мдя, ИМХО помощь Греции - это порождение новых проблем: греки никогда эти долги не отдадут , значит, платить придётся немецким налогоплательщикам (не только в части чисто немецкого займа, но и в части помощи от МВФ - туда простые немцы тоже исправно баблос перечисляют) . Рассуждение о том, что этим кредитом будет спасён греческий рынок для немецких товаров никакой критики не выдерживает - проще субсидировать на эти бабки покупки товаров в Германии от немецкого производителя - и вся поддержка рынка, лучше не придумать (вон как автопром поддержали в кризис, так до сих пор у автомобилепроизводителей всё оки доки - никаких проблем, окромя роста и продвижения новейших разработок взамен просто новых

так сказать, лучшее - враг хорошего
короче, я лично против того, чтоб на мои налоги теперь ещё и греки кормились - самому то мне пенсия светит не ранее 67 лет ну что за нах с этой Грецией , пусть валится в дефолт и освободит еврозону от своего присутствия - она и принята была в еврозону с нарушениями, теперь какими то абсолютно несправедливыми поборами с обычных граждан остаётся в ней,
а накуя - никто внятно ответить не может