Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А зачем вам второй ребенок?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может у вас такой круг общения?
У меня в окружении мало людей, которые 2го завели по случайности.

ну это смотря что считать кругом общения... если туда включать соседей, коллег, просто хороших знакомых и т.п. - может так и есть...

И что делать родителям, если они хотят 2го а ребенка, а уже имеющийся отпрыск против?

вот честно - не знаю... если он еще дошкольник, наверное, можно как-то переубедить... хотя у подруги разница детей 4,5 года, старшая не хотела брата, помимо истерик очень серьёзных (до валидола родителям), пыталась вредить ему - орать над ухом, щипать, тыкать пальцем и т.д, потом, конечно, это прошло, но никаких близких отношений между детьми нет, просто терпят друг друга и всё... родители - буфер между ними...хотя подруга была абсолютно уверена, что всё будет, как в глянцевых журналах...реальность - увы... и это приличная ителлигентная семья, уделяющая время детям... так что, наверное, как-то надо пытаться решать со старшим заранее, если у него характер тяжеловат...:confused:

Останнє редагування:
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хороший психолог разрулит.

вот честно - не знаю... если он еще дошкольник, наверное, можно как-то переубедить... хотя у подруги разница детей 4,5 года, старшая не хотела брата, помимо истерик очень серьёзных (до валидола родителям), пыталась вредить ему - орать над ухом, щипать, тыкать пальцем и т.д, потом, конечно, это прошло, но никаких близких отношений между детьми нет, просто терпят друг друга и всё... родители - буфер между ними...хотя подруга была абсолютно уверена, что всё будет, как в глянцевых журналах...реальность - увы... и это приличная ителлигентная семья, уделяющая время детям... так что, наверное, как-то надо пытаться решать со старшим заранее, если у него характер тяжеловат...:confused:

Запущеннный случай.Сколько наблюдаю и вижу постоянно что дети очень даже гордятся когда у них есть брат или сестра.Особенно в детском саду.Когда с коляской приходила за старшей то она вовсю глотку кричала что за ней брат пришел.И так же другие дети норовили привести своих сестер и братьев и познакомить со всеми.Наверное только большой эгоизм ребенка заставляет не любить младшего.Т.е думаю в данном случае второго ребенка надо было заводить как можно пораньше.

Наверное только большой эгоизм ребенка заставляет не любить младшего.Т.е думаю в данном случае второго ребенка надо было заводить как можно пораньше.
У нас родственники есть, разница между детьми лет 11, старшая очень избалованной была, характер жуть просто, систематически хамила родителям, устраивала истерики, не успокаивалась пока не получит что ей нужно. Когда младший родился она была недовольна, козней ему не строила, но говорила постоянно, что ей братик не нужен был, она и без него себя прекрасно чувствовала, НО характер, буквально за пару лет, у девочки поменялся в лучшую сторону, появилось и терпение и понимание родителей и ответственность.

У нас родственники есть, разница между детьми лет 11, старшая очень избалованной была, характер жуть просто, систематически хамила родителям, устраивала истерики, не успокаивалась пока не получит что ей нужно. Когда младший родился она была недовольна, козней ему не строила, но говорила постоянно, что ей братик не нужен был, она и без него себя прекрасно чувствовала, НО характер, буквально за пару лет, у девочки поменялся в лучшую сторону, появилось и терпение и понимание родителей и ответственность.

В моем случае почти также.Только после рождения брата старшая стала сама одеватся и обуватся.Считатся с мнением других.Замечать то что вокруг и другие дети есть.Иногда ей хочется посидеть в коляске и соску погрызть.Ну вообщем иногда малые меняются возрастом .Младший становится старшим.(Ну там соску сует каляску катит).А старшая пялит на себя памперс и ползает на четверенках.(Ну вообщем хохма и не скучно).

Ну вообщем иногда малые меняются возрастом .Младший становится старшим.(Ну там соску сует каляску катит).А старшая пялит на себя памперс и ползает на четверенках.(Ну вообщем хохма и не скучно).
А, ну это не редкость, если разница 2-3 года

Какая страшная тема. Почему это родители должны спрашивать у детей рожать им еще одного или нет - бред. Так по этой логике родители и работу должны выбирать только по желанию ребенка...
Я в семье одна, для меня это проблема была, всегда хотела еще братика и сестричку, но у родителей не получалось, купили мне собачку(((
Когда с мужем поженились решили, что будет много деток))) Сложно было только предпоследнему сыну все так столько времени младший=любимчик, но все равно сам попросил братика)
Конечно по разному бывает, но младшие сильнее привязаны к старшим (мне так кажется).
Старших ни когда не привлекаю к уходу за младшими, но у них есть свои домашние обязанности, хотя играют и старшие и младшие вместе очень часто- ЛЕГО объединяет все возраста)))

Останнє редагування:
Лего да согласна...малой стротит, а эта аж пищит что б рядом..и ещё кубики он строит она рушит...да хотя лего...лучше...

А нас у мамы трое, ПОГОДКИ!!!!!! Мне было 1 год и 10 дней, когда родился братик и без 3-х дней 2 года, когда родилась сестричка!!!! Это было нечто! По словам мамы братику я очень обрадовалась и помогала в силу своего возраста, а сестричке, как бы так помягче сказать....)))) Во мне взыграла ревность. Как это мама уделяет внимание не братику, а этой мелкой. Обижала ее и брата науськивала. В итоге сестра решила, что она не наша и в младших классах всем рассказывала, что ее усыновили! А как мы дрались!!!!! О наших взаимоотношениях книгу можно писать. Юмористическую))))
Зато сейчас мы друг друга поддерживаем. А когда собираемся у мамы все вместе, ох и шумно))))
У сестрички двое мальчишек, 7 лет и 4 года, у меня трое деток: старшему 10 лет, а дочуням-близняшкам 7 мес. Сыночек просил хоть кого-нибудь. Я очень мечтала о доченьке. В итоге сразу две)))) А сынок теперь братика просит!!!))) Но я уже не решусь, наверно. Хотя......))))))))))

Какая страшная тема. Почему это родители должны спрашивать у детей рожать им еще одного или нет - бред. Так по этой логике родители и работу должны выбирать только по желанию ребенка...
Я в семье одна, для меня это проблема была, всегда хотела еще братика и сестричку, но у родителей не получалось, купили мне собачку(((
Когда с мужем поженились решили, что будет много деток. Сложно наверное было только старшему сыну так как был царем целых 5лет, но сам попросил братика, а потом еще одного, потом уже младшие просили братиков)))
Конечно по разному бывает, но младшие сильнее привязаны к старшим (мне так кажется).
Старших ни когда не привлекаю к уходу за младшими, но у них есть свои домашние обязанности, хотя играют и старшие и младшие вместе очень часто- ЛЕГО объединяет все возраста)))

Сколько же всего у вас "братиков" ? :)

. Если в семье так туго с финансами, что младенец обречен играть игрушками старшего ребенка,
у вас сколько детей?)))
у наших от игрушек уже деваться некуда, но зачастую обоим нужна одна и та же одновременно. Если купить две одинаковые, каждому будут нужны обе сразу.
Ну и странно покупать по 2 здоровенных конструктора, например, или по 2 лошадки-качалки.
Игрушками таки приходится делиться, как правило.

мне, как матери-одиночке, не дадут
пробовали?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу