Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы умеете готовить яблочный пирог?

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
чего вдруг. Федя, что за идеи?

прикольно. мне тут рассказывают дивные вещи из биохимии, а бухнула я. Ты не хочешь поинтересоваться степенью трезвости девушки вон выше заявившей, что "для организму лучше калий". Или тот сумбур ещё выше почитать и осведомиться там состоянием автора?

че био? обычная химия за 9й класс

Ты не хочешь поинтересоваться степенью трезвости девушки вон выше заявившей, что "для организму лучше калий". Или тот сумбур ещё выше почитать и осведомиться там состоянием автора?

А шо деффки, вы все тут бухие? :D

че био? обычная химия за 9й класс

А шо деффки, вы все тут бухие? :D

ну, в 9-м классе биохимические свойства натрий-калиевой АТФазы, вместе с мембранным потенциалом, механизмом передачи нервного импульса, мышечным сокращением, и кровью как буферной системой нам не читали.

Мало того, когда её читали мне не суть важно, меня этому в отрыве от школьной программы учили

я в порядке )
натрия в ябл. пироге хва из яиц )
хотя....еси вы тока пирогами питаетесь ...:)

это другое дело. С точки зрения поддержания гомеостаза хватит конечно.

но не вкуусно :)

Кстати, в присутствии соленого, субъективные ощущения от сладкого ярче - т.е. воспринимается как слаще. Не этом построены извращенческие идеи солить дыню сомнительной спелости и т.д.

Интересно, а находится кто-то кто сладкую овсянку или манную кашу без соли варит? Как это есть?

Какой он идеальный яблочный пирог? У вас получался когда нибудь он вкусным, ну чтоб реально вкусным, а не так, чтоб родственники изобразив вымученную улыбку похвалили
всегда очень вкусный получается. просто смешиваю яйца муку и сахар, соду погасить уксусом и на дно кладу яблоки. Бывает делаю бисквитное тесто, снизу яблоки, сверху безе.Вот такой хочу сделать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вообще без ничего варю. А потом кушаю с мёдом, когда остынет.

омама:незрозумію:

а я люблю не очень сладкую не очень соленую овсянку. ну такую...(тут надо так растопыренными пальцами по часовой и против сделать "такую...")

:D)))) какая жуть) но креативно.

На уровне 8-го класса вы вполне сносно её знаете. :пиво:

ещё лучше. Натрий-калиевый насос летит ф пизду, товаГищи:D Он уволен. Натрий отменили, он уже не нужен. Мембранный потенциал с завтрашнего дня идет тоже к черту

:ги:

Пирог с почками тоже полезен, там K-Na баланс в норме :іржач:

На уровне 8-го класса вы вполне сносно её знаете. :пиво:

:ги:

Пирог с почками тоже полезен, там K-Na баланс в норме :іржач:

опять черти что вместо ответа. Слушай я не юная тётка уже, меня не проймешь вот этими задрочками "на уровне 8-го класса, ты сносно знаешь" от человека который только вчера написал убористый абзац не очень ладно подогнанной пурги так сомнительно сшитой белыми нитками, что даже химиком быть не надо, чтобы заподозрить неладное:). Так что с курса меня на то, чтобы я изошла на сопли отстаивая своё образование всяк страждущему пожелавшему усомниться, не собьешь.

Так что отвечай немедленно не тясь, откуда нахваталась?:D это во всей этой карусели самое интересное.

ты там всё вспомнила. Зачем-то:D) Но откуда-то ж вспомнила?

а я люблю не очень сладкую не очень соленую овсянку. ну такую...(тут надо так растопыренными пальцами по часовой и против сделать "такую...")

А овсяночка, имхо, хороша, буржуйская Брюген-что-то там, будучи смешана с курагой и черносливом, залитая обезжиренным молочком. Там и соли, и сахару вполне хватает.

Какой он идеальный яблочный пирог? У вас получался когда нибудь он вкусным, ну чтоб реально вкусным, а не так, чтоб родственники изобразив вымученную улыбку похвалили
На волне прошлонедельного удачного опыта выпекания шарлотки с яблоками в это воскресенье закрепила успех :)

Последний раз я ее пекла наверное еще в школе... так что пирог получился весьма вкусным, и домашняя духовка меня не подвела! Правда, в этот раз вместо соды я положила разрыхлитель теста, т. к. духовка имеет свойство не пропекать середину пирога и "опускать" верх.

Рецепт стандартный: 4 яйца, 5 яблок, стакан сахара, стакан муки, ванилин, корица. Яблоки выкладываю в форму в 2-3 слоя, сахара беру меньше, чем стакан, а то слишком сладко. И в хорошо прогретую духовку 250град. на 30 минут.

опять черти что вместо ответа. Слушай я не юная тётка уже, меня не проймешь вот этими задрочками "на уровне 8-го класса, ты сносно знаешь" от человека который только вчера написал убористый абзац не очень ладно подогнанной пурги так сомнительно сшитой белыми нитками, что даже химиком быть не надо, чтобы заподозрить неладное:). Так что с курса меня на то, чтобы я изошла на сопли отстаивая своё образование всяк страждущему пожелавшему усомниться, не собьешь.

Так что отвечай немедленно не тясь, откуда нахваталась?:D это во всей этой карусели самое интересное.

ты там всё вспомнила. Зачем-то:D) Но откуда-то ж вспомнила?

Дорогая Козявка! Мне было интересно узнать ваши познания в химии ;)
И почему вы там шикаете на всех. Думала подсчить, сколько же у вас дипломов. :yahoo:

Дорогая Козявка! Мне было интересно узнать ваши познания в химии ;)
И почему вы там шикаете на всех. Думала подсчить, сколько же у вас дипломов. :yahoo:

да это понятно, что думала, потому и опять двадцать пять, вместо ответа.. А чего я на тебя "шикаю"? Во даешь. Ты мне такие фигвамы рисуешь, что с PHами и коллоидными растворами ни к селу ни к городу, что с 8-ю классами образования, я это всё стоически весьма переношу, а оказывается что я на тебя шикаю. Свинтус ты неблагодарный, вот ты кто

была недавно у подруги, она варила сыну овсяную молочную кашу
молока много, так что готовая овсянка плавает в нём, сахара чуть-чуть совсем, потом всё это блендером взбить. мне так понравилось, что я себе потом эту детскую кашку варила:)

Ну так что? Сколько пластиковых прямоугольничков в закромах?

Я так вижу, шикаете вы на всех.
А свинтусы - очень даже полезные животные, в той же лаборатории, например.

Так что, слово не обидное, тем паче, я не мусульманка :)

Ну так что? Сколько пластиковых прямоугольничков в закромах?

Я так вижу, шикаете вы на всех.
А свинтусы - очень даже полезные животные, в той же лаборатории, например.

Так что, слово не обидное, тем паче, я не мусульманка :)

так может быть можно подумать, что никто и не ставил задачей обидеть? а? как тебе эта революционная мысль о "шикающей" тётке?

А тётка - это ругательство? :)

Назад
Зверху Знизу