Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

абсолютное ******

• Автор теми Автор теми alias4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 182
абсолютное ******

Как вы относитесь к квантовой интерпретации Эверетта, на мой взгяд это и есть то абсолютное ******, о котором инопланетяне боялись нам говорить..

Концепции Эверетта и следствия, естественным образом вытекающие из неё, можно сформулировать так:

– Набор альтернатив, характерный для квантовой теории измерений, интерпретируется как множество равноправных проекций квантового мира, называемых эвереттовскими мирами.

– Разделение квантового мира на альтернативы отождествляется с примитивным уровнем феномена сознания, характерного для живых организмов.

– Классический характер каждой из альтернатив, на которые сознание разделяет квантовый мир, обеспечивает стабильность и предсказуемость классического мира, воспринимаемого индивидуальным сознанием, что является необходимым условием жизни.

– В особых состояниях (на грани бессознательного) индивидуальное сознание получает доступ к квантовому миру за рамками одной классической проекции. Это может объяснять необычные явления в области психики, которые играют центральную роль в ненаучных формах познания духовной жизни человека (религия, а также восточные философии, или учения).

– Тот факт, что феномен сознания является общим элементом психологии и квантовой физики, создаёт прямую связь между гуманитарной и естественнонаучной культурами.

Что из этого вы находите "абсолютным оружием"? 6)

вы плохо читали концепцию, вы упустили важный момент вытекающего из нее квантового бессмертия

На мой взгляд без наглядных экспериментов, как в классической механике, это останется лишь теорией (фантазией).

вы плохо читали концепцию, вы упустили важный момент вытекающего из нее квантового бессмертия
В любом случае, нам это не грозит 6)

Пилять... И сюда пролезли. Ну какое отношение имеет многомировая интерпретация квантовой механики к сознанию и прочей хрени? И вообще, не трожьте прекрасное своими грязными руками!
"Was the wave function waiting to jump for thousands of millions of years until a single-celled living creature appeared? Or did it have to wait a little longer for some highly qualified measurer - with a PhD?" (c) Дж. Белл
"Ждала ли волновая функция, чтобы прыгнуть, миллиарды лет, до тех пор, пока появился одноклеточный живой организм? Или ей пришлось ждать немного дольше, пока не появился более квалифицированный измеритель - кандидат физико-математических наук?" :D

Концепции Эверетта и следствия,.... блаблабла...

Что из этого вы находите "абсолютным оружием"? 6)

Гон тысячь знатоков, билять, квантовой теории, которые постят такую же ***ню, как ТС по всему интернету.
Не знаю как в общечеловеческих масштабах, но у меня от этих откровений нового мира скоро лопнет моск со смеху... Это, видимо, и есть идеальный способ уничтожения противника? Так что, война уже идёт????
АААААААААА!!! ОНОТОЛЕЕЕЕЕЕЕ!!!! ГАЛАКТЕГО АПАСНОСТЕ!

А что, сознание уже квантуется? :eek:

А разве бывает нецелое число сознаний? :)

Бывает. У меня каждый бадун отваливается кусок.
Вот так вспомнишь, что вечером было - вроде всё нормально, целое, а с утра потом квантуется шопипец... И некоторые кванты нахрен излучаются в пространство.

что бы въехать в эту теорию нада что бы крыша была не много сдвинута :)

Бывает. У меня каждый бадун отваливается кусок.
Вот так вспомнишь, что вечером было - вроде всё нормально, целое, а с утра потом квантуется шопипец... И некоторые кванты нахрен излучаются в пространство.

Судя по обилию ахинеи в инете, многим достался моск с нецелым сознанием...

Нууу тогда точно не квантуется. :D

да математически въехать очень трудно, но зачем нам математика, надо главное выводы которые из нее следуют, а вывод такой мир субъективен, и то что видит наблюдатель и эксперементатор сильно отличается, наблюдатель видит к примеру сбитого на смерть пешехода, а в реальности пешехода он отделался легким испугом)

Назад
Зверху Знизу