Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы умеете готовить яблочный пирог?

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Неа, такое в шарлотку не кладут. :)
Есть реактивы для обнаружения ионов калия и натрия. Дают нерастворимые в любой фазе соединения, названия не помню.

в яичной и масляной фазе, ну да.

Яичная фаза - это когда отдельно взбивают яйца ( или желток, или белок) с сахаром, или без.
Маслянная - в некоторых видах бисквита используют масло сливочное, и взбивают отдельно или с сахаром. Потом соединяют обе фазы.

Неа, такое в шарлотку не кладут. :)
Есть реактивы для обнаружения ионов калия и натрия. Дают нерастворимые в любой фазе соединения, названия не помню.

Даже в яичной:eek:? Да какая разница, в конце концов, что я в самом деле. Это же только смена системы координат. Правильно я говорю? и вуаля, квантово-физические особенности уже другие

А вы умеете делать яблочный пирог/шарлотку?
Вот казалось бы, что там делать ну яйца, мука, сахар, сода да яблоки, однако это технология для меня примерно то же самое, что и техника в руках дикаря :eek:
как бы я не изворачивалась все равно получается необыкновенная параша, воняющая яйцами :eek:

Я уже и так и сяк, чуть ли не заговоры над ним читала, и все равно вынула из духовки и попробывала и :диявол: сладючая воняющая яйцами гадость

Какой он идеальный яблочный пирог? У вас получался когда нибудь он вкусным, ну чтоб реально вкусным,и а не так, чтоб родственники изобразив вымученную улыбку похвалили :eek:
bce21cb2ca73.jpg

Да, яблочный пирог- вкуснятинка. Пробуйте еще, пока не получится. Это очень простой и быстрый десерт. Дорогу осилит идущий. Удачи:клас:

"Правильно, дядь Вася?" (тоже СП-О)

Да. Ибо такое нельзя нямать, кердык. Не всё можно в рот пихать и жевать. Есть и яды.

Кстати, вот сульфат бария - нерастворим в воде - рентген брюшной полости делают. А есть и яды из солей бария.

еще в школе на уроке труда готовили так:
яблоко большое, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и корица.
форму смазывали маргарином и посыпали мукой.
яблоко режем дольками в 3-5мм и выкладываем красиво в форму, посыпаем их корицей.
яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку. Тесто получается как сметана средней жидкости.
в духовку 180 градусов минут на 30-40
а где соль?

Решила поделится своим рецептом. На что надо обратить внимание буду выделять (!). Беру из холодильника(!) 3 яйца, отделяем желтки и белки. В чистую посуду(!) вливаем белки+ на кончике ножа лимон.кислота и взбиваем миксером. 1 ст. сахара всыпаем тонкой струйкой(!). Когда белок увеличится в 3 раза вливаем туда желтки,венчики после 2-3 оборотов(!)(желток дает усадку белка) миксер выключаем. Просеиную муку+сода осторожно(!) рукой перемешиваем со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться воздушным. В форму с яблоками (корица+ сахар) вливаем тесто и ставим в духовку. Внимание: духовка должна быть t160, эта температура дает возможность тесту подняться.Как только пирог окажется в духовке t увеличиваем до 220. Дверцу духовки не открывать!Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой . Это тесто очень "капризное" не любит резких движений. Если все сделаете правильно пирог получится воздушным.
соли нет,рецепт в топку:D

Сода форэва! Хаста маньяна... И шота там...

Козявка, кстати, в вашей подписи слово - значит, что вы любите итальянскую кухню, или род деятельности? :)

Какой он идеальный яблочный пирог? У вас получался когда нибудь он вкусным, ну чтоб реально вкусным, а не так, чтоб родственники изобразив вымученную улыбку похвалили
Я делаю идеальный.
Записывайте:
грамм 250 сливочного масла из морозилки потереть на терке добавить муки стакана полтора-два, перемешать, чтобы получилась крошка. Добавлять ледяной воды пока не получится плотное гладкое тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло почти не растаяло, убрать в холод.
Дно формы (я делаю в круглой диаметром 25см) обильно намазать сливочным маслом, посыпать равномерно сахаром (пол стакана), выложить сверху порезанные пластинками яблоки (штук пять средних), сверху выложить раскатанное тесто, отправить в духовку на 40 минут. Вытащить, дать полностью остыть, тогда уже переворачивать на поднос.
Это оооочень вкусно.

ой девки, ну зачем множить глупость?) Ну что, просто потому, что попали ноги в колесо, "яичная фаза":рл::D.
Да, рецепторы соленого это натриевые каналы. Но эти ионы натрия же нужно получить. Ионы, а не связанный натрий. Что у вас будет диссоциировать за несколько секунд до натриевых ионов - сода?
Мало того соленый вкус обусловлен по сути только хлористым натрием и никакими другими солями. Только он с такой скоростью способен растворяться и распадаться на натрий и хлор. Никакие другие соединения ионов натрия в тех же условиях не обеспечивают

Козявка, кстати, в вашей подписи слово - значит, что вы любите итальянскую кухню, или род деятельности? :)

скорее второе:) мне нравится думать о том что это женский род при чем. Как соль(:ги:), канифоль, бандероль и выхухоль

А разве есть еще те кто не умеет?по моему это самый простой пирог)

Что ж там его готовить. Уменя всегда получается идеальный - красивый и очень вкусный

Вкладення

• DSC05919.jpg
    DSC05919.jpg
    393.8 КБ · Перегляди: 66
Надо объявить конкурс на лучший яблочный пирог форума

ой девки, ну зачем множить глупость?) Ну что, просто потому, что попали ноги в колесо, "яичная фаза":рл::D.
Да, рецепторы соленого это натриевые каналы. Но эти ионы натрия же нужно получить. Ионы, а не связанный натрий. Что у вас будет диссоциировать за несколько секунд до натриевых ионов - сода?
Мало того соленый вкус обусловлен по сути только хлористым натрием и никакими другими солями. Только он с такой скоростью способен растворяться и распадаться на натрий и хлор. Никакие другие соединения ионов натрия в тех же условиях не обеспечивают

Так, давайте вспоминайте химию.
Что такое диссоциация?
Условия протекания реакций (образование границы двух фаз, например)

Пишу в надцатый раз. Солёный вкус обусловлен ионами натрия, а ионы образуются из любого растворимого соединения натрия.
В свою очередь, растворами именуются много систем, есть растворы металл-металл, соль-вода, вещество-органика... Есть буферные системы и системы коллоидные... Много чего есть интересного, граждане.
Только вы, Козявка, недогуглили немного.
Ибо хлорид натрия является продуктом полной нейтрализации некой щелочи, именуемой гидроксид натрия ( едкий натр ещё именуют), и некой кислоты, соляная которая. Оба вещества являются сильными электролитами, примерно одинаковой силы. соответственно, рН среды около 7.
Берём соду. Соль образована сильным основанием и слабой кислотой, следовательно, рН больше 7. Насколько точно, лень искать.
Берем мы соду и гасим, предположим, уксусом. Уксусная кислота, хоть и считается слабой, но всё же вытесняет угольную, солью которой является наша с вами сода.
И выходит, что хлорид-ионов нету, а солёный привкус имеется.

после яблочного пирога? :D

Надеюсь, до этого не дойдёт :)

Для Козявки - что ацетат, что цитрат - не важно. Будут ионы натрия.
Даже если соды добавить ))

Так, давайте вспоминайте химию.
Что такое диссоциация?
Условия протекания реакций (образование границы двух фаз, например)

Пишу в надцатый раз. Солёный вкус обусловлен ионами натрия, а ионы образуются из любого растворимого соединения натрия.
В свою очередь, растворами именуются много систем, есть растворы металл-металл, соль-вода, вещество-органика... Есть буферные системы и системы коллоидные... Много чего есть интересного, граждане.
Только вы, Козявка, недогуглили немного.
Ибо хлорид натрия является продуктом полной нейтрализации некой щелочи, именуемой гидроксид натрия ( едкий натр ещё именуют), и некой кислоты, соляная которая. Оба вещества являются сильными электролитами, примерно одинаковой силы. соответственно, рН среды около 7.
Берём соду. Соль образована сильным основанием и слабой кислотой, следовательно, рН больше 7. Насколько точно, лень искать.
Берем мы соду и гасим, предположим, уксусом. Уксусная кислота, хоть и считается слабой, но всё же вытесняет угольную, солью которой является наша с вами сода.
И выходит, что хлорид-ионов нету, а солёный привкус имеется.
:D)))) какая жуть) но креативно.
я не гуглила. Я вполне прилично знаю химию. А вот эта профанация которую ты пишешь с яичными фазами, растворимостью солей, как сменой систем координат, квантово-физических особенностях соединений, о парах "соль-вода, вещество-органика", буферных и коллоидных системах, рН среды... с этим на полном серьезе конечно спорить себе дорожи. Ты мне одно только скажи -где ты нахваталась терминологии, которую теперь в произвольном порядке тасуешь?:)

Никакие другие соединения ионов натрия в тех же условиях не обеспечивают
)) для организму лучше калий. из соли нужен хлор - для поддержания
кислотности желудочного сока ашхлор )

)) для организму лучше калий. из соли нужен хлор - для поддержания
кислотности желудочного сока ашхлор )

ещё лучше. Натрий-калиевый насос летит ф пизду, товаГищи:D Он уволен. Натрий отменили, он уже не нужен. Мембранный потенциал с завтрашнего дня идет тоже к черту

Останнє редагування:
ещё лучше. Натрий-калиевый насос летит ф пизду, товаГищи:D Он уволен. Натрий отменили, он уже не нужен. Мембранного потенциал с завтрашнего дня идет тоже к черту

Козява бухнула что ли?

Козява бухнула что ли?

чего вдруг. Федя, что за идеи?

прикольно. мне тут рассказывают дивные вещи из биохимии, а бухнула я. Ты не хочешь поинтересоваться степенью трезвости девушки вон выше заявившей, что "для организму лучше калий". Или тот сумбур ещё выше почитать и осведомиться там состоянием автора?

Назад
Зверху Знизу