие производители поступают из разных питомников, надеяться избежать инбредной депрессии на следующих этапах разведения.

И все-таки абиссинок в стране пока очень и очень мало. Возможно, некоторых смущает внешнее впечатление: кажется, что у такой дикой кошечки и нрав должен быть соответствующий. Вовсе нет: характер у абиссинки прекрасный, такой же жизнерадостный, как и ее окрас, a голос нежный и мелодичный. Единственное "но" - абиссинка довольно подвижна и не любит быть запертой в тесных помещениях, тем более - в вольерах или клетках. Это не значит, что ей необходимо иметь выгул на пару гектаров - обычной квартиры, которую кошка осваивает в трех измерениях, снабженной искусственны "деревом" или другим кошачьим тренажером, вполне достаточно чтобы иметь возможность ежедневно любоваться этим естественным в своей грации существом, которое словно освещает окружающее пространство.

© Инна ШУСТРОВА



Описание стандарта
абиссинской кошки по системе WCF


Тело: Среднего размера, элегантное. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое. Хвост длинный, толстый у основания, заканчивается сужающимся кончиком. Конечности жилистые, длинные, стройные, лапы овальные, узкие. Шея стройная.

Голова: Умеренно клиновидная, с плавно округленными контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом.

Уши:Большие, широко поставленные, широкие у основания, кончики слегка закруглены. Желательны "щеточки" и пятно в виде отпечатка большого пальца.

Глаза: Большие, сияющие, выразительные, широкой миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет глаз чистый, ясный, от янтарного до зеленого. В серебристых окрасах предпочтителен зеленый. Веки во всех окрасах имеют окантовку в тоне тикинга.

Тикинг: Двойной или (предпочтительно) тройной тикинг каждого волоска. Тикинг равномерно распределен по телу, не образуя рисунка. Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга. *****, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет фона.

Текстура: Короткая, тонкая, блестящая, с легким подшерстком, но густая и упруго прилегающаяк телу.

Недостатки: Полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшерсток или небольшое количество серого подшерстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие окантовки век, а также белое, выходящее за подбородок.

Недостатки, исключающие присуждение титула САС: белый медальон, замкнутое "ожерелье", полосы на всех четырех ногах и большое количество серого подшерстка.
Шкала оценок 100%
Тип, тело, хвост: 20
Голова и уши: 15
Глаза: 10
Окрас: 25
Тикинг: 15
Текстура шерсти: 10
Кондиция: 5
Copyright MyCorp © 2013







Окрасы абиссинской кошки


Все фелинологические организации выделяют четыре основных окраса абиссинских кошек:

Дикий (ruddy n)
Соррель (sorrel o)
Голубой (blue a)
Фавн (fawn p)

Отдельные организации признают "серебряные" вариации основных окрасов:

Чеpный сеpебpистый (ruddy silver ns)
Соpрель серебристый (sorrel silver os)
Голубой серебристый (blue silver as)
Фавн серебристый (fawn silver ps)

Абиссинские кошки дикого окраса - окрас шерсти теплого коричневого тона с выраженным тиккингом. Основание волоса темно-оранжевое. Живот и внутренняя поверхность ног от темно- оранжевого до темно-абрикосового цвета.

Любой оттенок темной линии, проходящей вдоль позвоночника, должен быть более насыщенного цвета, чем все тело. Полосы на подошвах и кончик хвоста интенсивно черные. Зеркало носа кирпичного цвета с черным ободком. Подушечки лап черные.


Соррель (красно-коричневые абиссинские кошки) - тело блестящего медно-красного цвета с красно-коричневым тиккингом. Основание волосков темно-абрикосовое. Живот и внутренняя сторона ног также темно-абрикосовые. Оттенок вдоль линии позвоночника более интенсивного тона, чем все тело. Подошвы задних ног и кончик хвоста красно-коричневые. Зеркало носа розовое с красно-коричневым ободком. Подушечки лап розовые. Окрас соррель у абиссинских кошек не сцеплен с полом, как красный окрас у других пород кошек.


Абиссинские кошки цвета фавн - тело приглушенного, матового бежевого тона с тиккингом темного теплого кремового цвета. Основание волоса светло-кремовое. Зеркало носа розовое с ободком цвета увядшей розы. Подушечки лап цвета увядшей розы.


Голубые абиссинские кошки - тело голубовато-серого теплого тона с тиккингом и кончиками волосков стального цвета Основание волоса светло-кремовое или бежевое. Тиккинг выражен не очень четко. Зеркало носа кирпичного цвета с голубым ободком. Подушечки лап голубовато-серые. Голубой окрас генетически представляет собой осветление дикого окраса.
 
Останнє редагування:
ЗдОрово, интересная тема об интересной породе появилась :)
Соррель и фавн впечатляют очень.

Зовите абиводов в тему :)
 
Соррель, это тот же циннамон (так этот окрас называется у британцев).
К красному он, действительно, не имеет отношения, как и написано выше в описании окраса. Хотя и выглядит красно-кирпичным.
А фавн это его осветленная версия.
Как, к примеру, шоколад и лилак. Лилак- это осветленный шоколад.
Тут еще эффект особый дает абиссинский тикинг. Потому окрас вообще выглядит умопомрачительно :)
 
Признаться, я когда заинтересовалась этой породой с целью покупки, думала, что в Харькове кроме как в единственном питомнике их и нету. Но полазив по сайтам иногородних питомников в выпускниках увидела множество кошек уехавших в Харьков. Так что абиссинцы где-то тут есть, будем надеятся их хозяева подтянуться:)

По поводу окрасов - согласна на 100% соррель и фавн невероятно красивые.
Мы осенью сошлись на соррели, вроде второй по распространенности окрас у этой породы, а сколько проблем было, пока нашли то, что хотелось. А с фавнами наверняка мороки еще больше)

А сейчас девочка уже пятый день живет с нами и я от неё просто в восторге)
 
Как у нас появилась Тири

Переехав на отдельное, пусть и сьемное жилье я сразу же задумалась о животном. Всю сознательную жизнь я мечтала о собаке, причем о собаке большой, но из-за астмы у матери никаких живтных в нашем доме никогда не было.
Здраво рассудив, что с овчаркой по сьемным квартирам особо не поездить, я решила посмотреть в сторону кошек. Вспомнилась тема, которую тут поднимали несколько лет назад, где девушка решала, взять ли ей беспородную кошку или купить абиссинку - с тех пор образ минатюрного ушастика время от времени будоражил сознание:D
Почему-то мне сразу показалось, что с хозяином квартиры проблем не будет. Их и не было бы, если бы не его жена, которая была категорически против кошки и передавала нам через мужа, что попугайчики в общем-то тоже неплохие домашние любимцы:D
Тогда мы разделили усилия - я взяла на себя поиск питомника и котенка, а Леша - хозяев квартиры.
В Харькове котят девочек-соррелей не оказалось и пришлось искать где-то дальше.
Сначала был киевский питомник. Мне очень понравились там кошки, и владелица была очень приятной в общении. У них как раз состоятась вязка двух кошек, которые мне как ра и понравились, но онасказала, что соррели могут и не родиться. Я решила ждать. Но через 2 месяца, обе девочки родили только дикарей. К сожалению. Так наше сотрудничество подошло к концу.
После этого были многочисленные звонки по всем питомникам в Украине, которые я смогла найти. Где-то не было нужного котенка, где-то был, но уже забронирован, с некоторыми аводчиками мы не поладили прямо в ходе разговора. Когда я уже готова была бросить эту затею, мы позвонили в Донецк, там нам очень приятный заводчик тоже помочь с соррелью не смогла, но сказала у кого надо спросить.
Так мы и связались с нашим заводчиком. По разговору она мне понравилась, скажу честно, фотографии кошек на сайте не особо, но я уже так отчаялась найти девочку соррель, что была рада найти хоть что-то)
Внесли задаток, стали ждать. Еще 3 месяца мучений:D Договаривались мы встретиться на Донецкой выставке, и там нам пренадлежало право выбора одной из двух девочек-соррелей. Начиталась я ужасов на мяу-форуме, подумала, что поведение девок на выставке и дома может слишком сильно отличаться и...Перенесли мы сие мероприятие еще на неделю:)
Вечером, в день долгожданного отъезда были проблемы на проблеме. Сначала часть денег отправленная на вывод в сроки к нам так и не дошла. Потом было приключение на вокзале - зашли и сели в поезд, плацкартный вагон, разложили вещи ждем отправления и тут... Приходит девочка с билетом на то же место, что и у меня:eek: Начали сверять билеты - числа совпадают, поезд совпадает, места совпадают...А потом оказалось что нам кассир (*******) выбила билет в донецк с такими данными но на МАРТ. А обратные на 16 февраля. В общем с поезда нас попросили, Леша поднял пол вокзала на уши, я в трансе, в итоге доплатили и поменяли билеты на поезд, который надо было еще 3 часа ждать.

Сидим. Вокзал. 12 часов ночи. Мы уже собрались плюнуть на все это и ехать домой, но такип ошли и сели в поезд. Я даже три часа поспала:D
В 6.20 мы приехали.Сели на маршрутку, 40 минут ехали - меня укачало и я уже на грани истерики:rolleyes: Встретились с заводчиком, пришли к ней... (на этот момент у меня уже было подозрение, что мы посидим поиграем с кошками и так и уедем)...Как только дверь открылась я пропала:D На нас понеслось 10 кошек, трое взрослых и семеро котят, которые чуть не сшибли нас с ног:D
Сели мы в комнату, и по нам начали носиться толпами котяться и тереться взрослая кошка-мама. И как назло ни одна из девок, за которых мы договаривались к нам не подходила. Одна залезла за кресло и сидела там, вторая сразу же умчалась. Я снова приуныла, думала что уедем одни, потом Леше приглянулись два котика...а потом мелкая из-за кресла вылезла и потыкалась в меня носом, но как только я к ней поворачивалась снова убегала. Через несколько часов она окончательно оттаяла и сидела уже на коленях. Признаюсь, девочка которая умчалась окончательно на первый взгляд мне понравилась больше. Но она так и не оттаяла и сразу же убегала от нас. Таким образом, мы таки забрали первую девченку, о чем я уже ничуть не жалею:rolleyes:
Путь обратно - час на такси (меня опять сильно укачало), пол часа на вокзале. Мелкая ведет себя тихо и молча сидит в переноске.
Поезд. Обратно ехали в купе, благо пол пути ехали одни. Сели. Открыли переноску.... И эта мелочь сразу вылезла, замурчала пошла по рукам, бодаться, расцеловала нас обоих и уснула у меня на животе:любов: Потом на Леше, потом снова на мне, и вообще вела себя идеально.
На половине пути к нам в купе подсела женщина, которая ехала в Москву. Пришлось котенка посадить обратно. И вот тогда она начала орать:) Нас полоценно хватило на 40 минут безостановочного мява:rolleyes: Потом таки выпустили её, но ей видно уже надоело ехать и она ныла остаток пути.
По приезду в Харьков я от такси наотрез отказалась, проехали на метро до универа, пройти еще надо было 10-15 минут пешком, но кошка в переноске мерзнет. Вытащили в переходе кошку, я её закутала в свой шарф, засунула к себе под шубу, голова торчит между двух пуговиц - так мы и пошли домой:D

И вот дома, как только зашли, я и увидела, насколько она абиссинка:D
Открыли переноску, малая вылезла, села посреди комнаты... И чере секунду с хвостом трубой пошла лазить по квартире) и через минуту уже носилась с бешенными мявом за махалками.
По ряду причин, мы не совсем уже расчитывали вернуться с кошкой, поэтому в квартире было не убрано. Поэтому пока один сидел с кошкой, второй закрывался поочередно в комнатах и убирал. В тот же вечер оказалось, что пылесоса она абсолютно не испугалась, пошла сразу выяснять почему там так гудит чайник и бесстрашно исследовала новые локации:D
Думали спать она нам в эту ночь не даст, но она пришла...полазила поцеловалась с нами, залезла под одеяло и там уснула:)
Так и состоялось наше знакомство.

А вот виновница:)




PS: Извините за простынь, очень хотелось поделиться:rolleyes:
 
Красивая детка! Поздравляю!
 
Я по ходу своей простыней всех интересующихся оттолкнула :)
Еще фотка из серии "кошка на окошке"
 
animashka, очень красивая детка! И спасибо за рассказ. С удовольствием почитала.

Мне очень нравятся абиссинцы, хочу вживую посмотреть на выставке.
 
animashka, простынь почитала :). Вы - писатель :клас:
Поздравляю Вас с новым ****** семьи! Тири - само очарование :)
Вы ее в каком качестве купили? Как кошечку для выставок или как любимицу?
И какое ее полное имя?
 
Честно говоря, долго думали над этим вопросом. Решили таки брать на подушку. Я её так уже люблю, что таскать постоянно по выставкам, стрессовать её вязками и прочим я не хочу. Да и порода не так популяризирована, новичкам чаще всего кошек в разведение не продают, а связывать себя договором, по которому и ты сам и твоя кошка постоянно чтото должна заводчику... Это не для меня:) Одну или две выставки мы наверное таки посетим, если будет набираться ринг кастратов:) просто послушать мнение эксперта. А может и не будем) не знаю еще.
А зовут малявочку Konfetti Joy Nefretiry
( пишу сообщение лежа в кровати, малявка лягла мне на *****, голову прислонила к щеке и лежит мне урчит:любов: )
 
Честно говоря, долго думали над этим вопросом. Решили таки брать на подушку. Я её так уже люблю, что таскать постоянно по выставкам, стрессовать её вязками и прочим я не хочу.
Нуу, тут Вы не очень в теме :)

Да и порода не так популяризирована, новичкам чаще всего кошек в разведение не продают, а связывать себя договором, по которому и ты сам и твоя кошка постоянно чтото должна заводчику... Это не для меня:)
Да, бывают условия совсем непростые. Это так.
Одну или две выставки мы наверное таки посетим, если будет набираться ринг кастратов:) просто послушать мнение эксперта. А может и не будем) не знаю еще.
класс кастратов есть во всех фелинологических системах.
А зовут малявочку Konfetti Joy Nefretiry
( пишу сообщение лежа в кровати, малявка лягла мне на *****, голову прислонила к щеке и лежит мне урчит:любов: )
Да, абиссины очень общительны. Я несколько лет назад ездила за кошкой британкой в Москву. Там у заводчицы и абиссины есть. Так вот, пока мы чай пили на кухне, ее абичка взгромоздилась мне на плечо и все время мне бормотала что-то, принюхивалась, причмокивала, ручками трогала :D
 
Нуу, тут Вы не очень в теме :)


Да, бывают условия совсем непростые. Это так.

класс кастратов есть во всех фелинологических системах.

Да, абиссины очень общительны. Я несколько лет назад ездила за кошкой британкой в Москву. Там у заводчицы и абиссины есть. Так вот, пока мы чай пили на кухне, ее абичка взгромоздилась мне на плечо и все время мне бормотала что-то, принюхивалась, причмокивала, ручками трогала :D

согласна, я еще только учусь, и все что я об этом знаю, это то, что мне рассказывали или я читала на форумах.:rolleyes:

По поводу общительности- это не то слово:D постоянно лезет на руки/ колени и тарахтит:любов:

А еще они жуткие попрошайкм:D
Нас заводчик чаем с тортом угощала, когда она поставила угощенние и три чашки на стол мы все втроем были похожи на пловцов- приходилось выгребать котят которые целыми компаниями норовили утащить торт или хотя бы слизать крем:)



Фото не очень, зато видно как Тири ехала на поезде в новый дом :)
четыре из шести часов в поезде не было отопления и было очень холодно
 
Останнє редагування:
Один из любимых наблюдательных пунктов:)




Из носика чайника исходит тепло, и она любит повесить мордашку четко над носиком:)
 
Что-то я пропала надолго, нехорошо:rolleyes:
Ладно, будем исправлятся:)
Малявка растет, ведет себя как написано в интернетах - постоянно требует внимания и хочет играть:)
На прошлых выходных были у ветеринара на осмотре, послушать мелочь правда так и не удалось - сразу затарахтела врачу:D
На обратном пути зашли к моим родителям - кошка минут 40 ходила лазила по квартире с хвостом-трубой, потом поиграла со всеми, посидела на коленях, поиграла, каждому поурчала, всех расцеловала и была такова:)

 
Очень живописно расписали все:)))
Девочка очень обаятельна и привлекательна:клас:
 
Очень хорошая тема! когда знакомишся с этой породой поближе то понимаеш почему нужна кошка в доме. это настоящий друг. ласковый. игривый. смешной. я не встречал кошек которые так быстро буквально с первых минут общения начинают целоваться и мурчать на ухо своему хозяину.
 

Вкладення

  • IMG_9963.webp
    IMG_9963.webp
    86.5 КБ · Перегляди: 991
  • IMG_9941.webp
    IMG_9941.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 945
  •  025.webp
    025.webp
    141.1 КБ · Перегляди: 945
  • IMG_9888.webp
    IMG_9888.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 994
  •  5й помет 042.webp
    5й помет 042.webp
    22 КБ · Перегляди: 924
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу